Главная Форум Христианский форум Что же делает человека христианином?

Что же делает человека христианином?

1. Идти по пути жизни.
Прежде всего, в Библии сказано, что христианин – это тот, кто идет по пути жизни, а не смерти. И путь жизни можно обрести только в Иисусе Христе, Сыне Божьем.

Иисус сказал:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6). Заметьте: Он не говорит, что укажет нам путь. Он говорит, что Он и есть путь!

Кроме того, Иисус различал путь широкий – и путь узкий: «Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; …тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Еванг. От Матфея 7:13-14)

Став христианином, вы находите путь жизни.

Путь жизни – это путь мира. Если вы идете путем Христовым, мир Божий наполняет ваше сердце. Иисус сказал ученикам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (от Иоанна 14:27). Мир Божий – это дар, доступный каждому.

На пути Христа вы испытаете внутренний покой – удивительное спокойствие в сердце. Ваша поломанная жизнь вновь соберется воедино. Конечно, можно сходить к психиатру и выявить некоторые причины ваших проблем. Но только Бог может даровать покой непреходящий.

Путь жизни – это путь чистоты. В Библии сказано: «Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф. 5:8)

Бог дает истинно верующему силу жить праведной жизнью.

Путь Христа – это путь любви: « По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою», - сказал Иисус ( Иоанн 13:35). Кроме того, Библия учит: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев» ( 1 послание Иоанна 3:14).

Истинная любовь требует принести в жертву всё лучшее, что у нас есть, - без сожаления, с радостью.

Путь жизни – это путь повиновения. Истинный христианин служит только одному Господу – Иисусу. В Библии Иисус назван Господом господствующих и Царем царей (Откровение 17:14). Настоящие христиане полностью подчиняют свою жизнь воле Божьей.

2. Познать вечную жизнь
Христианин – это тот, кто владеет дарами вечной жизни. Жизнь христианина исполнена радостью. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн 10:10).

Жизнь во Христе – это не только будущее; Бог хочет, чтобы мы жили во Христе уже сегодня, сейчас, и это делает жизнь христианина полной и цельной.

Вечная жизнь не кончается с физической смертью, а длится бесконечно. Поэтому христианин не боится смерти.

Библия говорит: «Имеющий Сына Божия имеет жизнь» (1 Иоан. 5:12) Вечная жизнь есть Христос в вашем сердце.

3. Войти в Божью семью
Истинный христианин – это тот, кто родился заново, уверовав во Христа, стал одним из Божьих детей. Чтобы стать сыном Отца Небесного, нужно родиться духовно.

Мы рождаемся духовно – когда раскаиваемся в грехах и с верой и надеждой обращаемся к Иисусу Христу. В Библии говорится :«Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанн 1:12).

Лучший из известных способов принять Иисуса Христа Спасителем и Господом – это просто сосредоточиться, искренне и серьезно покаяться перед Богом в грехах, открыть с верою сердце свое Христу, - и принять Его. И если веры у вас нет – то попросить Бога послать ее вам.
свс
Золотое перо
Христианин это тот, кому нужен Христос.
Fler
Золотое перо
Я нередко задумываюсь об этом.
И мне видится, что христианин=это человек, признающий Христа своим Господом. А Господин руководит всею жизнью-и внешеней, и внутренней.
Другое дело, что я осознаю: если я христианка, если Господь мой - Иисус Христос, то это не делает меня делает само по себе. Это не звание, это, наоборот, скорее, тайное, Это такая моя жизнь, по которой можно определить, Кто меня ведёт. Тайное должно становиться явным во мне, должно мною осуществляться. В идеале-недостижимом для меня-христианин должен быть назван, указан. ПО такому человеку можно узнать Христа. Для меня таким образцом является митрополит Антоний Сурожский.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.