19 марта. Жить сегодняшним днём

Fler
Золотое перо
19 марта - стр.79 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:16)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Живя сегодняшним, день за днём, и сознательно разделяя каждый день на время необходимой деятельности и время удовольствий, я получаю то разнообразие, которое называется "прелестью жизни".
Недавно размышляла о том, что я помню из "До Ал-Анона" и получается -мало чего. Отдельные радостные события -покупка проигрывателя для грампластинок, новогодние ёлки, которые мы любили наряжать с детьми, походы в театр...но вообще я не очень люблю вспоминать то, чем и как я жила....Всё это прошло через Шаги и -примирило меня с нашим прошлым.
и Ал-Анон -каждый день -разный. "Ветер перемен" в моей жизни, в жизни нашего дома. Открытия, события -много такого, что мы вспоминаем часто и с радостью, с теплом... Началась жизнь.
"Я сделаю счастливым данный текущий день, ибо только от меня зависит, каким он будет".
Так просто и так невообразимо для меня прежней! Как -только от меня?!
А теперь -открою глаза -мысли приятные , неторопливые, всё поворачивается к размышлениям о Боге, о любви...Потом -молитва, потом-текущие дела, и - день пошёл. И всё, что бы ни происходило -неожиданное порой - имеет как бы "подстрочником" мысли из нашей литературы, рассказами моих друзей. Калейдоскоп жизни не пугает, а придаёт именно прелесть разнообразия и в то же время -единства. А если возникает препятствие -мы с мужем берёмся за рки и молимся -прежде всего укрепляя союз с Богом и Его "высший авторитет" и -приходят те мысли, которые помогают жить просто.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Я всегда буду помнить о том, что моя самая главная забота - это день текущий, и я постараюсь сделать этот день таким хорошим, каким только смогу.
все еще случаются срывы в переживания прошлого,страх будущего....но когда это все отключить и жить именно здесь и сейчас,тогда приходит радость ,ощущение полноты сегодняшнего дня,чувствую что живу,живу полноценно и в моих силах прожить день так как я хочу!
Татьяна
Золотое перо
Жить сегодняшним днем гораздо легче, чем заглядывать в будущее и мучить себя не случившимися, а надуманными обстоятельствами.
myrka
Золотое перо
Жить сегодняшним днем это значит жить "здесь" и "сейчас". Иногда возвращается прошлое я понимаю, что я что-то не доделала, что не решила, что-то мне нужно понять, принять и простить это работа 8 шага, которую мне необходимо записать, а потом сделать 9 шаг. Иногда возникают какие-то мысли, которые тоже записываю, чувства это помогает мне прожить сегоднишний день наиболее полно и разумно, я стараюсь прожить его так, чтобы не сожалеть о том, что "сегодня" ушло во "вчера". Иногда приходится себя сдерживать, а не бежать сломя голову куда-то или загрузить себя больше чем я могу сделать это может привести к срыву, не откладывать на завтра, то что я могу сделать сегодня. Этому учат девизы не суетись, начни с главного, живи и давай жить другим. Иногда просто остановится и посмотреть на природу, услышать звуки, ощутить запахи. Вобщем просто жить "здесь" и "сейчас" (что я делаю, что я чувствую, о чем я думаю) , постоянно напоминая себе об этом каждое мгновение текущего дня. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
я последнее время частенько срываюсь в мечтания о прекрасном будущем....это моя защитная реакция...испытала душевную боль, и теперь хочу спрятаться чтоб облегчить дискомфорт...
И это пройдет....
Ольга
Золотое перо
"Я сделаю счастливым данный текущий день, ибо только от меня зависит, каким он будет".
Прошедший день выдался очень содержательным,Пришлось возвращаться в школу и делать работу,которую было необходимо выполнить на прошлой неделе,но никто не предупредил,возле дома стали собираться маргинальные личности,дочь запила и под столом стояла бутылка,мне очень хотелось остановиться и подумать,а требовалось действовать,потом звонки из Москвы,жалобы дочери отцу и не заслуженные обвинения,оскорбления и угрозы,что же бывают и такие дни.В самом начале,как только я поняла,что сегодня день будет тяжелым,я сказала себе"Это просто один день" и мне удалось сделать его спокойным и продуктивным,и дочь уже спит и "личности " получили ее отказ продолжить пьянку,дома тихо я спокойна.Я сделала свой день спокойным несмотря на употребление и назревавший скандал,я справилась.
Живя сегодняшним, день за днём, и сознательно разделяя каждый день на время необходимой деятельности и время удовольствий, я получаю то разнообразие, которое называется "прелестью жизни". Такое распределение дня на две составные позволяет дать моей голове передышку от работы над проблемами, что и послужит наиболее эффективным и простым средством для нахождения наилучшего разрешения этих проблем.
Fler
Золотое перо
Сегодня я проявляю терпение к самой себе (ну и аодно к коружаюшим(.Замечаю,что в начале Великого поста дни у меня протекают на фоне раздражения,причём необъяснимого. И вот это препоручаю Богу, прзнавая своё бессилие. Приходит на ум догадка, что это моё своеволие прёт,на скаку не остановишься. Вот, терпелю,полагаясь на Бога.В итоге к вечеру я почувствовала и красоту дня, и огромную благодарность к мужу,который меня ну всегда страхует даже с работой, и радость от детишек, и вообще...День удался.
Если я добра к себе (а я сегодня старалась делать то, что мне хочется делать,т.е. читала в свободное время книгу, а не играла с ребёнком), то и к близким я могу быть доброй,хотя своеволие -это сила.НО его я препоручаю Богу.
korablik
Золотое перо
Я всегда буду помнить о том, что моя самая главная забота - это день текущий, и я постараюсь сделать этот день таким хорошим, каким только смогу. Этот маленький кусочек Времени в моем распоряжении, и я использую его, чтобы сделать то, что я должна сделать, и чтобы у меня осталось немножко времени для отдыха и размышлений.
Если я не трачу время впустую сожалея о прошлом, или со страхом заглядывая в будущее, то успеваю сделать важные дела и на отдых и любимые занятия время остается. Девиз "Сосредоточьтесь на сегодняшнем дне" для меня всегда актуален.
Наталья
Zhanna
Золотое перо
Прочитала это и разулыбалась. smile Я могу сделать себя счастливой, не ожидая ни от кого этого,и не требуя. dance
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.