В прошлой жизни,я очень часто предъявляла мужу,что у нас даже диалогов нет,мы (мы-это я про свое величество) или ругаемся,или расходимся по разным комнатам и молчим. Все реплики бытовые и неинтересные, если я рядом во время фильма,я комментатор который мешает сосредоточиться на фильме; если мы что-нибудь делаем,то все мои реплики говорят о том,что он ничего не хочет помогать и тд и тп...понятное дело,что уж лучше было помолчать! Очень много было недовольства с моей стороны. Очень много было раздражения,которое не могло сидеть внутри и терпеливо помалкивать. Не так то это просто,видеть,слышать,да ещё и молчать...как же радует,что многое в прошлом.
А ведь я могла молчать месяцы,уходила в себя с обидой ,злостью и гневом и всех "наказывала", можно сказать про тот период,что я и не жила. Но раньше мне терять уже было нечего,а сегодня другая жизнь и я в ней другая. Я ценю молчание и сегодня понимаю,почему говорят "молчание золото".
Сегодня в нашем доме даже тишина не мешает жить спокойно,и что самое удивительное,это не зависит от того,в каком состоянии муж. Нам порой хватает пару слов сказать друг другу и заниматься каждому своим делом, много было придирок с моей стороны,все мне хотелось побольше внимания к своей персоне.
А вниманиемведь не в том,что со мной поговорили или обратили на меня свой взор,внимание оно в поступках....