Главная Форум Форум "Семья" Как отличить настоящую любовь?

Как отличить настоящую любовь?

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч.4:23).
"1. Что больше всего тебя притягивает?
Если твоя любовь подлинная, тебя будет интересовать личность твоего избранника в целом. Наверняка в твоих чувствах будет присутствовать и физическое влечение, но только наряду со многими другими притягательными для тебя качествами.

2. Сколько различных качеств привлекает тебя в этом человеке?
Когда ты любишь по-настоящему, то тебе нравятся всё или большинство качеств в другом человеке. Когда первоначальный восторг после женитьбы пройдет, вам понадобится много общих интересов, чтобы сохранить брак и сделать его удачным.

3. Как это началось?
Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать человека, прежде чем сможешь действительно полюбить его. А для этого требуется время, много времени, чтобы по-настоящему узнать кого-либо. «Поспешишь – людей насмешишь». Если ты на свою голову слишком поспешно вступаешь в брак, то впоследствии у тебя будет достаточно времени, чтобы пожалеть об этом.

4. Насколько постоянен твой интерес?
Когда ты любишь по-настоящему, твои чувства будут скорее теплыми и нежными, чем станут колебаться от пылкой страсти до холодного безразличия. Они будут более постоянными. Настоящая любовь вырастает медленно, но корни ее глубоки.

5. Как чувство влияет на тебя?
Если твоя любовь подлинная, проявляются твои лучшие качества, и ты стремишься стать ещё лучше. Парень, который действительно любит, говорит про свою девушку: «я люблю ее не только за то, что она так прекрасна, но и потому что она вдохновляет меня проявлять мои самые лучшие качества».

6. Как ты при это относишься к другим?
Когда ты действительно любишь, твой возлюбленный человек – самый важный в мире для тебя, но отношения с родными и друзьями не утрачивают своего значения.

7. Как окружающие смотрят на твои отношения?
Когда ты любишь по-настоящему, больше шансов, что твои родители и большинство друзей одобрят твой выбор.

8. Как влияют расставания?
Когда ты действительно любишь, то отсутствие любимого человека лишь обостряет твое чувство. Настоящая любовь обязательно выдержит испытание расстоянием и временем. Она основана не только на физической привлекательности человека, но принимает его целиком, как личность. Другой человек, даже очень привлекательный, не может заполнить пустоту в твоем сердце. Если вам предстоит разлука, смирись с этим и не тревожься.

9. Как размолвки сказываются на чувстве?
Когда ты действительно любишь, у вас могут возникнуть разногласия, но настоящая любовь переживает их, и ссоры становятся менее частыми и серьезными. Каждая пара должна научиться улаживать конфликты. Гораздо лучше обсудить разногласия открыто и честно, чем позволять им тлеть в глубине души.

10. Как ты рассматриваешь свои отношения?
Когда ты действительно любишь, то обычно используешь слова: «мы», «наше», «нас». Ты думаешь о двоих, как о едином. В семьях, где существует настоящая любовь, мужу и жене доставляет удовольствие делать что-либо вместе.

11. Эгоистичен ли ты или бескорыстен?
Когда ты действительно любишь, тебе нравится человек за то, что он из себя представляет, а не потому, что он может помочь тебе самоутвердиться.

12. Что в основе твоих чувств?
Любовь бескорыстна и предана. Ты стремишься сделать все возможное, что бы принести радость другому. Тебя прежде всего интересует, что ты можешь отдать, а не получить".

