1. Идти по пути жизни.
Прежде всего, в Библии сказано, что христианин – это тот, кто идет по пути жизни, а не смерти. И путь жизни можно обрести только в Иисусе Христе, Сыне Божьем.
Иисус сказал:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6). Заметьте: Он не говорит, что укажет нам путь. Он говорит, что Он и есть путь!
Кроме того, Иисус различал путь широкий – и путь узкий: «Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; …тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Еванг. От Матфея 7:13-14)
Став христианином, вы находите путь жизни.
Путь жизни – это путь мира. Если вы идете путем Христовым, мир Божий наполняет ваше сердце. Иисус сказал ученикам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (от Иоанна 14:27). Мир Божий – это дар, доступный каждому.
На пути Христа вы испытаете внутренний покой – удивительное спокойствие в сердце. Ваша поломанная жизнь вновь соберется воедино. Конечно, можно сходить к психиатру и выявить некоторые причины ваших проблем. Но только Бог может даровать покой непреходящий.
Путь жизни – это путь чистоты. В Библии сказано: «Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф. 5:8)
Бог дает истинно верующему силу жить праведной жизнью.
Путь Христа – это путь любви: « По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою», - сказал Иисус ( Иоанн 13:35). Кроме того, Библия учит: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев» ( 1 послание Иоанна 3:14).
Истинная любовь требует принести в жертву всё лучшее, что у нас есть, - без сожаления, с радостью.
Путь жизни – это путь повиновения. Истинный христианин служит только одному Господу – Иисусу. В Библии Иисус назван Господом господствующих и Царем царей (Откровение 17:14). Настоящие христиане полностью подчиняют свою жизнь воле Божьей.
2. Познать вечную жизнь
Христианин – это тот, кто владеет дарами вечной жизни. Жизнь христианина исполнена радостью. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн 10:10).
Жизнь во Христе – это не только будущее; Бог хочет, чтобы мы жили во Христе уже сегодня, сейчас, и это делает жизнь христианина полной и цельной.
Вечная жизнь не кончается с физической смертью, а длится бесконечно. Поэтому христианин не боится смерти.
Библия говорит: «Имеющий Сына Божия имеет жизнь» (1 Иоан. 5:12) Вечная жизнь есть Христос в вашем сердце.
3. Войти в Божью семью
Истинный христианин – это тот, кто родился заново, уверовав во Христа, стал одним из Божьих детей. Чтобы стать сыном Отца Небесного, нужно родиться духовно.
Мы рождаемся духовно – когда раскаиваемся в грехах и с верой и надеждой обращаемся к Иисусу Христу. В Библии говорится :«Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанн 1:12).
Лучший из известных способов принять Иисуса Христа Спасителем и Господом – это просто сосредоточиться, искренне и серьезно покаяться перед Богом в грехах, открыть с верою сердце свое Христу, - и принять Его. И если веры у вас нет – то попросить Бога послать ее вам.