24 июня. Отделение

Helmikuu
Отделение

Отделение не происходит естественно у многих из нас. Но, как только мы осознаем ценность этого принципа выздоровления, мы начинаем понимать, насколько он жизненно необходим. Следующая история рассказывает о женщине, которая пришла к пониманию принципа отделения.
«Первый раз я применила этот принцип, когда отпустила своего мужа алкоголика. Он пил семь лет - с того самого времени, как я вышла за него замуж. В течение этого длительного времени я отрицала его алкоголизм и пыталась заставить его бросить пить».
«Я совершала неистовые поступки, чтобы заставить его бросить пить, увидеть свет, чтобы заставить его понять, какую боль он доставляет мне. Я действительно думала, что поступаю правильно, стараясь контролировать его».
«Однажды ночью я все ясно увидела. Я осознала, что мои попытки контролировать его никогда не решат проблему. Я также увидела, что моя жизнь стала неуправляемой. Я не могла заставить его делать то, что он не хочет делать. Его алкоголизм контролировал меня, хотя я не пила».
«Я дала ему свободу делать то, что он выбирал. Правда состояла в том, что он и делал то, что хотел, как бы то ни было. Но все изменилось в ту ночь, когда я отделилась. Он мог это чувствовать, и я могла это чувствовать. Когда я освободила его, я освободила себя, чтобы жить своей собственной жизнью».
«С тех пор мне приходилось практиковать принцип отделения много раз. Мне приходилось отделяться от нездоровых людей и от здоровых людей. И никогда этот принцип меня не подводил. Отделение работает».
Отделение - это дар. Он нам дается, когда мы готовы принять его. Когда мы освобождаем другого человека, мы освобождаем себя.

Сегодня, когда это возможно, я буду отделяться с любовью.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
От очередного нервного срыва меня спасло отделение. До занятий по Программе я никогда не слышала об этом. Сначала я путала отделение с отстранением и ушла на очень большую дистанцию от семьи. Постепенно я начала понимать, что это разные понятия. Я сократила дистанцию, при этом не теряя своего личного пространства. Сейчас мы в разводе с отцом ребенка из-за проблемы его алкоголизма, но продолжаем поддерживать отношения, как хорошие друзья. Я больше не вижу его пьяным и у меня нет повода для волнений. Осталась только боль от того, что для этого пришлось разъехаться.
Мой процесс отделения от моих зависимых идет медленно,я пытаюсь жить своей жизнью, но они не хотят отпускать меня...А я все-равно отделюсь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.