Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 24 ноября 2010, среда
|
|
|
0
23 ноября - стр.328 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:22)
|
|
|
#2 - 24 ноября 2010, среда
|
|
|
0
Вот этот девиз революцию во мне произвел, честное слово. До чего же я любила все усложнять, да еще за других додумывать, и планы строить со сценариями... А оказалось, просто надо жить, прос - то.
И даже впереди паровоза в жизни уже не бегу давно, ничего не придумываю, не усложняю. И так хорошо мне становится, что видеть вокруг себя больше стала, и не только видеть, и чувствовать радостное, и наслаждаться жизнью. "Радуйся жизни, пока живешь, ибо мертвым ты пребудешь долгие годы" - эти слова Марка Твена всегда вызывали у меня недоумение, чему радоваться-то? Жизнь так сложна и непредсказуема. А на самом деле жизнь проста - Возлюби ближнего своего как самого себя - чего тут проще? И любовь открыла новые горизонты... Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#3 - 25 ноября 2010, четверг
|
|
|
0
Главное, что это желание все усложнять очень живучее. По крайней мере во мне. И когда начинаю видеть, что своими усложнениями зашел очень далеко, говорю себе - Тпруууу. Стоп! И делаю передышку. Как например сегодня. Очень чего-то перемудрил я со своей работой и взял день передышки - чтобы разобраться с этим "премудрением" и с зватрешнего дня взяться по новому - чтобы было попроще
|
|
|
#4 - 25 ноября 2010, четверг
|
|
|
0
День целый я переживала ситуацию с крещением младшего внука.Снасала неветка хотела , чтобы старщий сын стал крёстныйм отцом малыша, а вчера вдруг сообщалиа, что у него будет другой крёстный А старший-то уже знал, что его звали...
В общем, только к вечеру, после Шестого и Седьиого Шага я вдруг увидела выход для себя% я попрошу своего младшего сына сказать старшему об этом и пригласить того на крестины. Чтобы мне в эту историю самой не влезать-вчера я и так у Бога прощения просила за свою обиду на невестку. Посоветовалась с мужем, сегодня, не откалдывая, позвонила младшему и сказала о своих мыслях. И всё. Уладилось тихо и спокойно. А я уже почти день потеряла...:( Зато теперь я убедилась, что можно жить просто. ...Мама опять теряет ориентиры и начинает шуметь,мешать соседям...теперь, после Шагов, я понимаю, уже спокойно, что, возможно, впереди будет психиатрическая лечебница. ОТ меня в данном случае уже ничего не зависит. Осталась внутренне спокойной, негатива нет. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 23 ноября 2011, среда
|
|
|
0
"Живи проще"- это один из самых моих любимых девизов Ал-Анона. Я больш-о-ой умелец усложнять обстоятельства жизни. Чо-то случилось, даже самое безобидное, а у меня начинается мыслемешалка:" а что будет, если вдруг,,," И фонтазия понеслась. Теперь останавливаю себя этими девизами: "Не усложняй и живи проще."
|
|
|
#6 - 23 ноября 2011, среда
|
|
|
0
Я люблю, как говорится, все усложнять. Сейчас, когда еще "не нашла повод для размышления-усложнения", могу над собой пошутить. Вот думаю, что сегодня мозг свободен. А вчера еще была в напряге. А кто его создал? - Я. Опять стала нервничать и возмущаться, что моя дочь не умеет проводить свободное время с пользой, а это может повлечь за собой... Вот, много ли мне надо? В результате- давление+ психоз. Старшая дочь "масла в огонь подлила". Откуда мне было знать, что ей полезно, а что нет? Опять влезла в "чужой огород" и орудую там. А на самом деле просто обижаюсь, что вечерами одна сижу. Скучно мне и не знаю, чем себя занять. Вот и занялась новой "накруткой" - нашла себе занятие.Все потому, что еще не научилась контролировать свои мысли.
|
|
|
#7 - 23 ноября 2011, среда
|
|
|
0
Звонить? Только "на тапочку" можно постоянно. Да где же твой скайп?! Подать сейчас же
Я не курю, не пью, с мужиками не сплю, так даже поговорить не дают...Редактировалось: 6 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 08:52)
|
|
|
#8 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
|
0
Приезжай, настрой, а ? Мужики мои считают, что это лишнее, а что- то не догоняю, как это делать.Да и болею- голова думать не хочет.Что такое тапочка?
