#1 - 27 ноября 2010, суббота
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Отпустить самокритику Посмотрите, какой путь мы уже прошли! Хорошо фокусироваться на задачах, которые впереди, на том, что нам еще нужно сделать. Но также важно делать остановки и чувствовать удовольствие от того, что нам уже удалось сделать. Да, может показаться, что изменения происходят медленно. Временами изменения ужасны. Да, мы делали шаги назад. Но мы как раз там, где нам предполагается быть. Мы как раз там, где нам надо быть. И мы прошли большой путь. Иногда мы делали большие прыжки, иногда двигались маленькими шажками, иногда получая ушибы и вскрикивая, иногда с засученными рукавами и не запачкав ручки - таким образом мы учились. Росли. Менялись. Посмотрите, какой путь мы прошли. Сегодня я оценю свой прогресс. Я позволю себе получить удовольствие от того, что мне удалось сделать.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 28 ноября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Владивосток
3922 дня назад
|
0
undefined:Сегодня я оценю свой прогресс. Я позволю себе получить удовольствие от того, что мне удалось сделать. Как раз перед прочтением этой выдержки, я сидела после собрания "Радуги" и размышляла о своем прогрессе. Ведь он на лицо. Все чаще я по утрам просыпаюсь не с мыслью о нерешенной и нерешаемой проблемме и с тоской в груди, а с мыслью о погоде, о том, что впереди хороший день и чем я его сегодня заполню. И самое главное, я по утрам стала замечать своего мужа в кровати и думать:"Вот же оно - самое главное и любимое." Вернее - он.
|
#3 - 25 ноября 2011, пятница
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Посмотрев на свой путь в анонимном сообществе я не то что поразилась, нет, я ужаснулась дискретности моего пути. Это прямое следствие моей низкой самодисциплины и организованности, неспособности любить самое себя. Это моя самокритика. Отпустив ее, я воскликну: как много я сделала с помощью Программы 12 шагов! Моя жизнь изменилась Уже!
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 26 ноября 2011, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я тоже замечаю свой прогресс. Я снова научилась радоваться жизни, делать иногда то, что мне хочется, не зацикливаться на проблемах мужа (пусть он сам их решает - или не решает, это его личное дело), и любить его таким, какой он есть. А самое главное, учусь принимать себя такой, какая я есть, и любить себя; радоваться своему отражению в зеркале - это так здорово! Хотя путь, пройденный за то время, что я работаю по Программе, тоже не был простым и прямым, были и ухабы, и многое еще только предстоит пройти, но если сравнивать меня до программы, и меня нынешнюю - разница огромная! Я иду в правильном направлении!
|
#5 - 28 ноября 2012, среда
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Мы как раз там, где нам надо быть.
|