18 сентября

18 сентября

Никакая страсть не отнимает у человека столько сил разума и рассудка, сколько страх

Эдмонд Берке

Страх носит много масок. Это он, страх, часто кроется за фасадом молчаливого презрения, пассивного отказа, полуживого бесчувствия. Я могу запахнуть на себе мантию страха и сказать Нет. Нет, не пойду. Нет, мне нечего сказать. Нет, я не смогу это сделать.

Я могу оставаться взаперти, или выйти из затвора, взяться за дело. Дела могут изменить внешний вид, пробиться сквозь барьер страха. Начав двигаться, я восстанавливаю контакт с Высшей Силой и, с Божьей помощью, снова начинаю жить.

Да, я выступлю на встрече. Да, я пойду на вечер в школу. Да, я выскажу свою благодарность Богу за освобождение от уз страха.

Размышления на сегодня: У меня внутри достаточно мужества для преодоления моего страха, но ведь в нашем Содружестве не приходится стараться в одиночку.
У меня страх маскируется под все вышеперечисленные личины и ещё пару десятков масок... Для меня спасительно действие. Страх и нежелание признаться в истинных своих мотивах всегда приводит меня на "дно".
На сегодня я учусь действовать вопреки страху. Просто передвигаю ноги в нужном направлении. Мне помогает старинная крестьянская поговорка : "Помирать собирайся,а хлебушек сей."
Я так и делаю. Страх меня душит, а я делаю, что необходимо в программе выздоровления. Доверие программе у меня есть. Всё другое в моей жизни давало разные и непредсказуемые результаты и только 12 шагов - всегда прогресс. За 6 лет мне не представилось возможности усомниться.Я прошу Бога избавить меня от страха на сегодня.
У меня страх всегда является причиной прокрастинации - то есть откладывания всего мало-мальски важного и трудного на последний момент. Я тогда могу себе сказать - ах, если бы у меня было больше времени..... А на самом деле боюсь, что не выйдет, сколько бы времени я этого не делала.
Dina
Золотое перо
Сегодня во мне нет страха. Я благодарна за это своей ВС.
Я спокойно позавтракаю и пойду на работу.
С текущими неприятностями худо-бедно сжилась. А портить себе жизнь размышлениями о том,что ВОЗМОЖНО случится со мной,
не желаю.
Слава Богу, я научилась бережней относиться к себе. Позволяю себе больше отдыхать и раньше ложиться спать, даже если не все домашние дела переделаны.
Перед сном слушаю аудиокнигу "Разумный мир".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.