19сентября

19 сентября


Сколько ни учись, понимать не научишься.

Гераклит





Программа АО это не учебная программа. Никакая учеба и академические успехи не помогли мне бороться с моим недугом.

В АО вам много расскажут о чтении множества книг о том, как покончить с перееданием – том за томом по психологии, философии, богословию, метафизике, не говоря уже о книгах о разного рода диетах и зарядках.

Понимать истинную природу своего заболевания я начал в залах, где происходили собрания членов АО. Там выступали не какие-то ученые и эксперты; выступали такие же бесконтрольные обжоры как я. Их отличало от меня лишь одно: они уже нашли путь избавления от зависимости.


Размышления на сегодня: Это программа не академическая, а духовная. Чтобы понять себя и свою болезнь, я хожу на собрания АО и следую указаниям программы по двенадцати шагам.
undefined:
Размышления на сегодня: Это программа не академическая, а духовная. Чтобы понять себя и свою болезнь, я хожу на собрания АО и следую указаниям программы по двенадцати шагам.

Согласна на все сто. Для меня в программе ключевое слово - "делать". Сколько всего я поняла о себе, ужас просто. Только делать ведь тоже что-то нужно, а то только новые причины для обжорства буду находить. Я пока боюсь питаться по плану питания. Мне все таким сложным кажется. Решила начать с триггерных продуктов. У меня триггерный продукт №1 - хлеб. Из-за своей лени (иногда здоровой, иногда патологической) я давно научилась питаться бутербродами (могу с форелью, могу с помидорами sad , без разницы). Решила исключить хлеб вообще. Потом посмотрю как будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2011 в 11:31)
Да...Я не понимаю биохимии своего организма. И вряд ли пойму, тем более, что учиться в этой области мне не хочется.
На сегодняшний день я понимаю не более в физиологии, чем понимала,когда впервые задумалась о том, почему я ем во вред себе.
Я общаюсь с зависимыми, больше узнаю о духовной стороне своего заболевания. А о физической заботится план питания, который я соблюдаю.
даже когда меня одолевают сомнения, я ем по плану. Рассуждая так : до АО я буквально травилась пищей,которая мне противопоказана. А сейчас я немного подожду,задам вопросы спонсору, соберу информацию... Я питаюсь по плану и не делаю резких движений.
кто такой спонсор и где его взять? где почитать 12 шагов? пока что больше вопросов, чем ответов...
Sherline:
кто такой спонсор и где его взять? где почитать 12 шагов? пока что больше вопросов, чем ответов...
Спонсор - это человек, впередиидущий в программе.У кого есть результат и в работе по 12 шагам и в плане питания. Кто может поделиться опытом выздоровления от компульсивного переедания. В блоге группы "Бабочка выложен краткий текст шагов. В еженедельном собрании выложен полный текст 1-го и 2 шага. Также могу выслать на электронную почту весь текст.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.