Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 15 января 2011, суббота
|
|
|
0
16 января - стр.16 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:44)
Ирина
|
|
|
#2 - 16 января 2011, воскресенье
|
|
|
0
Когда моего мнения о чьих-то делах никто не спрашивает, то, прежде чем вмешаться, я хорошенько думаю. Таким образом, моя реакция - результат сознательного выбора. И в Ал-Аноне немало лет ушло у меня на то, что я почувствовала: я гораздо больше получаю, если в какой-то момент прекращаю говорить и начинаю слушать. Мне очень нравится история из "Дилеммы", где рассказано, как одна женщина решила не реагировать. Я тоже этому учусь: и промолчать, и подумать, и честно сказать что-либо, и найти интонацию, которая бы было оптимальна. Это вообще-то гораздо интереснее, чем бездумно палить из пушек. Я раньше разговаривала быстро, а с некоторых пор с радостью замечаю, что речь стала медленнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2011 в 01:40)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 17 января 2011, понедельник
|
|
|
+1
Раньше проблему выбора я решала до примитивности просто: если замыкалась в молчании, уходила в себя, то - очень надолго, и вытащить себя из этой скорлупы удавалось с трудом. Но если уж я говорила, то - небу становилось жарко, а уж другим людям.. лучше не вспоминать. Ибо считала своим священным долгом сказать все, от А до Я: о человеке, о проблеме, о природе-погоде-ситуации в стране и проч., всем все правильно объяснить и разложить по полочкам, расставить все точки и запятые. И недоумевала - почему ж мне так плохо потом становится, что в первом (молчащем), что во втором (говорящем) случаях?..
Сегодня, хотя и медленно, но двигаюсь к гармонии в этом отношении. Сказать мне и сейчас проще, чем промолчать, но - слежу за своими словами, за интонацией особенно, за манерой речи.. стараюсь не повторяться и не слишком увлекаться, остановиться вовремя для меня тоже очень важно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2011 в 21:13)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
|
|
#4 - 18 января 2011, вторник
|
|
|
0
а у меня вообще порой такое опустошение наступает , если я кому-то что-то долго рассказываю...что потом даже начинаю сожалеть о сказанном, как будто вылила свою энергию, хотя перед этим часто хочу рассказывать. КАК поймать эту грань, не перейти ее, что бы не навредить СЕБЕ??
|
|
|
#5 - 16 января 2012, понедельник
|
|
|
0
Поймала себя на том, что в последние дни почти не думаю. В том числе, здесь, на сайте: даю ответ или комментарий почти сразу, без размышлений. Опять эта (весьма сомнительная) моя уверенность, что, если мысль возникла в моей голове, то она (мысль) точно верна и, вообще, единственно возможная... Забываю, что не я - источник Истины.
И еще, поступая или говоря импульсивно, без "думанья", я фактически лишаю себя выбора. |
|
|
#6 - 16 января 2012, понедельник
|
|
|
0
(Сейчас услышала по ТВ такую мысль женщины, живущей в глухой-глухой деревне дальнего материка: "Мы хотим продемонмтрировать, что можем использовать новые знания и в то же время сохранять свою культуру". Она через интернет рассказывает о жизни своей родной деревни).
Возможно, подумав, я решу промолчать или решу, что буду действовать с бОльшим тактоми или узнаю, что я на самом деле имею в виду совсем не то, что собиралась сказать. Я могу решить, что здесь неподходящее место для дискуссий. А может быть,найду нужным поговорить начистоту. Что для меня самое глваное в программе -это избавление от предрассудков и обретение свободы выбора. И если я выбираю идти к здравомыслию, то уж я и иду-в меру своего большого желания и скромннх возможностей. ПО воле Божией, потому что от кого ещё, кроме Него, появляется такое непреодолимое желание любить? Он-то меня любит и любит...вот и у меня желание становится всё более явным. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 16 января 2012, понедельник
|
|
|
0
Я заметила за собой, что стала чаще сдерживаться, прежде, чем нагрубить в ответ на грубость. Раньше так и было. Я думала, что это смирение в своем роде. А теперь убеждаюсь, что я явно начала думать и брать паузу. Ответы мои теперь отличаются от прежних. Даже самой нравится то, что я отвечаю.
|
|
|
#8 - 16 января 2013, среда
|
|
|
0
Язык мой - враг мой. Не могу обуздать его. Иногда я не то, что не успеваю сама подумать, порой собеседнику не даю договорить. Но даже когда удается подумать, и в результате решаю высказаться, все равно, часто об этом жалею. Наверное, мне полезно научиться вообще молчать. По крайней мере, не вступать в диалог. Осутствие обратной связи на собраниях - гениальное изобретение!
