#1 - 1 декабря 2010, среда
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Позволить людям жить для нас Иногда нам так нужно, чтобы за нами поухаживали. Иногда нам нужно, чтобы поддержали нас. Многие из нас так долго были лишены поддержки и заботы, что мы даже можем не осознавать, что это нам нужно. Многие из нас научились запрещать себе получать то, что мы хотим и в чем нуждаемся. Мы можем и не стремиться к тому, чтобы на наши нужды был отклик. Мы можем находиться во взаимоотношениях с людьми, которые не могут, не в состоянии ответить на наши нужды. Либо мы можем быть во взаимоотношениях с людьми, которые были бы счастливы откликнуться на нашу просьбу, высказанную открыто. Возможно, нам придется отказаться от чего-то, если мы будем высказывать свои просьбы и получать на них отклик. Тогда нам придется отпустить нашу роль жертв и мучеников. Тогда мы не сможем наказывать и отталкивать людей за то, что они нас расстраивают. Может быть, нам нужно отпустить страхи, чтобы не бояться интимности, которая появляется тогда, когда мы позволяем кому-то любить и поддерживать нас. Возможно, нам надо учиться, только сегодня, как быть счастливыми и довольными. Учитесь позволять другим жить для Вас. Сегодня я буду открыта, определяя, что мне надо от людей. Я буду просить о том, что хочу, прямо. Я позволю другим жить для меня.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 1 декабря 2011, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Мне, не чувствовавшей заботу в течение прожитой жизни, трудно понять слова Сегодня я буду открыта, определяя, что мне надо от людей. Я буду просить о том, что хочу, прямо. Я позволю другим жить для меня. Конечно, этому нужно учиться. И учение будет трудным, я предполагаю.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Helmikuu:так нужно, чтобы за нами поухаживали Да, так этого хочется, только никто не ухаживает и не заботится. Или мне хочется, чтобы это было сделано по-другому, а не так как близкие это делают. Сегодня я не отказалась от чего-то и не определила это что-то. Я не отпустила роль жертвы и мученика. И я не оценила то, что для меня сделал мой близкий. Я просто хотела все видеть по-другому. А, не получив то, что хотела, обиделась, как маленький ребенок. Я просила то, что хотела, а мне не дали.
|
#4 - 1 декабря 2012, суббота
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Учитесь позволять другим жить для Вас.
|
#5 - 2 декабря 2012, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сегодня я училась "просить прямо" своего мужа делать то, чего мне хочется. И поняла - что намеков он не понимает, моих надежд он не знает, а вот когда я попросила прямо - "забери меня с собрания на машине", а потом - "давай посидим поужинаем в кафе" - я получила всё, что хотела! это было здорово! Я получила огромное удовольствие, позволив мужу прожить этот вечер со мной, так, как я хочу, для меня!
|