Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 14 ноября. Обида и жалость к себе.

14 ноября. Обида и жалость к себе.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду на страже, следя, чтобы не появилась обида или жалость к себе, напоминая себе, что единственный способ чувствовать жизнь- это жить наполненной жизнью сегодня.

14 ноября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 11:13)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Обиды и жалость к себе все еще присутствуют, хотя, когда бы эти чувства ни появлялись, они неизменно разрушительны и приводят к депрессии.
Программа помогает познавать себя и объясняет причины моих дефектов характера. Иногда разочарования настолько захлестывают меня, что жалость к себе берет верх. Я становлюсь «слезомойкой», заливаясь от обиды на себя, на детей, на жизнь.
Иногда я по-долгу не могу остановиться и хочется снять напряжение именно выплакавшись. Потом может смех и юмор захлестывать. Это мое ненормальное поведение- из крайности в крайность, когда я просто устаю напоминать себе о жизни одним сегодняшним днем, не пытаясь предсказывать себе будущее, в котором я себе не пророчу ничего хорошего
Татьяна
Золотое перо
Я пришел к убеждению, что выздоравливать от созависимости должно быть так же тяжело, как выздоравливать от алкоголизма или химической зависимости.
Конечно тяжело, но, если у других получилось, то почему тогда и у меня не получится. А жалостью к себе я ничего хорошего не получу. Жалостью я только мучаю себя.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я прихожу к выводу, что имею право чувствовать себя слабой и беззащитной. Я осознаю, что мне совершенно не нужно бросаться на амбразуру и закрывать собой огонь, рвущийся порой у меня из груди. Это так естественно - быть слабой в таком огромном мире, где всем правит Бог. Облегчает состояние признание собственного бессилия и доверие себя Богу.
Больше всего мне становится жалко себя, когда я обижаюсь и другие не оправдывают моих ожиданий. И теперь я знаю, что мне не зачем много ожидать, мне никто ничего не должен. И мне не зачем себя напрягать, чтобы заслужить любовь и уважение к себе. Мне нужно просто жить, как повелевает мне моя ВС, просто под Ее руководством. Когда я не обижаюсь, мне проще жить и легче.
Сейчас меньше слез, а больше принятия. Но и побыть слабой мне позволяется, а не запрещается. Любое состояние надо сначала прожить. Помогает этому осознание "здесь и сейчас"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.