27 ноября.Что если...

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду жить для сегодняшнего дня, позволю другому человеку помочь мне и избавлю свой лексикон от слов "что, если...".

27 ноября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60

""

Наполеон Хилл:

Опасения – не более чем состояние разума

Сенека:

Если мы позволим вещам запугать нас, жизнь не будет стоить жизни

Латинская пословица:

Наши страхи всегда больше, чем наши опасности

Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 ноября 2012 в 09:57)
Татьяна
Золотое перо
Слова "если бы..." относят меня к прошлому, а слова "что, если..." - к искаженному, иллюзорному будущему. Это "любимое занятие" моего больного разума, почему-то, не ведет меня в представления прекрасной сказочной жизни, но невероятным образом ведет к додумыванию-накручиванию наихудших обстоятельств.
Программа советует в этом случае сделать звонок другу и спонсору. Но мне не хочется этого делать, я не верю в это. Может потому, что считаю всех в окружении себя такими же, как я. Вот и в Программе написано, что
если я выбрала подходящего человека, то он или она выслушает меня, "покормит" меня порцией Программы, добавит немного здравомыслия и поможет мне определить мои дефекты характера, из-за которых мне будущее кажется неизбежно плохим, и которые не позволяют мне жить СЕЙЧАС.
Интересно, какой это дефект характера мне мешает поверить в светлое будущее? Гиперконтроль, недоверчивость, трусость, мнительность, мой эгоцентризм в виде саможалости, неуверенность в себе - тут много можно наворотить.
NATIK
В первую очередь- это недоверие течению жизни, а значит недостаточно веры, что Бог все делает для нашего блага. Я заметила, что чем больше доверяю тому, что все в моей жизни к лучшеиму, тем лучше и светлее моя жизнь.
Татьяна
Золотое перо
В это время мне следует использовать ценнейший инструмент Анонимных Семей - телефон
У меня чаще всего был надуманный страх. Это когда еще ничего не произошло, а я уже боюсь, а что, если случится... Все это вызвано дефектом негативного мышления, неуверенности в жизни, неспособностью доверять себе и поиском постоянной опоры в ком-то другом, только не в Боге и не в ебе. Учитывать страх - разумно, руководствоваться страхом - опасно. Я читала у Д. Карнеги, что во время страха надо, как раз делать то, чего боишься. Но для этого нужны смелость и уверенность в себе. И это тоже дефекты - трусость и неуверенность в себе. И, конечно, поддержка в эту минуту очень помогает. От этого чувства не убежать, не спрятаться. Значит, что-то нужно делать.
Друг поможет вспомнить "порцию" Программы, вспомнить о ВС и доверии к Ней, напомнит о Сегодняшнем дне и девизе "Здесь и Сейчас", а потом поможет разобраться с моими дефектами.
Доверие Богу ни у кого сразу не приходило, разве только у настоящих верующих. Его тоже надо развить. А помощь нужна постоянно и во всем. Я не могла усилием воли приказать себе: "Давай веруй и баста!" Я постепенно приобретаю опыт, силу для этого и разум понимать, что не властна над жизнью, связанную с другим человеком. Я постепенно снимаю свое напряжение и соглашаюсь на то, что "пусть будет так, как будет" и что этим руководит другая Сила, большая, чем моя. А сначала я упрямлюсь, упорствую и своевольничаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 10:39)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.