22 января. Отстранение.

стриж
Золотое перо
Отстраниться с любовью, очень мне давно запало,про укрыть алкоголика, я даже содрогалась о упоминании об этом,мне хотелось чтобы ему было больнее всех и холоднее всех,чтобы он почувствовал мою боль и как я страдаю. Да ,сегодня я пишу такое с улыбкой на лице. Из серии " никогда,не говори никогда", а уж я то клялась и божилась что не будет этого именно НИКОГДА.Пример очень наглядный,и именно про отстранение.
И вот я в сегодняшнем дне,спокойно укрываю алкоголика,в каком бы состоянии он не был и занимаюсь своими делами дальше и никакого желания пнуть,сделать что-нибудь эдакое,чтобы не повадно было и в помине нет. Вот с любовью ещё пока не получается,а с состраданием к больному человеку - пожалуй!
Не вступать в спор на любые темы,это тоже дорогого стоит, но иногда не получается,хочется диалога,но правда очень быстро сожалею о своем желании пообщаться,хоть на таком уровне и делаю шаг назад,оставаясь при своём.
Мне нужно не забывать,что мы оба с ним дети Бога.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2019 в 20:38)
olga1961
Золотое перо
Наглядно про мост , который ведёт в новые взаимоотношения. Без Шагов , отстраняясь, я выстраиваю стену, за которой себя же и мучаю, вгоняю в болезнь- гнев, саможалость . А на мостике- видна дорога- причём Моя.
Вот как- то сразу спокойнее стало на душе. Душевный покой, однако....
стриж
Золотое перо
Долгое время в теме "отстранение", я просто жила. Как же я мечтала,чтобы это случилось со мной,по отношению к мужу (не до любви было, опять ставила цели и шла к ним с упёртостью). Но отстранения - без любви,сострадания и уважения к себе и к другому человеку одновременно,просто не бывает,так,одно название будешь носить у себя в голове!
".....помня,что имея дело с людьми, я имею дело с детьми Бога."
от этого и буду отталкиваться, ведь и я тот,кого Бог любит и бережёт.
стриж
Золотое перо
Отрицание собственных чувств...
Сегодня я начинаю понимать,что мне не нужно отстраняться от мужа алкоголика с ненавистью и раздражением. Нужно подумать об уважении к себе и если это во мне зародилось,то с этим и жить дальше. Если я себя уважаю и оберегаю от негативных эмоции,я не буду проявлять агрессии и ненависти ( которыми раньше, я была просто переполнена через край). Сегодня в первую очередь я приму свое бессилие в том,что происходит с близкими и отдам все это- на волю Бога.
Равнодушие я тоже прошла в первые годы Ал-Анона, я поняла слово "отстранение" буквально и просто повернулась ко всем ситуациям спиной, но внутри все кипело от негодования, это больше походило на дальнейшее саморазрушение! Слава Богу,разобралась!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.