9 сентября. Смирение

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду смиренна и благодарна за неудачи, которые подготовят меня к новому образу жизни.

9 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
NATIK
Смиренна? Да! Благодарна? Пожалуй, scratch но еще не очень искренне и страшновато. zst
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Неудачи могут быть преимуществом, ели они приводят нас к смирению и желанию искать и выполнять Божью Волю. Зачем же пренебрегать нашими неудачами? Мы можем использовать их, чтобы быть ближе к Божьей Воле для нас: радости, миру и смирению.
Я понимаю это так, что меня часто преследуют неудачи в виде надежды на сознание другого человека. Но он, этот человек, не хочет жить так, как хотелось бы мне..А, если я это понимаю, почему же все время живу этими надеждами и ожиданиями?! Они не сбываются, а я все жду. И это продолжает меня беспокоить.
ежедневник:
Это удерживало нас от одного – от того, что могло дать покой нашему разуму – от искреннего доверия Высшей Силе.
Это моя проблема - я не люблю неудач.
Есть такое понятие, как "умение падать". Умение пойти на риск без страха перед падением, умение "упасть", пережив неудачу, не боясь потерять лицо - и встать, и улыбнуться, и идти дальше.
У меня этого умения нет, из-за этого я долгое время себя закрывала от всего нового.
Я даже не умею ездить на велосипеде, ведь для того, чтобы научиться, нужно упасть и не раз.
Татьяна
Золотое перо
Смирение приходит через неудачи.
Очень длительное время я полагалась только на себя. Уверенность в себе была моим достоинством. Она хороша была всегда для моей собственной жизни. Я много добивалась для себя. И в то же время именно она удерживала меня от
того, что могло дать покой нашему разуму - от искреннего довереия Высшей Силе.
Недоверие было моим недостатком.
Признавать свое поражение в борьбе с чужой болезнью было очень трудно, да и со своей - тоже. Для этого мне понадобилось время чтобы, узнать о химической болезни ровно столько, сколько нужно было моему разуму, а так же потерпеть столько неудач, сколько было необходимо, чтобы признать бессилие и прийти к смирению и подчиниться воле Бога в этой ситуации.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я продолжаю развивать собственное смирение, полагаясь на Бога и соглашаясь все чаще с Его волей на мою жизнь и жизнь близких. У меня нет больше борьбы с их болезнями. И мне стало легче от этого. Я соглашаюсь на то, что на все воля Бога. Я принимаю, что тут я не могу управлять. Кроме этого, у меня есть собственные болезни, с которыми своих проблем достаточно.
Я не пытаюсь спорить и доказывать свою правоту, потому что стала давать всем право на собственное мнение. Придирки к словам меня не пугают. Потому что я не могу в точности знать слов, которые смогут поменять мнение окружающих и смогут дойти до их разума. Кому хочется спорить и доказывать, тот пусть и спорит. А мое дело - не ввязываться и не поддерживать разгорающееся пламя. Я стала относиться к этому проще.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.