#1 - 30 июня 2011, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Принять изменения Однажды я с мамой работала в саду. Мы пересаживали в третий раз некоторые растения. Выращенные из семян в маленьком контейнере растения сначала были пересажены в большие емкости, затем пересажены в сад. А сейчас мы вновь их пересаживали, так как я переезжала в другое место. Неопытная как садовник я повернулась к моей сведущей в этом деле маме. «А для них это не плохо?», - спросила я, когда мы их выкапывали и стряхивали землю с корней. «Не причинит ли вред растениям то, что мы их выдергиваем и пересаживаем столько раз?». «Нет, конечно», - отреагировала мама, - «пересадка не повредит им. На самом деле это даже хорошо для тех, которые выживут. Это то, отчего их корни становятся крепче. Поэтому корни вырастут глубже и дадут крепкие растения». Часто, я чувствую себя, как эти маленькие растения - выдернутой с корнем и перевернутой. Иногда я терплю изменения с готовностью, иногда неохотно, но часто моей реакцией является комбинация того и другого. Не будет ли это тяжело для меня? Я спрашиваю. Не будет ли лучшим, если все останется на своих местах? Тогда я вспоминаю мамины слова: это то, отчего корни растут глубже и становятся крепче. Сегодня, Господи, помоги мне помнить, что времена изменений укрепляют мою веру и меня.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 29 июня 2012, пятница
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Сегодня, Господи, помоги мне помнить, что времена изменений укрепляют мою веру и меня.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 30 июня 2012, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Все что нас не убивает делает нас сильнее. Так сказал кто-то из философов. Сейчас в моей жизни происходят изменения. И если Господь допустил их - значит это правильно. Значит это нужно мне. Общаясь с новыми людьми я поняла, насколько замкнутой и недоверчивой я стала. Мне трудно рассказывать о своих чувствах, трудно выражать свое мнение. Я не подстраиваюсь при этом, но иногда мне просто хочется отойти в сторону. Я очень надеюсь,что больше общаясь с другими людьми я смогу сать гибче, приветливей и доброжелательней. Помоги мне, Господи. Я хочу вернуться к людям с открытой душой и чистым сердцем.
|
#4 - 30 июня 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Принять изменения - это согласиться с течением событий, согласиться с отсутствием в моей жизни самого главного (что мне кажется). Ох,как трудно мне бывает смириться с изменениями, происходящими с моими близкими,знакомыми,на работе и в целом в окружающем меня мире. Мои чувства и действия при непринятии- раздражение, гнев, осуждение, потом осмысление происходящего и только потом я внутренне, психологически перестаю сопротивляться ситуации. Результат - тогда ситуация разрешается сама собой. Я не знаю и не могу понять, какие подсознательные силы движут другим человеком (он и сам этого часто не знает). Зачем мне злиться, раздражаться и т.д.? Нужно и дальше мне учиться принимать изменения.Господи, помоги мне в этом.
|
#5 - 30 июня 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Если есть что-то, чего я больше всего не люблю, так это изменений. Прямо даже не хочу думать, что они могут быть. Хочу решать проблемы по мере их поступления. Помниться ученик одного известного психолога спросил :"А можно стать человеком, но только без боли?" Ответ сам собой понятен. Так что одна опора у меня - Бог.
|