Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 3 января 2011, понедельник
|
|
|
0
1 января - стр.1 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:55)
|
|
|
#2 - 4 января 2011, вторник
|
|
|
0
Порой нам достаточно перестать расчитывать на немедленное облегчение, чтобы вдруг почувствовать, что сегодня мы находимся именно там, где наша Высшая Сила хотела бы нас видеть. А когда я прекращаю погонять и вспоминаю, что у нас "Тише едешь, дальше будешь"-то мне некуда спешить вообще. Меня ставят перед Шагами, доведя (помимо моего сознания чаще всего) до Первого Шага. Остальное уже-разрешения ситуации и способ выхода из неё-не моё дело узнавать сегодня. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 4 января 2011, вторник
|
|
|
0
. Я доверяюсь процессу выздоровления и не буду торопить события. И я снова задремала, чувствуя опору и тепло от мужского плеча...испытывая спокойствие и приятное состояние "сбывшейся надежды". А если бы я не потерпела и "расставила границы"? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 1 января 2012, воскресенье
|
|
|
0
Я долго не находила покоя от того, что мои изменения (и вообще, изменения) не происходят сразу - "про щучьему велению, по моему хотению". В погоне за глобальными, кардинальными переменами я не замечала, как медленно-медленно, тихонько-тихонько что-то во мне меняется - в ответ на мои усилия и старания. Когда я стала, наконец, видеть эти крошечные изменения, благодарить за них, у меня как бы появились дополнительные силы и вдохновение, чтобы двигаться дальше.
|
|
|
#5 - 2 января 2012, понедельник
|
|
|
0
Терпение-это моё слабое место. ВО всяком случае, так было-сейчас вроде бы стало получше:)))
НО я замечаю за собой некоторые перемены к лучшему с тех пор, как стала осознанно стремиться принять душевную боль и не устраняться от неё. Полагаться на Бога в том, что любовь очень часто имеет в своём начале боль. Как роды -без боли не бывают. И мне следует признавать своё бессилие и невозможность что-либо изменить, а положиться на Бога. Раньше я от боли бежала всеми возможными способами -и душа моя угасала, становилась бесчувственной и згоцентричной. Зато мне казалось, что я таким образом обретаю уверенность в себе и становлюсь сильнее. Но вот одна лишь фраза из наших брошюрок: "Правда приносит боль,однако примите её",- дала мне совсем иное восприятие духовного выздоровления - через терпение и обращение к Богу. Сказать Богу:"Да, Господи, я её принимаю-и Ты веди меня, куда тебе угодно" =значит для меня реальную возможность сделаться сочувственной, признать свою слабость и несовершенство и исправляться -сначала внутренне, а потом и внешне. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 2 января 2012, понедельник
|
|
|
0
Терпению учусь у Бога, как я Его понимаю. И у своих близких, и в группе Ал-Анон. Потому что они и меня терпят-обладая необходимой мне мудростью полагаться на Бога. Как-то быстро забывается, что я сама бОльшую часть своей жизни прожила вне здравомыслия и благоразумия, а жила своевольно, опираясь на предрассудки. Тогда как меня Бог терпел столько лет-ведь я в Его сторону и не дуумала смортеть, пока не зарыдала? Да и зарыдала-то я о себе! Свои страдания меня"мучили", а вовсе не сочувствие к тем, кому тоже непросто, больно и одиноко.
В Боге, как я Его понимаю, я нашла образ бесконечного терпения и спокойствия перед реальностью.И теперь учусь этому сама. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 3 января 2012, вторник
|
|
|
0
Иногда мне не хватает терпения и я начинаю делать много глупостей и много ошибок. Когда я хочу от других того что они мне не могут я начинаю злиться, а ведь для того, чтобы что-то понять необходимо время. Кто-то понимает сразу, а кому-то для этого нужно больше времени. Когда я первый раз брала благосновение у священника я не знала что мне нужно, я взяла благосновение на терпение. Мне это помогло. Близкие иногда испытывают мое терпение. Я терплю, терплю, а иногда взрываюсь, когда моему терпению приходит конец. И почему-то в семье после этого наступает мир.
мурка
|
|
|
#8 - 1 января 2013, вторник
|
|
|
0
Раньше в детстве было такое не терпение ой, поскорей бы Новый год, а что мне подарят и поскорей бы на елку. А сейчас с возрастом все стало таким обычным как следующий день, только думаешь ой, год уже пролетел и не заметила как, а вроде бы все было только вчера, а оказывается все уже в прошлом. И не нужно просто спешить, а жить день за днем и год за годом. За окошком салюты и все празднуют Новый год и спать совершенно не хочется. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#9 - 1 января 2014, среда
|
|
|
0
"Ал-Анон программа сегодняшнего дня. Что бы вокруг меня не происходило, сегодня я знаю, что продвигаюсь вперед."