Ойлинька
|
|
|
#9 - 16 января 2013, среда
|
|
|
0
"Сегодня я постараюсь, чтобы мои слова работали мне на благо. Я буду взвешивать их очень тщательно".
Когда я не спешу и прежде пойму, что я чувствую, то слова которые я скажу могут нести другую эмоцию, другое чувство и они будут иметь другой смысл, что я хочу выразить словами. Ведь я часто сначала реагирую на эмоцию и у меня внутри вспыхивает реакция, а потом я уже начинаю соображать что мне сказать и как ответить. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#10 - 17 января 2013, четверг
|
|
|
0
Подскажите пожалуйста, где вы цитируете текст с ежедневника в интернете? Что-то текст темы из ежедневника за 16 января не нахожу здесь, хотя некоторые цитируют его...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 01:35)
|
|
|
#11 - 17 января 2013, четверг
|
|
|
0
Наташa: Наташа, ежедневник лежит к меня рядышком с компьютером, а не в инете, как и вся остальная литература Ал-Анон. Загляни в спойлер на верху страницы,там есть вся информация о том,где и как приобретается ЛОК. А в разделе "Статьи"-"Литература"-наши делятся тем,как они приобретают литературу Ал-Анон.Есть подсказки.Подскажите пожалуйста, где вы цитируете текст с ежедневника в интернете Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 10:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 17 января 2013, четверг
|
|
|
0
Спасибо Флер. Это я, Таська)) У меня тоже на столе ежедневник лежит. Я его иногда цитирую в своем журнале на Весвало, а текст набирать вручную долго. Вот и искала в интернете, может где скопировать можно. Но вижу все серозно))) В общем доступе енжедневника не встретила, жаль. Спасибо.
|
|
|
#13 - 17 января 2013, четверг
|
|
|
0
Таська,вот это -да!!!!! Как же я рада! Я знаю,что ты замуж вышла-радовалась,конечно!!!!! И за тебя,и за Илью.
А насчёт "набирать от руки"-ты знаешь, у нас ограничены права на цитирование Лок в инете.Сильно ограничены.Практически даже то, что мы на Форуме пишем-это уже "запредел". НО всё же чуть-чуть я от руки набираю, потому что мне неловко своими словами пересказывать те мысли,которыми я пользуюсь.Но рука при таком объёме, сама понимаешь,не отсыхает.:) У нас поначалу каждая страница ежедневников тут была полностью приведена,так вот после регистрации интернет-группы "Радуга" в ОВО мы так же собственноручно всё и удалили, как перед этим набирали.Опять же-ничего не отсохло, все остались при своём. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 23:09)
|
|
|
#14 - 15 января 2014, среда
|
|
|
0
"Какие бы решения я ни принимала, сегодня я готова отвечать за их последствия, потому что даю себе время выбрать то, что считаю правильным."
Раньше я не осознавала того, что поддавалась на чью-то провокацию и была акция и сразу реакция. Я не давала себе времени осознать и принять сложившуюся ситуацию при этом я делала ошибки и ощущала негативные чувства. Не реагируя сразу, а даю себе время принять, а потом уже действовать, ошибок становиться меньше. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#15 - 15 января 2014, среда
|
|
|
0
Ой Ли: И,правда, Ой Ли, когда я пришла в группу, мне всегда хотелось сразу же высказать свое мнение и напрягало вот это отсутствие обратной связи.я ведь как привыкла-всегда знаю.как должен поступать мой муж. всегда знаю как должны строить отношения мои дети, как они должны разговаривать, строить отношения, воспитывать и лечить ребенка.....Поэтому мне не надо было дослушивать до конца даже фразу- человек начал говорить. а я уже знаю ответ.И вдруг на группе правило-отсутствие обратной связи!Сначала меня просто корчило, потом я заставила себя слушать, потом.вдруг, я начала слышать, а через некоторое время я начала слышать и думать.Как все продумано в шагах, традициях.принципах!может быть сначала так и надо просто подчиняться тому. что работает, а потом уже делать творчески?По крайней мере, не вступать в диалог. Осутствие обратной связи на собраниях - гениальное изобретение! |
|