Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне было трудно уважать своего отца, потому что у него было очень много срывов. Он посещал АА и сохранял трезвость некоторое время, а вскоре снова начинал пить. И иногда он обвинял меня в своем пьянстве. От этого мне было очень больно. Я дошел до такого состояния, что мне было уже все равно, бросит он пить или нет. Теперь он снова в АА, но, благодаря программе, у меня к нему другое отношение. Я знаю, что я не виноват в его срывах и мне не нужно падать духом, если он начнет снова пить. Такое отстранение помогло мне стать более терпимым и понимающим. Напоминание на сегодня Когда у алкоголика случается срыв, мне трудно уважать его за такое слабоволие. Но такие срывы являются просто рецидивами, которые, как я слышал, случаются и с другими болезнями. Когда я понимаю это, мне легче переносить подобные ситуации. Вместо того чтобы бороться за трезвость алкоголика, я могу проявлять к нему понимание и заботу в нужное для него время.
|
Модератор
5 дней назад
|
0
Прочитала и сразу вспомнила наше общение с папой, где больше всего меня интересовало трезвый он или нет. Я не интересовалась самочувствием и в целом что в жизни у отца, сразу начинала разговор о его алкоголизме, а потом обижалась на то,что он не хочет со мной разговаривать. Но вот ещё в чём парадокс моего внимания и заботы это когда папа просил деньги на алкоголь я давала или отказывала в этой просьбе( и это я считала своей заботой),но все равно была виновата в том,что мучается он. Такое далекое, в те времена, от меня понятие “ отстранение”, это способ не чувствовать за собой вину за алкоголизм близких.
|
Администратор
Москва
6 дней назад
|
0
Yuli:Я не интересовалась самочувствием и в целом что в жизни у отца, сразу начинала разговор о его алкоголизме, а потом обижалась на то,что он не хочет со мной разговаривать Откликается. Моя зацикленность на какой-то одной идее, за которой я не вижу живого человека.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2019 в 13:10)
|