25 декабря. Ценность молчания.

стриж
Золотое перо
В прошлой жизни,я очень часто предъявляла мужу,что у нас даже диалогов нет,мы (мы-это я про свое величество) или ругаемся,или расходимся по разным комнатам и молчим. Все реплики бытовые и неинтересные, если я рядом во время фильма,я комментатор который мешает сосредоточиться на фильме; если мы что-нибудь делаем,то все мои реплики говорят о том,что он ничего не хочет помогать и тд и тп...понятное дело,что уж лучше было помолчать! Очень много было недовольства с моей стороны. Очень много было раздражения,которое не могло сидеть внутри и терпеливо помалкивать. Не так то это просто,видеть,слышать,да ещё и молчать...как же радует,что многое в прошлом.
А ведь я могла молчать месяцы,уходила в себя с обидой ,злостью и гневом и всех "наказывала", можно сказать про тот период,что я и не жила. Но раньше мне терять уже было нечего,а сегодня другая жизнь и я в ней другая. Я ценю молчание и сегодня понимаю,почему говорят "молчание золото".
Сегодня в нашем доме даже тишина не мешает жить спокойно,и что самое удивительное,это не зависит от того,в каком состоянии муж. Нам порой хватает пару слов сказать друг другу и заниматься каждому своим делом, много было придирок с моей стороны,все мне хотелось побольше внимания к своей персоне.
А вниманиемведь не в том,что со мной поговорили или обратили на меня свой взор,внимание оно в поступках....
olga1961
Золотое перо
*Мы учимся держать язык за зубами,когда нам хочется вмешаться в то, что нас абсолютно не касается*.
Я считала , что просто обязана высказаться везде, всегда , по любому поводу . А как по- другому? Ведь я здесь и своим только присутствием просто обязана " быть в теме". Однако....
Вот Картина из семейной жизни- диалог( с натяжкой можно назвать между отцом и сыном- проще и чаще- спор). Меня кто просит вытянуть язык? Ну не понимаю я в железках. Нет - без моего голоса там же ничего не решится. Итог- " стрелки" переведены, с темы все с' ехали. Виноватый найден. Причём то, о чем спорили- забыто).
Стало намного тише и спокойнее. А всего- то- " Оля, там не твоя улица. Подметай свою".
А вот наказание молчанием- сама я так наказывать не могу- всегда считала это не метод. Лучше выяснить. Вот только " выяснить " получалось тоже нездоровым образом. Вот так и жили. Слава Богу, у меня теперь есть Ал-Анон.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.