20 октября. Отойти в сторону

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Марк Аврелий:

Если кто меня оскорбил — это его дело, такова его наклонность, таков его нрав; у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе

.

СЕГОДНЯ я напоминаю себе, что уйти в сторону пр конфликте может быть одним из способов отделения.

20 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2012 в 13:19)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Когда мы сталкиваемся со словесной атакой, то игнорировать обвинения, угрозы и унижения тяжело. Они причиняют боль! Это особенно больно, когда исходит от друзей, любимых или тех, для кого мы усердно стараемся, желая им помочь.
Мне сейчас как раз приходится испытывать на себе словесную атаку от своего брата, который попал в трудную ситуацию и требует абсолютного внимания к себе.
У меня другая ситуация. Как раз сейчас я не могу уделить ему абсолютное внимание. Я не могу подвести других людей, бросив их.
Никакие объяснения не помогают убедить другого человека.Но мне помогает использование рекомендации Программы – напоминать себе, что, если кто-то говорит что-то, то это не значит, что это так на самом деле.
Татьяна
Золотое перо
...нашей лучшей защитой может быть напоминание себе, что, если кто-то говорит что-то, то это не значит, что это так на самом деле.
Мне эти слова очень понравилась. И год назад я применила их себе на практике, когда мой брат начал меня обвинять и оскорблять. Эти слова пришли на ум в нужное время и я нисколько не обиделась, а, наоборот, я снова приняла брата как больного человека. И понятие "больной человек" я сейчас применяю к каждому, кто не занимается своим совершенствованием и духовным развитием, а не только к химически зависимому человеку. Потому что я тоже могла вести импульсивно и отвечать на грубость грубостью, пока не занялась познанием себя и практикой по Программе.
А главное - есть результат - я остаюсь спокойной, мне легко дышится. Я свободна в принятие решения, как мне реагировать на обидные слова: принимать вызов и действовать по-старому или "отойти в сторону".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2012 в 13:35)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.