#1 - 22 ноября 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Волшебство благодарности и принятия Благодарность и принятие - это два магических действия, которые возможны для нас в выздоровлении. Не важно, кто мы, где мы, что мы имеем, - благодарность и принятие работают. В конечном итоге мы можем становиться настолько счастливыми, что осознаем, что наши текущие обстоятельства хороши. Либо мы преодолеваем наши текущие обстоятельства и затем двигаемся вперед к другим обстоятельствам. Если Вы застреваете, чувствуете себя несчастными, в ловушке, если надежда оставляет Вас, то постарайтесь быть благодарными и принять. Если Вы безуспешно пытались изменить текущие обстоятельства и начинаете понимать, что бьетесь головой о стену, то попробуйте быть благодарными и принять. Если у Вас возникает чувство, что все кругом темно, и нет просвета, постарайтесь быть благодарными и принять. Если Вы чувствуете страх и неуверенность, постарайтесь быть благодарными и принять. Если Вы испробовали все и ничего не помогает, постарайтесь быть благодарными и принять. Если Вы уже долго стараетесь преодолеть что-то, постарайтесь быть благодарными и принять. Если ничего не работает, возвращайтесь к основам. Благодарность и принятие работают. Сегодня, Господи, помоги мне отпустить мое сопротивление. Помоги мне понять, что текущие обстоятельства не будут приносить столько боли, если я приму их. Я буду практиковать основы благодарности и принятия в моей жизни и для всех моих текущих обстоятельств.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 22 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Helmikuu:благодарность и принятие работают Абсолютно согласен? И мне кажется, что без того, чтобы эти понятия не стали сутью моей жизни, мне никак не продвинуться вперед. Они как топливо, как основа всякому движению, всякому пргрессу. Я принимаю все не как мне должное, а как благословения и как дар. Тогда то и мои дела меняются и наполняются совершенно иным смыслом.
|
#3 - 22 ноября 2011, вторник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
sepraga:И мне кажется, что без того, чтобы эти понятия не стали сутью моей жизни, мне никак не продвинуться вперед. Вот и мне это кажется все больше и больше ))) И не только кажется, все больше и больше убеждаюсь , что это действительно работает.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 22 ноября 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Helmikuu: Если Вы застреваете, чувствуете себя несчастными, в ловушке, если надежда оставляет Вас, то постарайтесь быть благодарными и принять Это до каких высот нужно вырасти, чтобы благодарить когда надежда оставляет нас. Это ж надо найти, за что благодарить в этот момент. Неужели за то, что слаба и чувствую себя несчастной? Или разбираться, почему слаба и отчего несчастна? Опять эта зависимость от поведения близкого ( а не просто другого) человека. Опять неумение отстраниться от его жизни и жить собственной жизнью. И вот оно - испорченное настроение и недовольство этой жизнью вне другого человека. Беспокойная ночь и болезненное состояние на утро. Без отдыха -все больные и ничто не радует. .
|
#5 - 19 ноября 2012, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Не важно, кто мы, где мы, что мы имеем, - благодарность и принятие работают. Если у меня нет денег, чтобы купить необходимую мне вещь - я благодарна Высшей силе, за то, что у меня есть потребность, которую я смогу удовлетворить в скором будущем. Если я чувствую нехватку денег, или еды, или необходимой одежды - я благодарна за то, что у меня есть крыша над головой, за то, что у меня есть руки и ноги, есть работа, которая поможет мне улучшить моё нынешнее положение. Если я чувствую, что чего-то не знаю или не умею - я радуюсь, что могу научиться чему-то новому. Если в моей жизни происходят какие-то неожиданные изменения, которые кажутся мне неприятными, я принимаю их, понимая - любая трудность - это ступенька к новым достижениям, это новый урок жизни. Если мне кажется, что мои дети меня не понимают, действуют вопреки моим советам и пожеланиям - я размышляю об этом, и радуюсь, - тому, что у моих детей есть своё собственное мнение, что они сами принимают решения и берут на себя ответственность за свою жизнь.
|
#6 - 19 ноября 2012, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Много лет назад я прочитала слова Игумена N.: "Принимайте все обстоятельства жизни так, словно из руки Божией принимаете. Старайтесь помнить, что Бог действительно управляет жизнью каждого человека и всего человечества. Если мы научимся доверять Ему - все испытания пойдут нам на пользу." А потом заметила: как только все в жизни идет гладко, я начинаю невнимательно относиться к моей духовной жизни, не вижу грехов, а как только обстоятельства меняются не в лучшую сторону, я и начинаю задумываться о причине происходящего и искать ее в моей греховности, тогда и обращаешься к Богу в молитве, и жаждешь соединиться с Ним. Видимо, со мной по-другому нельзя, меня нужно направлять и ставить в нужные для моей души обстоятельства. А мне нужно научиться их принимать и за них благодарить, помня что так нужно мне что Бог меня не оставляет.
|
#7 - 20 ноября 2012, вторник
|
Посетитель
Пугачев
956 дней назад
|
0
Я с тобой полностью согласна.Очень часто забываю благодарить за то,что получилось и очень часто обращаюсь к Богу,когда плохо.Благодарность к Богу,наверное, нужно в себе воспитывать
|
#8 - 21 ноября 2012, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
В последнее время очень плохо сплю ,обычно с 2 до 3-4 часов ночью.Утром нервничаю и целый день хожу как разбитая.Одна знакомая сказала,что с 2 до 5 часов ночи небо открыто для молитвы.С какой радостью я приняла очередную ночь.Молилась целый час и так мне было хорошо и утром не считала сколько часов проспала сегодня.
|