Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 26 февраля 2010, пятница
|
|
|
0
26 февраля - стр.57 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:54)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 26 февраля 2010, пятница
|
|
|
0
Проходя по несладкому пути, предложенному мне в Ал-Аноне, я вообще не могу смотреть на присходящие катаклизмы как на случайности. Я увидела, хотя и не без труда, с болью, что со мной в жизни не произошло ничего случайного. Что не было и капли боли, страха, обид, которые я не вызвала заранее своим собственным образом жизни.
Поэтому я и ни на кого не могу смотреть как на жертву несчастных обстоятельств.Могу сочувствовать и - предлагать идти путём Ал-Анона. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 26 февраля 2010, пятница
|
|
|
0
Leila: Да, только если это -из глубины моей души проистекает. А не потому, что это так нужно. Чтобы не прятаться за молитву о другом челоевке как за моё благодеяние ему. .помолиться за того, у кого проблема - лучшая помощь, иногда единственная. хочу помнить это! Мне нравится вот что: "Любая хорошая мысль -это молитва" (это из наших " Мыслей, полезных в жизни"). Вот мне важнее, что я думаю о человеке,какя думаю. Leila: Вот точно, мне тоже кажется, что этот поиск, эти открытия -и есть самая главная жизнь. Непростая, но зато настоящая. И "выскакивать" за другого человека -значит, отбирать у него эту возможность, властвовать над ним. Нездоровое качество даже для родителей.нужно не вмешиваться хотя бы потому, что опыт самостоятельного "выскакивания" дорого стоит Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2011 в 00:40)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 26 февраля 2011, суббота
|
|
|
0
Мое служение в интернет-группе - почтальон. То есть я первый человек из Ал-Анона,который встречает новичка,если он не имеет другого опыта участия в содружестве. И очень часто общение начинается с просьбы дать рекомендацию или ответить на вопросы по конкретным ситуациям,на что я всегда отвечаю,что я - человек,пораженный семейной болезнью и хотя бы в силу своего заболевания советов давать не могу. Я обычно "советую" активнее вовлекаться в программу и идти по шагам и темам собраний.Ну,и конечно,спрашивать меня во всех возникающих затруднениях,без смущения.
Olivka
|
|
|
#5 - 26 февраля 2011, суббота
|
|
|
0
Я не знаю, какие дейстивя будут правильными для другого человека. Я могу дать ему только своё участие и понимание, а также хороший пример своей жизни,которую я пытаюсь строить по собственному разумению. Пересмотреть свое поведение мне помогла простая мысль "Я - не Бог", и еще более простенькое правило: "Поступай с другими так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой". А я, столь обожающая советовать другим, в отношении себя и советы, и советчиков не любила и не принимала.. если изредка и слушала их, то - поступала все равно по-своему. Так какой смысл сотрясать воздух вокруг других людей?.. Довольно много лет у меня ушло на постижение этой простой истины, но - когда она наконец-то постиглась, жизнь на порядок упростилась. Сегодня я могу, конечно, при желании и готовности к обратной связи другого человека, высказать ему свое мнение или видение какого-то вопроса или проблемы, но - обязательно при этом подчеркну, что это - всего лишь моя, глубоко субъективная и основанная на личном опыте точка зрения, вовсе не претендующая на истину в последней инстанции. Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
|
|
#6 - 27 февраля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Fler: Я часто задумывалась, почему на собраниях не дают советов, (а некоторые все же дают) так хотелось получить готовый ответ, как поступать. Теперь поняла. Последуй я совету выгнать из дома ребенка, если я не готова сама к этому, и я "умру" от отчаяния и тревог за нее раньше ее самой. И не факт, что данный совет поможет и тебе. Есть примеры обратные. Верю, что выход найдется. Все когда-нибудь кончается.Помощь, которую я могу оказать, состоит в том, чтобы объяснить человеку, что всегда существует выход из любого положения, но право выбора должно оставться за самим человеком. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2011 в 10:19)
|
|
|
#7 - 26 февраля 2012, воскресенье
|
|
|
0
Бог дает каждому человеку право выбора как ему поступать. Я могу получить кучу советов как мне поступать, но право выбора за мной как мне поступить. От того какой я сделаю выбор зависит мое будующее. Мне приходится выбирать между добром и злом, между плохим поступком и хорошем, между любовью и ненавестью, прощать или не прощать, но это мой выбор за который мне приходится отвечать и за который я беру ответственность на себя. Будующее потом покажет правильный я сделала выбор или нет. Я могу отдать выбор в руки Бога когда позволяю событием идти своим чередом положусь на Бога и это тоже мой выбор. Каждый человек волен выбирать сам. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 28 февраля 2013, четверг
|
|
|
0
Право выбора=это уже здравомыслие.Я его обрела в Ал-Аноне, а раньше редко выбирала сама.Точнее,это осталось в моём отрочестве,наверное-право выбора ,самостоятельность.
А потом,если я и решала что-то,то слышала столько критики,что стала пассивной. А Ал-Анон, программу я выбрала с самого первого собрания и ни разу не усомнилась в выборе,Хотя критика продолжалась,причём усиленная.А мне это было уже неважно,и никак на меня не влияло. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 14 марта 2014, пятница
|
|
|
0
Когда я жертва, то у меня нет права выбора т.к. я полностью завишу от другого, но у меня есть выбор вести себя так же или освободится от этого. У свободного человека всегда есть выбор. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#10 - 26 февраля 2019, вторник
|
|
|
0
В Ал- Аноне я смогла понять, все что происходит вокруг меня это не для того,чтобы я решала всё и за всех. Даже если меня просят дать совет не всегда( а скорей всего вообще никогда) этот человек готов услышать и поступить так ,как это вижу я.
Замечала много раз,что “ горькая судьба и участь” это то, что вижу я, а человека все устраивает, а сетование на нелегкую жизнь просто слова, я же принимала это как сигнал человеку плохо, ему нужно помочь, что называется указать путь. Сейчас мой самый главный “ совет” это обратить внимание на себя, как это сделала я с помощью программы Ал- Анон, нужны подробности? Добро Пожаловать на собрание интернет групп или “ живых” групп Ал- Анон. |
|