2 декабря. Откладывать жизнь

Helmikuu
Откладывать жизнь

Мы не можем себе позволить откладывать наши нужды, ожидая, когда другой человек удовлетворит их, сделает нашу жизнь лучше или будет таким, каким мы хотим его видеть. Это приводит к обидам, враждебности, созависимости и сложности общения с этим человеком позже.
Мы решаем, хотим ли мы определённых вазимоотношений или хотим подождать принимать решение по поводу определённых взаимоотношений, затем мы должны продолжать жить своей жизнью.
Это может быть нелегко. Возможно, нам покажется естественней пока отложить свою жизнь. Это происходит, когда мы попадаем в ловушку созависимых убеждений: этот человек может сделать меня счастливой…, мне нужно, чтобы конкретный человек сделал то – то и то – то , чтобы я была счастлива… .
Такими убеждениями мы можем питать свою низкую самооценку, сомнения в себе и нашу тенденцию не считаться с собой.
В подобной ситуации мы можем оказаться по ряду причин: когда ждём какого – либо письма, ждём работы, ждём человека, ждём события.
Мы не должны откладывать свою жизнь на потом. Могут быть негативные последствия от этого. Продолжайте жить своей жизнью. Живите одним днём.
Что могу сделать сейчас, чтобы позаботиться о себе, чтобы чувствовать себя лучше, чтобы мои нужды были удовлетворены подходящим и здоровым образом?
Как я могу владеть своей силой, заботясь о себе, не зависимо от того, что делает или не делает другой человек?
Что произойдёт, если я изменю установленному порядку и начну заботиться о себе?
Иногда мы получаем нужный ответ немедленно. Иногда нужно немного подождать. Иногда события разворачиваются не совсем так, как мы бы хотели. Но они всегда ведут к хорошему, часто - к намного лучшему, чем мы ожидаем.
А тем временем мы утверждаем любовь к себе, живя своей жизнью и переставая контролировать других. Этим мы множим любовь которая приходит к нам, потому что, когда мы действительно утверждаем любовь к себе, мы позволяем нашей Высшей Силе, другим людям и Вселенной посылать нам любовь, которую мы хотим и в которой нуждаемся.
Если мы перестаём жить своей жизнью, чтобы заставить события произойти, то это не работает. Всё, к чему это ведёт, это к тому, что мы чувствуем себя несчастными, потому что прекращаем жить своей жизнью.

Сегодня я заставлю себя, если это необходимо, жить своей жизнью. Я буду действовать в своих собственных интересах таким образом, который демонстрирует любовь к себе. Если я дала силу и позволяю контролировать свою жизнь кому – то, кроме Силы выше, чем моя собственная, то я заберу эту власть. Я начну действовать в моих лучших интересах, даже если это кажется непривычным.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Сегодня я заставлю себя, если это необходимо, жить своей жизнью. Я буду действовать в своих собственных интересах таким образом, который демонстрирует любовь к себе.

Здоровый человек - счастливый человек!
Helmikuu
Как это знакомо!
откладывать свою жизнь на потом
Причем до такой степени, что в голове маразматические мысли проскальзывают: "у меня будет это (т.е. то, в чем я отказываю себе сейчас и откладываю на потом) в другой жизни". Да, да, иногда ловлю себя на такой вот мысли! Это у меня, видимо, в крови )))
Тем не менее жить одним днем я практически научилась. Заботиться о себе учусь, и оценки этой учебы положительные ))) Нужно еще полюбить себя посильнее, "...любовью брата, а может быть еще сильней..." ))) Здесь вот чуть посложнее получается или передергиваю: хочется погулять по интернету, но уже позднее время и полезнее было бы лечь спать, но люблю себя, гуляю )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 13:49)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
очень актуальная тема для меня...не так давно поймала себя на мысли,что живу ожиданием будущего..вспомнила о программе в надежде перестроиться,изменить свое отношение к ситуации...и тут накрыло...сразу вылез страх..ведь если жду будущего,значит там так как надо мне,а если не жду,то там неизвестность...вот оно маловерие и своекорыстие и эгоизм-повод прошагать заново с 1 шага...очень сложно жить своей жизнью...все хочется ради кого-то....сейчас качаюсь на эмоциональных качелях:сегодня- прекрасно,завтра-настолько же ужасно...и снова и снова...утомляет...ну что поделаешь..эмоциональная незрелость так просто не проходит...Надеюсь...
Helmikuu
Ну вот, опять слова "ааа, потом" сделали свое "черное" дело, уложили меня с насморком и кашлем.
Мы не можем себе позволить откладывать наши нужды
- а я как раз отложила.
Могут быть негативные последствия от этого.
- и появились.
Сегодня я заставлю себя, если это необходимо, жить своей жизнью.
- надо на лбу мне высечь каленым железом.
Не откладывать жизнь, как я привыкла делать все свои прожитые взрослые годы! Вот эти слова должны стать моим девизом!
Татьяна
Золотое перо
Helmikuu:
Сегодня я заставлю себя, если это необходимо, жить своей жизнью.
Вот-вот, только так. насилием над собой.
Не сделают мои зависимые меня счастливой, я живу надеждами. Не могу дождаться и снова ухожу в утопию. Жизнь так и проходит. Мыслей о себе нет почти. А где же Я? Но я обязательно выхожу на 2-3 часа из дома ежедневно. Это я делаю для себя и с пользой для семьи. Иначе ходить разучусь. Всегда находится место, куда я могу сходить.
Вот еще бы мысли привязать только к себе. Гвоздями прибить ко лбу.
Helmikuu
Я начну действовать в моих лучших интересах, даже если это кажется непривычным.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.