К.В.Зорин "Время обнимать и время уклоняться от объятий"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 ноября 2010 в 22:43)
Fler
Золотое перо
Ой, мне нравится...всё так и у нас...наверное, автор имеет опыт крепкого брака.
Только я бы добавила, что любовь не только выдерживает испытание временем, она крепнет и усиливается со временем. И чувства к любимому человеку - тоже.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Lola
Согласна с автором во всем.. практически во всем.:) Разве что вот эту мысль хотелось бы развить с точки зрения личного опыта:
lucky star:
«Поспешишь – людей насмешишь». Если ты на свою голову слишком поспешно вступаешь в брак, то впоследствии у тебя будет достаточно времени, чтобы пожалеть об этом.
А я знаю много гармоничных, счастливых, много лет длящихся браков, которые автор, возможно, назвал бы "поспешными"..:)) Наверно, это те самые исключения, что подтверждают правило.. или нет?
Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать человека, прежде чем сможешь действительно полюбить его. А для этого требуется время, много времени, чтобы по-настоящему узнать кого-либо.
По-моему, здесь исключается элемент чуда, Божьей милости, той самой искры, которая вспыхивает сразу и сердце безошибочно стучит: "Это - он!"
Вот в том, что чувства крепнут и углубляются со временем,принимают другие формы, согласуясь с душевным (духовным) ростом самого человека - полностью согласна. Но это уже, получается, не с автором, а с Катей.))
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
Мне так кажется(оглянувшись на свою жизнь): даже в юности, в сиреневой поре, можно втретить и разглядеть человека, с которым рука об руку проживёшь всю жизнь в любви и благодарности. Я тоже такие браки видела, хотя они, увы, очень редки. Нужно доверять себе и не бояться.
Я в то прекрасное время всё же многого уже боялась. Родители мои разошлись, мне предстояла учёба в трудном вузе, словом-страхи искажали очень многое...в том числе и перстпективы. И к тому же свои чувства я уже тогда привыкла прятать даже от себя.Но если кое-что я сама и видела, то уж показать -нет! Я попросту пряталась и создавала кокон из безразличия. И при этом в какой-то момент испугалась, что останусь одна.
А с Сергеем я уже была внутренне начеку. Я смотрела:) И очень доверяла себе и своей интуиции. Поэтому сказать, что по времени мы узнавали друг друга долго-да нет. Месяц-другой служения в одной упряжке, а затем-встречана празднике и почти месяц очень интенсивног интернет-общения. И мне всё было ясно.Мы были смелыми-открывались друг дружке, шли навстречу...не боялись выяснять свои сомнения.В общем, чтобы пришли счастливые отношения, нужно быть самим собой-так, наверное.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Lola
Fler:
чтобы пришли счастливые отношения, нужно быть самим собой-так, наверное.:)
Наверное, да.. Я всегда искала отношений, сознательно и подсознательно, готовилась к ним.. Как готовилась? Да старалась выглядеть получше, нанести макияж:как на тело, так и на душу.(( Но - ведь макияж быстро стирается, и обнажается.. то, что есть.
А когда случились те отношения, которых всю жизнь ждала, я уже ничего не искала, но - была голенькой в душе. Абсолютно открытой.. без макияжа.))
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
Lola:
Абсолютно открытой.. без макияжа.))
Вот-вот!Душевный макияж - это моё основное занятие до встречи с программой.
А вот к моменту встречи с Сергеем мне как раз казалось важным быть той, какая я есть- и прекрасной, и очень несовершенной. Живой самой собой.
Настоящая любовь, это не порыв чувств и эмоций, а прежде всего это решение, любить человека со всеми его достоинствами и недостатками, плюсами и минусами. Вот это решение, принятое однажды, многократно испытывается временем и различными жизненными ситуациями.
Toby
Золотое перо
прежде всего это решение любить человека со всеми его достоинствами и недостатками
Согласна. Кажется, у меня именно так.
Fler
Золотое перо
А мне кажется, что любовь-это не лозунги и не слова. Это труд, основанный на здравомыслии, дисциплина и подчинение высшему авторитету.
Очень много слов говорится о любви, а убеждаешься только тогда, когда веришь своим глазам и ушам.И своим чувствам.:)
Смотрела на днях фильм об индусской семье и вспоминала Библию: "Когда Я приду-никто не усомнится". А словам не верьте, так примерно.
Вот я смотрела на эту семью(не знаю их веры) и вижу образец христианской любви.Вижу и верю-вот любящие друг друга разумные люди.
Опять лишнее тире поставила....
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2013 в 17:57)
myrka
Золотое перо
Любовь это состоянии души, которая любит и отдает эту любовь другим не зависимо от того любят или нет, а когда я заставляю себя любить т.е. принуждаю себя это делать -это насилие над собой и своей любовью.
мурка
Fler
Золотое перо
Надо же, мне сегодня тоже захотелось сюда вернуться.Есть слова,которые во мне "застряли". Слова о Боге, как я Его понимаю.
Определение Ему: "Свет разума и Солнце правды".
Во Втором Шаге говорится о том, что Бог может вернуть мне здравомыслие.
Бог есть Любовь, и программа Ал-Анон -программа любви.
Вот сегодня я снова пришла к тому, что любовь-состояние согласия разума и души.Достигать этого согласия мне и предлагает Ал-Анон.
La Esperanza
Золотое перо
Даааа.... настолько по-другому я ответила бы на эти вопросы в наш с мужем "конфетно-букетный" период! И ведь была ж уверена, что то была любовь.
Правда - хорошо, но счастье - лучше joke
Анна
Золотое перо
tanik:
Я теперь точно уверенна, что это и была самая настоящая любовь, она и есть. Вот я до нее только сейчас доросла, осознала, почувствовала, понюхала и поняла теперь молю Бога, чтобы и саша это познал. А раньше я не знала, что это такое поэтому я ее почувствовала.
Смотрела на днях фильм об индусской семье и вспоминала Библию: "Когда Я приду-никто не усомнится"
Вот я это и имею ввиду.
Собственно, для настоящей любви есть одно объяснение -когда ты (или другой) хочешь всего хорошего для другого, а не для себя. А для себя от другого мы все время хотим - чувствовать себя хорошо, не париться, чтобы он вел себя в соответствии с Нашими ожиданиями(а если нет, обижаемся),наслаждаться другим во всем, что мы считаем правильным. Подстраиваться мы не любим. А хотеть лучшего для другого - ну, может это похоже на любовь к ребенку, но мало какие матери знают, чего хотеть для ребенка.В основном - наша любовь - это привязанность ( к телу) и стремление к тому, чтобы тот, другой(тоже личность) соответствовал тому, чего мы от него ждем. А другой тоже родился в определенных условиях, с определенными родителями, имеет свои представления о том, чему должны соответствовать мы. Ну и вот, получается, если ты любишь человека, то должен его принимать целиком. Со всеми его проблемами. И пытаться ему помогать, если он чего делает не так. А если мы этого не осознаем,то думаем,что кто-то что-то нам должен. Вести себя так или эдак. На самом деле никто никому ничего не должен. Каждый свободен. Один волен пить, другой волен подстраиваться или нет. Это сложная тема, ради чего подстраиваться или в каком случае -не подстраиваться. Каждый случай уникальный. Но и одинаковый. Потому что развивается все по примерно одинаковым сценариям. А вот любовь ли это? Любовь до той степени, пока вы живете с человеком, принимая его. Но если такая жизнь угрожает вашему физическому здоровью,никакая религия вас не осудит, если вы позаботитесь о себе. Так что любовь -если мы просто принимаем другого со всеми потрохами. Не ожидая, что он нам ответит тем же.
lusi
Семья -это в первую очередь взаимопонимание друг с другом, решать все вместе, а не по одиночку, в такой семье любовь и царит гармония. Когда чувствуешь поддержку от любимого человечка и решаешь проблемы вместе, тогда легче их переносить. Но Бог не даст нам тех испытаний, которые мы не можем перенести. Есть такие мудрые слова "Все пройдет, пройдет и это!!!"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.