Последнее время я об этом забыла и вернулись страхи перед будущем и я вроде бы их прогоняю, а нужно признать, что они во мне есть. Мои страхи из-за того, что мне нужны гарантии, что это больше не повториться, а гарантий их просто нет и нужно просто жить день за днем, а мне страшно идти дальше, потому что стало для меня все впервые и опыта такого еще просто нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#10 - 1 января 2014, среда
|
|
|
0
Порой нам достаточно перестать рассчитывать на немедленное облегчение, чтобы вдруг почувствовать, что сегодня мы находимся именно там, где наша Высшая Сила хотела бы нас видеть. Высшая сила, укрепи меня в вере на мое исцеление!Дай мне терпение в ожидании, не теряя надежды, настойчиво идти к поставленной цели моего выздоровления! Дай мне терпения в выжидании результатов и не дергаться, не совершать преждевременных импульсивных действий!Дай мне силы быть терпеливой! И все у меня получится. |
|
|
#11 - 1 января 2015, четверг
|
|
|
0
"Порой нам достаточно перестать рассчитывать на немедленное облегчение, чтоб вдруг почувствовать, что сегодня мы находимся именно там, где наша Высшая Сила хотела нас видеть."
Жизненные уроки все продолжаются и порой нужно не суетится, а просто понять чему меня учат. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#12 - 3 января 2017, вторник
|
|
|
0
"Я доверяюсь процессу выздоровления и не буду торопить события"
Всему свое время и придет все в в свое время, когда я позволяю событиями идти своим чередом и полагаюсь на Бога. Когда я от страха начинаю торопиться, то у меня ничего не получается, а когда я не торопльсь, то получается намного быстрее и все ладится и все получается. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#13 - 2 января 2019, среда
|
|
|
0
Однажды прочитала,что терпение и смирение,это сестры,и что одна без другой жить не могут.
И подумала о них ( сёстрах), что нужно терпеть и смириться,что я ничего не могу изменить( понятное дело,что собой то я могла бы заняться,мне и в голову не приходило), но для меня такой рецепт был как заснувший вулкан,который нет-нет,да извергал((. Терпение,это именно то,чего абсолютно во мне не было. Жила мгновениями, решала - делала,а как ,не имело значения,лишь бы сделать,порой вопреки! И в Ал-Аноне мне хотелось как можно быстрее и побольше узнать информации и приступить к применению, ни о каком терпении не могло быть и речи,я же торопилась жить,исправлять все изъяны в моих больных и как можно быстрее стать счастливой по-полной. Мне не хватало в доме только трезвости)),мне казалось,что абсолютно все изменится и важнее этого ничего нет! А на самом деле, спешка и суета,а также отсутствие терпения пригвоздили меня и очень надолго!! Не могла сдвинуться ни в одну сторону. Казалось,делаю много,а результат крошечный.. Дошло со временем,что наша Программа выздоровления,это очень медленный процесс и без терпения и осознания очень важных вещей,так ни к чему и не придёшь. Здесь хорошо работает "тише едешь,дальше будешь"! Да и до тех пор,пока я не перестала думать об АЛ, топталась на месте, а стоило переключиться на себя и процесс пошел. Я - главное действующее лицо,с которым нужно быть как можно терпеливее, именно с себя я и начала, но без Божьей помощи,у меня ничего бы не получилось. Ко всему стала относиться посерьёзнее, к самой Программе в первую очередь. Важно не только читать ЛОК,ходить на собрания,дружить со Служением, а ещё и применять все то,о чем пишется и говорится,ой как важно!!!!!!! А как важны Шаги и Традиции,но терпеливо,без спешки идти и как можно больше общения! Попрощаться с тем,что было и начать жить здесь и сейчас,самое важное для меня❤ Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2019 в 00:21)
|
|
|
#14 - 2 января 2019, среда
|
|
|
0
"Но выздоровление – процесс. Нужно время, чтобы снова встать на ноги."
В Первом шаге нужно терпение вначале встать на ноги,потом устоять,чтобы не происходило я бессильна,но разумно твёрдо стою на своих ногах,а если безумно падаю, то терпеливо “ встань, отряхнись и начни все с начала…” Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2019 в 14:13)
|
|
|
#15 - 1 января 2020, среда
|
|
|
0
Терпение...очень хорошая штука,которая мешает себя разрушать,особенно по пустякам...Ну что стоит потерпеть,подумать и не сказать лишнего, и на душе хорошо))) Есть много важного в жизни,чтобы заострять внимание на второстепенном,а там где отсутствует терпение,чаще присутствует какая-нибудь мелочёвка: не то сделал,не то сказал,не так сел и пошло-поехало......стоит только просмотреть и понесёшься с горки без лыж....а на финише может быть по-разному)))!
С Новым Годом,дорогие жители сайта Форрест Гамп,всем здоровья на долгие годы и Хранит вас всех ваша Высшая Сила!!! Ваш огромный дом(лес) хранит в себе столько тепла, что мне хватит его до конца жизни, и другим ,по мере возможности дам "прикурить"))))) от вашего большого костра♥ |
|