12 ноября. Контролирование других

12 ноября - стр.317 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 10:36)
Fler
Золотое перо
Я должен отстраниться не только от алкоголика. Я должен оставить в покое и других людей и позволить им самим заботиться о своей жизни. И тогда я смогу увидеть, что они гораздо способнее, чем я думал. И тогда у меня будет больше времени, чтобы постараться стать другом и членом семьи, лучшим, чем прежде.
Это была одна из быстро"уловленных" мною идей, подаренных программой Ал-Анон. И вот уже двадцать лет я её практикую - в группе Ал-Анон, в семье, на работе-да везде, где я общаюсь. Правда, поначалу, когда эта идея быстро дала свои плоды в моих очень нелёгких ситуациях-я пыталась предлагать такое поведение моим подругам, скажем.:)Но порой это даже вызывало обиду. Например, когда одна из моих близких подруг попала в аварию и сильно травмировала ногу, то она обижалась, что дочери уделяют ей мало внимания. Тогда принесла ей книгу Луизф Хей и советовала ей занять своё внимание этой книжкой, а дочки пусть живут как считают еужным. Так она на меня обиделась очень!
И я уяснила, что далеко не каждому сегодня идея отделения может помочь. иначе говоря: "Живи и дай жить другим" - это целая наука. Снова мне пришлось отсраняться-теперь уже от состояния подруги - и заниматься своим внутренним устройством. В итоге оказалось, что Луиза подругу заинтересовала.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Удивительно, но желание контролировать всех и вся так слилось во мне, что я уже не замечал этого. Это было естественным и необходимым.И однако же какого это требует напряжения - душевного, физического. И какое облегчение чувствуется, когда это напряжение удается снять. Только не так просто это сделать
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.