|
|
|
#9 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
|
0
Татьяна: "Живите весело: найдите себе развлечение, хобби" (Алкоголизм -семейная болезнь") А на самом деле просто обижаюсь, что вечерами одна сижу. Скучно мне и не знаю, чем себя занять. Танюша, а мне вечеров не хватает -и вообще-для того, чтобы успеть порукодельничать. Или цветочки развести, как у Натика. А ещё раньше, когда нас здесь было мало (я да внучка или я да муж), я делала гимнастику, когда уставала. Вместо того, чтобы поесть или поспать. Так отлично я себя чувствовала -ой! Сейачас места мало. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
|
0
NATIK: Это вроде трубки телефонной. Что такое тапочка? А на счет безделья-по всякому бывает. Иногда чувствую себя как солдат - все по расписанию, а иногда как тунеядец-пенсионер - ничего не надо Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 09:36)
|
|
|
#11 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
|
0
Вчера день был самый нелепый за полгода, и неделя-тоже.:)
Я отправилась за деньгами, которые нам вот-вот нужны, на метро в первый раз. И вместо станции Международная" приехала на "Молодёжную". Поехала скорее домой, чтобы успеть на работу. Забыла ключи, а Сергей ушёл. И так далее в том же духе-до позднего твечера. Когда мы с мужем,внучкой и собакой (они меня встречали после второй работы) пришли домой часов в 11 вечера, то...мы были рады!!!!Просто весь этот нелепый день я чувствовала, как замечательно на самом деле проистекает жизнь. Смирение моё растёт по мере того, как эффективность (или КПД) падает. Есть самое главное -почувствовать, ЧТО есть БОГ. А что-я. И это всё упрощает и-согревает, даёт спокойствия. И несмотря на то, что неделя с самого начала "не задалась", мы с мужем очень бодры и в замечательном настрое. Вчера я отлавливала "дилемму": как мои мысли (изначально больные) в случаях, когда итуации разворачиваются вот так бестолково, пытаются течь старым руслом: в негатив. (Ну вот почемуууу-таааак??!). А здравомыслие их переводит в новое русло-в терпимость и позитив, в согласие с волей Бога.Поэтому, хоть денег я вчера не получила и не сделала того, что хотелось, я могла поразмышлять о мирозданьи-пофилософствовать. И это оказывается полезным и мне, и моим драгоценным близким. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
"Я могу действовать не спеша, двигаясь шаг за шагом в своем собственном темпе."
Жить проще это жить день за днем каждый день. Делая каждый день десятый шаг признавая свое бессилие в любой ситуации и понимая, что я делаю не правильно и в чем я снова заблудилась и мне нужен выход в данной ситуации. Он находится и я вижу свою ошибку, признаю ее, исправляю и иду дальше. Мои страхи постепенно уходят иногда они возвращаются, но они не такие большие как были раньше. Спасибо Богу!Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#13 - 24 ноября 2013, воскресенье
|
|
|
0
"Любая слава начинается со смелости начать."
Иногда бывает очень трудно что-то начать т.к. мне нужно продумать все шаг за шагом. Правда когда мне стоит включить контроль за моими шагами, я начинаю путаться и у меня сбивается ритм. Когда я не думаю, а просто иду, то все происходит легко и быстро. Жить проще - это идти и не бояться, что я приду куда-то не туда, куда мне нужно, ведь Богу лучше знать куда мне нужно идти и нужно просто ему довериться. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#14 - 23 ноября 2014, воскресенье
|
|
|
0
"Для начала я могу просто собрать информацию и больше ничего. Позже когда я буду готов, я могу взяться за следующий этап."
Когда я чего-то узнаю, моя суета и нетерпение создает еще больше трудностей чем есть на данный момент. Поэтому жить проще не поддаваться своим эмоциям и дать себе время успокоится, собрать информацию, а потом уже что-то делать. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#15 - 23 ноября 2018, пятница
|
|
|
0
Некогда моя любимая прибаутка :" Живи проще и люди к тебе потянутся", даже не задумывалась над словами, понятное дело,что произносились они для поддержки загруженного человека,сама не умела,но другим советовала.
Мне казалось,что я живу легко и непринужденно,несмотря на то,что рядом алкоголик( алкоголиком то я его не считала) и что мои списки дел на каждый день,были просто до смешного огромными и это было в порядке вещей!Рассмотрев свою прошлую жизнь, понимаю что не жила я легко, постоянно загоняла себя в тупик, из которого не могла найти выход. Очень много допридумывала за других, "жалела" себя просто до безобразия,при этом ничего не делая,чтобы изменить свою жизнь,а потому что думала не о себе,а обо всех сразу,чтобы всем было хорошо ( а как оказалось наяву,всем было плохо). Потому что начинать нужно было с себя и только с себя( как не вспомнить строчки из ЛОК,что мама в самолёте при крушении,должна одеть в первую очередь кислородную маску себе,а потом уже позаботиться о ребенке...как наглядно и доходчиво!!!!) Было и хорошее, я сменила профессию,не жалея денег на обучение, оказалось только во благо свое и своей семьи,хотя муж совсем в меня не верил - видимо это было одной из причин,состояться как профессионал своего дела,говорю я не без уважения к себе. Мечтала построить свой салончик и это у меня получилось, значит не так все плохо у меня было в голове. Душевного покоя не было, когда в доме алкоголик, у меня не получалось совместил одно с другим, я порой ненавидела и жила с большим сожалением. Будучи в Ал-Аноне, сегодня учусь жить проще, не валю все в одну кучу, потому что не увижу главное. Жизнь сменила краски, серые стали голубыми,а черные светлеют. С Божьей помощью работаю,хотя лени ещё многовато. Стала относиться бережнее и ко времени и к месту,где нахожусь в данное время ,стала "фильтровать" свою жизнь и свое восприятие окружающих, дабы не навредить ни себе,ни людям. Это, скажу я вам,серьезная школа и хороший задел на будущее. Столько разных ненужных мелочей,просто выбросила из ежедневного обращения,которые точно не давали жить проще. Сегодня и воздух стал пахнуть добротой,что очень меня радует. Спасибо Богу,спасибо Ал-Анону и всем впередиидущим❤ Все в сравнении. Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 ноября 2018 в 11:51)
|
|