18 июня. Быть уязвимыми

Helmikuu
Быть уязвимыми

В выздоровлении мы учимся открывать себя перед другими людьми. Мы учимся признавать свои ошибки и разоблачать свои несовершенства. Мы это делаем не для того, чтобы другие могли воспитывать нас, помогать нам или жалеть нас - мы это делаем для того, чтобы мы могли любить и принимать себя. Открывая себя, мы ускоряем процесс выздоровления и изменения себя.
Многим из нас страшно открыть свое несовершенство, потому что это делает нас уязвимыми. Многие из нас знают, что такое быть уязвимыми, из прошлого, когда люди старались контролировать нас, манипулировали нами, эксплуатировали нас или заставляли нас чувствовать себя смущенными.
Некоторые из нас в выздоровлении причиняют себе боль, будучи уязвимыми. Возможно, мы открываем себя перед людьми, которые используют наше доверие. Или, может быть, мы рассказываем что-то людям в неподходящее время и отпугиваем их.
На своих ошибках мы учимся, и, несмотря на ошибки, все же хорошо позволять себе быть уязвимыми и честными. Мы учимся выбирать безопасных людей, перед кем мы можем открыть себя. Мы учимся делиться таким образом, чтобы не отталкивать людей. Также мы позволяем другим быть уязвимыми с нами.

Сегодня, Господи, помоги мне учиться быть уязвимой. Я не буду позволять другим людям использовать мою уязвимость или стыдить меня за нее.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Я сейчас очень осторожна с людьми. Все время боюсь, что скажу что-то не то, обижу или расстрою. О себе говорю очень мало и переживаю потом, что слишком откровенничала. Хорошо, что у меня осталось несколько человек, с которыми я могу вести себя естественно и не бояться осуждения. Я учусь, что бы снова стать открытой и доверять. Я учусь быть собой в отношениях и доверять тем, кто рядом.
Я еще эмоционально уязвима.Не умею защитить себя от болезненных переживаний.
Если мелкие проблемы меня не задевают, то крупные "торпеды" -сильно.
Я как ребенок реагирую глубокой обидой, душевным растройством, иногда истерикой, часто грустным переживанием.
Господи!Научи меня мудрости и быть неуязвимой от житейских неурядиц.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.