21 января. Поиск одобрения

21 января - стр.21 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 01:46)
lucky star:
Я не осознавал тогда, что искал одобрения других для подпитки своего «эго».
Еще. Не так давно вычитал, что мое "Эго" является исочником всех моих проблем. И я прямо-таки зацепился за эту мысль. Настолько она показалась мне верной!
Fler
Золотое перо
Я могу послушать и принять похвалы от других людей, но мне уже не нужно искать одобрения, чтобы чувствовать себя хорошо.
Сегодня я провожала своего воспитанника назанятия по JAG/ Там у него, по рассказам мамы и мальчика, какие-то сложности с тренером. А сам мальчонка такой, что мы вообще-то его гоняем "как сидорову козу": тельце вяловатое, он люит посидеть и быстро устаёт двигаться.
Мы спели по дороге наши люимые песни и вошли в зал в отличном настроении. Он старался на занятиях, но всё же получал замечания от ттренера-весьма уместные.Я сформулировала свои пожелания воспитаннику так, чтобы его никак неунизить.Но и похвалила сдержанно, хоть и от души. И заметила, что он как-то погрустнел...уже петь не захотел. Оказывается, мама его очень хвалила после занятий( в перевес тренеру). А я интуитивно чувствую, что здесь хвалить нужно осторожно.
НО воспитаннику-то пять лет!А когда похвала придавало мне, взрослому человеку, красок в жизнь, то это, скорее всего, была моя явная инфантильность. Равно как мне очень трудно было принимать замечания или недовольство мной. Это вызывало во мне панику.
Сейчас такой сильной реакции у меня уже нет. Так, хватает 10-го Шага...:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Поиски себя через одобрения других, и так же потеря себя от чужого неприятия твоих слов и действий это все я увидела в себе в Ал-Аноне.
Пару месяцев назад мой родственник поздравляя меня с днём рождения, сказал,что я заметно изменилась и пожелал и дальше мне меняться.
Эти слова можно было бесконечно повторять у себя в голове,как бы примеряя их на всю мою жизнь, пока меня это саму не утомило,спустилась с небес на землю.
Эти привычные реакции из прошлого,похвала как стимул дальше действовать стараюсь уходить от этого и в отношение других.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.