#16 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Toby: За других не могу сказать. Скажу за себя. Мне повезло: я практически никогда не воспринимала жизненные испытания и боль, как кнут, как наказание. И знаю про себя, что если бы не эти испытания, то я бы лежала на диване и смотрела ТВ, не делая никаких усилий, ни душевных, ни тем более духовных. Мне бывает плохо и я плачу, а иногда бьюсь в истерике со словами "Ну,почему?!", но все-таки благодарна за испытания. Я верю, что Бог не посылает испытаний, если не уверен, что я могу с ними справиться. И, в каком-то смысле, это для меня знак доверия Бога - значит, Он верит, что я смогу. Поэтому и пробую... Но это мой опыт, мои представления. У других может быть по-иному.
Ну вот, например, детей можно наказывать и пугать, а можно увлечь и заинтересовать. Вот о чем я.
|
#17 - 24 августа 2011, среда
|
Администратор
Москва
5 дней назад
|
0
детей можно наказывать и пугать, а можно увлечь и заинтересовать Но ведь мама иногда бьет ребенка по руке, если он этой ручкой лезет в розетку или к горящей плите. И как объяснить двухлетнему ребенку, что нельзя улицу перебегать одному, приходится иногда и за руку больно дернуть. Кстати, я тоже долго негодовала на мужа за то, что он пытался, как он говорил, "трясти" меня, чтобы я что-то поняла - ведь можно по-хорошему, пряником (обида была выше крыши). Но я допускаю, что могу не знать, как для меня правильнее. Зато Сила более могущественная, чем я, а следовательно, и более знающая, наверняка, знает это лучше меня. Что значит - заинтересовать, увлечь добром? Я вовсе в себе не уверена, что вместо "поспать" выберу посещение больницы, даже если мне расскажут, как это чудесно и хорошо. А внутреннее убеждение приходит после собственных усилий, возможно болезненных. Что легко дается, легко и теряется.
|
#18 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
Владивосток
3922 дня назад
|
0
Со мной пряником не получается. Корми меня пряниками, тогда зачем меняться? Мне и так хорошо. И я думаю, что я такая замечательная, что у меня все в жизни прекрасно, а что при этом я много сплетничаю, осуждаю, контролирую, вмешиваюсь туда, кда мне нос совать не положено, начала только после того, как начала болеть онкологиями, когда решала проблему, почему сын пьет. В чем тут моя доля участия? Значит благополучие и пряники не дают побуждения меняться. А зачем? все и так ок! И зачем тогда чем -то интересоваться, что касается моего духовного роста? К сожалению, человеку надо чувствовать боль, чтобы начать над собой работать и меняться.
|
#19 - 30 августа 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я верю, что так есть. Но я не могу поверить в то, что это хорошо. Не могу поверить в то, что так надо. В то, что это благо. Я могу подчиняться, например, правительству и признавать его власть и необходимость. Но любить я его не могу.
|
#20 - 30 августа 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Обвинять другого всегда легче. Как говорится, в чужом глазу соринку найду, а у себя... Вот вчера послушала Осипова: чтобы перестать обвинять другого, надо сначала признать, что ты сам хуже его. А для этого найти и признать свои недостатки. Тогда поймешь, что сам отрицаешь и почему. А не хочешь искать, так и останешься в неведении.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 августа 2012 в 09:14)
|
#21 - 22 августа 2012, среда
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Держаться за обиды – это то, чем, пожалуй, чаще всего члены семьи вредят друг другу, друзьям и родственникам. В течение периода отрицания семейной болезни члены семьи и заботящиеся друзья становятся такими же сумасшедшими, как и употребляющий химические вещества. Важно не только мне простить другого человека, но я осознала необходимость получения прощения, как средства возмещения вреда. И у меня возникло желание научиться это делать. В этом шаге я осознаю важность этого шага, потом появляется желание загладить свою вину перед другими людьми, я учусь, перенимаю опыт других и готовлю себя к принятию решения действовать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 августа 2012 в 10:42)
|