Признание – это самая важная часть Первого шага. Это начало моего контроля над моей собственной жизнью. Я могу осуществить этот контроль сегодня, если постараюсь применить Первый шаг к своей жизни.
"Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой"
Что мне очень и очень нравится, что Шаги просты в выполнении.
Признание-это всего лишь сказать: "Да, я признала"-здесь и сейчас. Мне не нужно как-то анализировать своё ьессилие, мне нужно лишь сознательное согласие.
Правда, не всегда и даже далеко не всегда мне удаётся быстро вспомнить о своём бессилии. И, так как я человек нездоровый (хотя мне всегда казалось очевидным, что нездоров алкоголик, а со мной-то всё в порядке), я прежде именно теряю контроль над собой; я боюсь, я злюсь, я обижаюсь, я испытываю отчаяние.И мне сразу хочется изменить то, что вызывает эти чувства.
А - не выходит! И вот я тогда лишь вспоминаю о первой части: о невозможности что-то изменить своими силами.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)