я не одна

мое выздоровление зависит от меня
v Привет всем! Я Катя Ал-анон.когда у меня плохое настроение или дела идут не так как мне бы этого хотелось я привыкла искать причини во внешнем мире.и тогда у меня вырисовываеться целый список людей которых я могу в этом обвинить,и вроде все тогда сходиться.и мой больной ум оправдывает меня во всем!И я недовольна настроение портится и я чувствую себя одинокой и нещастной!Но недавно когда я читала Ал-аноновскую л-ру то поняла что опять совершаю ошыбку!Так как с детства когда отец пил в доме наступал траур и все концентрировалось вокруг алкоголика!он всегда был во всем виноват даже в моих плохих оценках!а ведь это не так!Все мои проблемы исходят от меня и мое право реагировать или нет!Я пытаюсь избавляться от привычки искать виноватого и обвинять.Это путь к разочерованию и боли!никто не может сделать мне больно если я сама это не разрешу! Я не одна у меня есть Высшая сила которая защитит меня!И я не имею право на критику поступков других людей-это их выбор!мое дело Заниматься своим внутреннем развитием так как мне нужно наполнять себя позитивом и любовью которую у меня в детстве украл Алкоголь!
Fler
Золотое перо
Приветствую всех, я тоже -Катя, благодарная ученица Ал-Анона. Как здорово, что всем ы здесь сегодня собрались! :)
катрина22:
Я не одна у меня есть Высшая сила которая защитит меня!
Да, и это -до конца моих дней. Вот как выросла на порядки моя степень защищённости, когда я только прохожу два Шага! А с Третьего начинается моя новая жизнь - жизнь состоящая из Божественного руководства, где я получаю возможность с каждым днём освобождаться от страха и злобы. И даже это мне не приходится делать самой. Всё берёт в Свои руки любящий Бог.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2010 в 17:48)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Светоч-58m:
Как часто нужно ходить на группу?Чем чаще,тем быстрее выздоровление?
Светоч, приветствую тебя!
Знаешь, я хожу 20-й год в Ал-Анон; конечно перемен радикальных во мне много проихошло с тех пор, но всё равно -выздоровление -процесс небыстрый и не такой уж прямой. Главное, что ты пришла в Ал-Анон. С моей точки зрения, важно читать и читать нашу литературу, чтобы накапливать свой опыт -применять эти идеи в своей повседневной жизни. И , конечно, ходить на собрания! А вот сколько раз в неделю -решать тебе. Уж как получается. На мой взгляд, раз в неделю -э
то непременно(в реальную группу), а всё остальное -по обстоятельствам.
Я сначала ходила один раз; потом как-то получилось, что стала ходить два раза -новая группа открылась и мы ринулись туда. Потом-три раза, потому что в своей группе нам стало мало одного дня. Но всё это -само собой, без указки. Ты сама увидишь, как группы тебе помогают! Вот и всё образуется -по потребности.
А здесь ты сможешь тоже поодержать себя в освоении программы -потомы что можно быть дома и в группе одновременно. Я непременно хожу прежде всего в реальные группы, а здесь-в свой черёд.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Привет. Меня зовут Таня,я созависимая, дочь и жена алкоголика,сын химзависимый.
Я сожалею только об одном: из 20 лет существования Ал-Анона в России я только 4 года знаю о нем. Я хожу на группу, работаю по Программе 12 Шагов.
Если сравнить меня,сегодняшнюю,с той, что была 4 года назад... лучше не сравнивать... laugh
Я научилась говорить "нет" и спокойно смотреть людям в глаза при разговоре - и это малая толика того,чего я достигла...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Я попала в группу около года назад. Знаете, после первого моего посещения я поняла, что я не одна такая. Я раньше думала, что все люди как люди, а я одна такая "неправильная" и поэтому и жизнь у меня такая и конечно, муж от этого такой. Тоска конечно нападает, но я забыла что такое гнев на зависимого, хотя раньше я впадала в бешенство по всякой ерунде, могла даже подраться, и в состоянии злобы я находилась МЕСЕЦАМИ. Как будто я во сне находилась последние три года и вдруг вспомнила, что высшая сила со смной и чудеса происходят! Спасибо.
Romashka
Золотое перо
Уже больше трех дней я злюсь на весь окружающий мир. Но сейчас я знаю, чем себе помочь. Звоню подруге по Ал-Анону и все становиться на свои места (общая молитва, шаги, девизы). Правда потом, вечером, меня опять беспокойство уносит. Но я снова звоню. И понимаю, я не одна. Если мне плохо, я знаю, что есть люди, к которым можно обратиться. Уже нет мыслей, что вот мне хорошо и больше не может быть плохо. Я живу здесь и сейчас. Стараюсь это делать :)
Все пройдет... пройдет и это...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.