22 сентября

22 сентября


В жизни бывают случаи, когда потерпеть поражение гораздо лучше, чем одержать победу.

Плотус (римский комедиограф, III век до Р.Х.)




Я часто стремлюсь к победе из гордости: Я прав! Я победил! А дальше что? Я должен отличать важное от незначительного – что велит считать необходимым обычай, от того, что необходимо на самом деле. Я хочу видеть дальше минутного и мимолетного наслаждения победой, мерить иной мерой: мерой любви к людям, такой мерой, где ценности добра, человечности и полезности служат хорошо и долго, мерой, которая способствует повышению самооценки.
Вот для чего стоит жить.


Размышления на сегодня: Что в действительности ставится на карту в ситуациях, связанных с поражением или победой, с правотой или ошибкой?
Сегодня я потерпела очередное полное фиаско в борьбе со своим обжорством. Оно практически загнало меня в угол. Я не могу видеть себя в зеркале. И выхода - нет. Мое сегодняшнее поражение НЕ лучше победы, моей победы над моим обжорством; но это поражение подталкивает меня искать новые пути решения проблем моего веса (и, соответственно, моего питания); пока что я тыкаюсь лбом в стены вокруг - но должен же быть хоть какой то выход?

У меня абсолютно отсутсвует сила вили перед едой; раньше такого не было; а в некоторые дни мне удавалось даже поголодать... Оо, Боже, как я хочу вернуть себе эти мои "некоторые" дни голоданий!!! Как же я хочу стать стройной и красивой!!! Но, видимо, МЕНЬШЕ хочу этого, чем набить свое брюхо чем попало?

В этой борьбе - пока что одни поражения... Несколько ближайших целей: бросить курить (это будет легче, я и курю то с месяц только после того как НЕ курила ГОД!!!) ну вот на фига вообще это нужно было? Дальше: бросить ПИТЬ (о, Боже, я ЭТО произнесла!!! ) А все отчего - от НЕЧЕГО делать!!! Нет интересов у меня и моих друзей, кроме выпивки, вот и пьется!!! Ну, и последнее, САМОЕ сложное - БРОСИТЬ есть!!!

Да, вот тут подумалось, что у меня есть еще одна зависимость - это ЛЮБОВЬ!!! вот как бы так мне сместить акценты, чтобы ВСЕ мои зависимости перевопрлотились в любовную!!! Дай мне, Боже, сил изменить свой день так, чтобы вечером у меня НЕ БЫЛО времени на еду!!! И у меня все получится!!!
Привет, мои дорогие!
Я всегда стремилась к победе. Я просила помощи у Бога, чтобы мне победить. Победить неважно что и кого ! Главное победить!
На сегодня , благодаря проделыванию шагов я поняла, что победа для меня всегда равна поражению. Она всегда Пиррова...
Я больше не хочу бороться ни с кем и ни с чем. Ни с весом, ни с тягой к еде, ни с алкоголем.
Я прошу у Господа только о знании Его воли и дарования силы для её исполнения.
Я бессильна перед своей болезнью - зависимостью. Так же бессильна, как перед любой другой болезнью. Я ведь не лечу аппендицит усилиями воли. Я не могу вылечить усилием воли даже насморк.
И я не несу ответственности за то, что заболела зависимостью. Однако я несу ответственность за лечение болезни.
Fler
Золотое перо
САВА:
Для новичков у меня есть 2 новости хорошая и плохая:
Хорошая - шаги эти только предлагаются.
Плохая - других предложений у нас нет.
laugh ...Надо запомнить....
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.