17 января. Второй шаг

стриж
Золотое перо
Я по сей день не понимаю,как такое произошло,что я вдруг резко начала переставать делать то,что я делала не один десяток лет! Перестала и всё!!!!!
Ни о каком осознании принятии и действии в то время, я ещё даже не догадывалась,о их последовательности в смысле. Я только только пришла в Ал-Анон , и к своему огромному удивлению поняла,что под моим крылышком душевно пристроился алкоголик,и это мой муж. Как же комфортно ему жилось рядом со мной всю жизнь,почему я этого не видела,а сводила себя с ума беспокойством за его жизнь. Это позже я поняла,что он как сыр в масле катался и мысли у себя в голове даже не держал,чтобы было по-другому,ему было и вольготно и комфортно. Кто как не жена: вовремя остановит его от лишней рюмки; найдет в любое время года и не даст замёрзнуть; все уберет за ним до идеальности; накормит,напоит,устроит скандал - чтобы больше так не делал; как много можно всего перечислить. А то,что было некомфортно и неуютно мне, что душевный покой мне и не снился,почему я столько всего принимала на себя.......
Спасибо Богу,что возвращает мне здравомыслие каждый день то в одном,то в другом,а сколько ещё неразобранного в моей голове и запутанного.
Спасибо за то,что появился в моей жизни луч надежды и это Ал-Анон и все,кто идёт по пути этой мудрой и замечательной программы.
Только сегодня осознала смысл этих слов ""ОПЫТ -это не то,что с нами происходит,а то,что мы делаем с тем, что с нами происходит" 3 августа ежедневник ММ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2020 в 00:10)
стриж
Золотое перо
Когда я принимаю бессилие и капитулирую перед любыми сложными обстоятельствами ,я уступаю дорогу Богу. И это самый что ни на есть разумный поступок, я все отчётливее понимаю,что изменить я могу только себя в таких ситуациях
Ведь раньше для меня признаться в бессилии,означало сдаться ,но сдаваться и показывать свою слабость я не желала категорически,поэтому сопротивлялась и боролась с ветряными мельницами.
Только в Содружестве Ал-Анон я начала жить ,а не изводить себя поступками другого человека. Какое счастье начать жить почти с чистого листа, с полным доверием,что есть сила более могущественная,чем я!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.