Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 16 марта 2010, вторник
|
|
|
0
16 марта - стр.76 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 мая 2011 в 08:15)
|
|
|
#2 - 16 марта 2010, вторник
|
|
|
0
Я не должна соглашаться принимать это постоянное бедствие, которое несет с собой алкоголь. Я не должна подчиняться причудам и махинациям алкоголика. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 15 марта 2011, вторник
|
|
|
0
karri: Когда очень чего-то хочется вся энергия и мысли направлены на достижение благоприятного(как кажется)результата..когда встают препятствия на пути к достижению цели начинается борьба,которая порой оказывается бесполезной и выматывающей.и только когда я перестаю трепыхаться в судорожных потугах хотения,а смиряюсь с течением жизни,только тогда все налаживается и все разрешается благоприятным образом.Смирение способствует прекращению бесполезной борьбы и направлению всей энергии и мыслей на работу в той области, где мы можем и должны что-то улучшить. |
|
|
#4 - 16 марта 2011, среда
|
|
|
0
Смирение и отказ от своеволия откроют перед наим все двери для более совершенной жизни на основе принципов Ал-Анона. Но для многих из нас приобретение этих качеств является очень трудным делом. Смирение означает не что иное, как спокойное принятие всего того, что мы не в силах изменить. Смирение способствует прекращению бесполезной борьбы и направлению всей энергии и мыслей на работу в той области, где мы можем и должны что-то улучшить. А подчинение означает отказ от своеволия и принятие воли Бога и Его помощи. Я быстро отказалась от борьбы с алкоголем. А вот с его последствиями в семье я, наверное, смирялась несколько лет. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 15 марта 2012, четверг
|
|
|
0
смирение и отказ от своеволия - вот все основы,которые откроют перед нами все двери для более совершенной жизни на основе принципов Ал-анона. за время присутствия программы в моей жизни я опытным путем опробовала смирение и своеволие,знаю что и как лучше для меня...стараюсь перестроиться на новый лад. |
|
|
#6 - 16 марта 2012, пятница
|
|
|
0
Отделившись от проблем алкоголизма я смогу сделать много нужного и полезного. Меняется моя оценка происходящего и мне стало намного легче двигаться вперёд.
А я ведь и раньше чувствовала, что бессильна перед происходящим. Но надеялась, что изменю...исправлю...достучусь... Отсюда все мои срывы, депрессия, упадок сил. Хорошо, что на моём пути встречались целеустремлённые люди, которые шли к своей цели через многие трудности. Я училась у них, но, видно, недостаточно. Сейчас заново открываю глаза и уши, впитываю чужой опыт. И понимаю, что нужно идти, идти вперёд. Нет сил - ползти, но обязательно двигаться. |
|
|
#7 - 16 марта 2013, суббота
|
|
|
0
Я не должна соглашаться и принимать это постоянное бедствие, которое несёт с собой алкоголь. Я не должна подчиняться причудам и махинациям алкоголика. "Боже, помоги мне взять на себя ответственность за достижение лучшего образа жизни, через принятие Твоего руководства". |
|
|
#8 - 16 марта 2013, суббота
|
|
|
0
ДО прихода в Ал-Анон я ни сном ,ни духом не воспринимала свою борьбу за жизнь алкоголика как своеволие и отрицание реальности БОжественного промысла во всём и в каждом.
И без Ал-Анона никогда не смогла бы принять и убедиться в том,что смирение-это глубинное признание мною свободы выбора каждого существа-жить ему или умирать. И мой выбор выздоравливать-свободный,никем мне не навязанный. Свобода -это смирение и дисциплина сознательного принятия мною Божьего руководства-это тоже смирение. Я это понимаю, я это принимаю. Но мне каждый день приходится всячески трудиться над тем, чтобы моё своеволие было хотя бы осознано мною, и я могла бы просить помощи у Бога.И всё равно: вдруг откуда ни возьмись-такие мысли "высккивают", что я далеко не всегда сразу могу осознать: я уже потеряла почву под ногами,болезнь подхватила меня и несёт...и я бессильна,совершенно бессильна "отыграть назад" своими силами."Мои мысли-мои скакуны"... В это время я,наверное,ближе в сего к смирению. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 16 марта 2013, суббота
|
|
|
0
А насчёт причуд и махинаций-о,это победа Ал-Анона!
Не то,чтобы я стала суровей-нет,наоборот.Я стала куда более открытой,доверчивой,сочувственной и гибкой. При этом я стала куда более честной-вот.И если я даже интуитивно начинаю ощущать попытки меня эксплуатировать -даже если это ребёнок,- я могу отстраниться благодаря мудрости программы.Молюсь-непременно молюсь в это время-и всё становится внутри меня на свои места, а в состоянии спокойствия я отдаю то, что мне возможно отдать с любовью в данный момент.И принимаю то же. Спокойно теперь говорю:нет.И могу предложить в ответ какие-то варианты,чтобы найти оптимальный -для меня в том числе. А от насилия над собой я уже отказалась.И это тоже и прежде всего -заслуга программы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 23:46)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 17 марта 2013, воскресенье
|
|
|
0
И если я даже интуитивно начинаю ощущать попытки меня эксплуатировать -даже если это ребёнок , именно за то, что у меня стало получаться спокойнее общаться с истерично или манипулятивно требующими от меня что-то детьми. Как-то не включаюсь уже душой в разрушающее меня, так здорово!От напряжных взрослых как-то гораздо проще было научиться отстраняться. Правда - хорошо, но счастье - лучше
|
|
|
#11 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
|
0
Боже, помоги мне взять на себя ответственность за достижение лучшего образа жизни через принятия Твоего руководства Наталья
|
|
|
#12 - 17 марта 2019, воскресенье
|
|
|
0
Я понимаю,что моё своеволие как-будто “ на руку” махинациям и капризам алкоголика, такая вот карусель может остановиться если я возьму ответственность на себя не идти на этот “аттракцион” страдания и бесполезной борьбы
( это то,что помогает карусель раскручивать) Fler: Спасибо за возможность понять смирение в свете свободы выбора.без Ал-Анона никогда не смогла бы принять и убедиться в том,что смирение-это глубинное признание мною свободы выбора каждого существа-жить ему или умирать. |
|