#1 - 13 июня 2011, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Держаться за старые взаимоотношения В нашем путешествии мы хотим следовать свободными от какого-либо груза. Это облегчит наш путь. Частью груза, который мы можем не брать с собой, - это оставшиеся старые чувства и чувства из-за незавершенной работы со старыми взаимоотношениями: гнев, обиды, чувство жертвы, боль и тоска. Если мы не можем поставить крест на взаимоотношениях, если мы не можем уйти с миром, то мы еще не освоили урок. Это может означать, что нам потребуется еще один урок, перед тем, как мы будем готовы двигаться дальше. Возможно, нам захочется прописать Четвертый Шаг (глубоко и бесстрашно оценить наши взаимоотношения) и Пятый Шаг (признать наши заблуждения). Какие чувства в нас оставили конкретные взаимоотношения? Может быть, мы все еще носимся с этими чувствами? Хотим ли мы иметь тяжесть и влияние этих чувств на наше сегодняшнее поведение? Чувствуем ли мы себя жертвой, отверженными, чувствуем ли горечь по поводу того, что случилось два, пять, десять или даже двадцать лет назад? Возможно, пришло время отпустить. Возможно, пришло время вынести для себя правильный урок из этого опыта. Возможно, пришло время дать старым взаимоотношениям покой, тогда мы будем свободно двигаться к новым, лучшим взаимоотношениям. Мы можем выбрать остаться в прошлом или мы можем выбрать покончить с прошлым и открыть себя для прелести сегодняшнего дня. Отпустите груз старых взаимоотношений. Сегодня я буду открыта очищающему и оздоровительному процессу, который сможет отделить меня от вчерашнего дня и откроет меня для самого лучшего, что сегодняшний и завтрашний день может предложить мне в моих взаимоотношениях.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 13 июня 2011, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Само прошлое меня пока не тяготит. Меня мучают старые привычки опекать своих детей и думать, что я ответственная за них, как за маленьких. А дети поступают так как сами хотят, но у меня по-прежнему вкючается беспокойство и еще вина, что так воспитала. Я говорю себе, что получаю то, что заслужила и что вложила в них.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2011 в 16:49)
|
#3 - 13 июня 2011, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Иногда мне кажется, что я совсем не дорожу взаимоотношениями, настолько легко я отпускаю. Просто я научилась дорожить свободой, равенством и братством во взаимоотношениях. И поэтому я так легко отпускаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2011 в 20:09)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 14 июня 2012, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Этот день в дневнике напомнил мне о взаимоотношениях с бывшим мужем. Мы не живем сейчас вместе, но продолжаем общаться. И наше общение на порядок лучше,чем раньше. Я не обижаюсь на него, как бывало, а принимаю то,что он предлагает с благодарностью. Нам как-буд то тесно вместе, а совсем врозь - скучно. Наверное,было бы лучше совсем отказаться от взаимоотношений и постараться найти новые, но это невозможно, поскольку у нас общий ребенок. Обид не осталось, семьи, как таковой нет...Но и ссор, как раньше тоже нет. Может быть это и есть новые отношения?
|
#5 - 14 июня 2012, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
"Старые отношения" это не обязательно бывший муж или партнер. Недавно, прописывая четвертый шаг, я обнаружила, что по-прежнему считаю себя жертвой того, что случилось со мной в далеком детстве - жертвой своих обид на родителей и других старших членов семьи.Эти обиды до сих пор мешали мне жить и нормально развиваться, висели на мне тяжким грузом. Поразмыслив, я поняла, что никто не виноват в том, что со мной когда-то прозошло - родители давали мне всё, что могли. А те ситуации, которые меня обижали и унижали - были для меня уроками на будущее. Те люди, которые были в моей жизни, и которые, как я думала, причиняли мне вред - были моими учителями. Ведь всё, что с нами случается - не случайно. Я приняла своё прошлое, простила все обиды, даже те, которые, как мне казалось, я никогда не смогу простить, и отпустила всё. И сразу стало легче дышать! И сразу заметила легкость в отношениях с теми людьми, которые сегодня рядом со мной. Уж они-то точны не виноваты в моем прошлом!  Сегодня я открыта очищающему и оздоровительному процессу, который сможет отделить меня от вчерашнего дня и откроет меня для самого лучшего, что сегодняшний и завтрашний день может предложить мне в моих взаимоотношениях.
|
#6 - 15 июня 2012, пятница
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
По мере моих собственных внутренних и внешних перемен изменяются и взаимоотношения между мной и людьми. В болезни взаимоотношения обретают обычно ригидный характер. Так мать взрослого, если не сказать больше, сына, до сих пор говорит о нём "мой ребёнок". Или" мой сыночек". Муж у неё на всю жизнь остался "никудышним". Я чувствовала , что это неверно, но традиционные взгляды на отношения были очень сильны в моём окружени. И только придя в Ал-Анон, я со временем стала убеждаться, что взаимоотношения-это точно такая же живая и подвижная субстанция, как и сами люди. С тех пор, как я начала выздоравливать духовно, ни одни мои прежние и новые отношения с людьми не стоят на месте. Так что "старые" взаимоотношения , в моём теперешнем понятии-это те, что были когда-то с кем-то. А сегодня с тем же человеком у нас сосвем новые отношения. Даже отсутствие отношений-это уже нечто новое, если они раньше существовали. А если я нестану меняться внутренне, то и отношения мои начнут ветшать. Надеюсь, что это время не наступит.:) С одной из моих близких подруг мы знакомы уже....ммм...35 лет, пожалуй (ого!  ).Оглядываясь, я вижу, что у нас были очень разные по содержанию взаимоотношения.Сейчас это уже давняя и крепкая дружба, но мы обе живём, значит, каждый раз встречаемся словно немножко заново.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#7 - 15 июня 2012, пятница
|
Посетитель
Ярославль
3929 дней назад
|
0
до сих пор говорит о нём "мой ребёнок". Или" мой сыночек". А я еще подметила такую взимосвязь, хотя это может и случайность. Это связано с тем, как ты называешь своего ребенка. Вот я например старшую дочь звала всегда "Катя" редко "Катюша" или "Котенок", вот она выросла самостоятельной и деловой. А младшую называла с детства, да и до сих пор "Наталя", а в детстве "Тася", "Пупс" - вот она ребенком беспомощным и осталась. Так и у моего второго мужа сына всю жизнь мама называла "Котик", а бабушки до сих пор "Люшечка", мальчишка хороший, но вот беспомощный.
Натали
|