#1 - 18 ноября 2010, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Позволить, чтобы за нами ухаживали Позвольте, чтобы за Вами ухаживали и любили Вас. Позвольте людям жить для Вас. Позвольте, чтобы Вас поддерживали, когда Вам этого хочется. Позвольте другому человеку выслушать Вас, придать Вам уверенности, когда Вы в этом нуждаетесь. Получите удовольствие от физического присутствия кого-то, когда Вам это нужно. Позвольте, чтобы о Вас заботились и поддерживали эмоционально. Слишком долго мы находились на заднем плане, подключаясь к нуждам других людей и провозглашая, что своих собственных у нас нет. Мы были закрыты слишком долго, мы истосковались по ощущению, что о нас заботятся. Пришло время провозгласить о своих нуждах, определить их и понять, что мы заслуживаем отклик на них. Каковы наши нужды? Чего бы мы хотели? Какую заботу и поддержку мы бы хотели получить от других? Чем яснее мы определим свои нужды, тем больше вероятность, что на них будет отклик. Объятия. Внимательно слушающее ухо. Поддержка. Ободрение. Физическое и эмоциональное присутствие людей, которые заботятся о нас. Разве это не звучит хорошо? Разве это не искушает? Один человек как-то мне сказал: "Восьмидесятые годы были декадой "для меня". Теперь, возможно, девяностые годы станут декадой "для тебя". Моя реплика последовала немедленно: "Давай сделаем, чтобы девяностые годы стали декадой "и для меня, и для тебя". Не важно как долго мы выздоравливаем, мы никогда не перерастем нашу потребность в заботе и любви. Сегодня я буду открыта, чтобы увидеть свою потребность в заботе. Также я буду открыта, чтобы видеть потребности других вокруг меня. Я могу начать принимать заботу и любовь других и быть ответственной за свои нужды во взаимоотношениях.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 18 ноября 2010, четверг
|
Посетитель
Ярославль
3929 дней назад
|
0
Начав работать по программе, начав по-немногу выздоравливать я поняла, что человек рожден не только для того что бы "служить" для когото, а, наверное, в первую очередь "служить" себе и через "служение" себе передавать часть своей любви и счастья окружающим. В наше "совдеповское" воспитание считалось позорно для матери "жиь для себя", такая мать осуждалась общественностью. Это на столько въелось в мое сознание, что я не позволяла думать о себе, о своих нуждах, позволить что-то сделать для себя. Если я делала что-то для себя мне было страшно, что кто-то накажет меня (изъяны детского воспитания). Сейчас я меняюсь, хотя этот внутренний страх, что кому то не угодю своим решением, поведением, сидит еще где-то далеко. Но я знаю, что со временем я сумею этот страх изгнать из себя, мне поможет в этом Программа и ВС.
Натали
|
#3 - 18 ноября 2011, пятница
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Аха.... истосковались по заботе о нас... И в то же время, как трудно принять заботу. Какое-то даже смущение и неловкость ощутила... что ж, беспомощная, что ли, чтоб обо мне заботились?... Или, с какой это стати обо мне заботятся? Наверное, что-то от меня нужно... А здесь читаю об открытости, которая нужна, чтобы обо мне позаботились, честности, чтоб не изображала из себя такую сильную и не нуждающуюся в заботе. Нужно учиться принимать заботу о себе как должное.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 17 ноября 2012, суббота
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Не важно как долго мы выздоравливаем, мы никогда не перерастем нашу потребность в заботе и любви.
|
#5 - 17 ноября 2012, суббота
|
Посетитель
Пугачев
956 дней назад
|
0
Мне всегда очень хотелось заботы и внимания от близких,но я редко получала это.А может быть не умела принимать.Видить заботу в поступках других наверное тоже наука.
|
#6 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне так нужны сейчас забота, поддержка и понимание. Я продолжаю "бороться" с работой. Так и не смогла привыкнуть к ней за 3 месяца. Родители и сестра очень стараются меня поддержать: говорят, что все будет хорошо, что я справлюсь...Я принимаю эту поддержку, но мне ее как-будто недостаточно. Мечтаю о том, что появиться близкий человек, который сможет придать мне сил. Сама я могу только повторять "на все воля Божья" и делать то, что могу.
|