#1 - 18 октября 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Выбросить книгу правил Многие из нас считают, что нам нужна книга правил, микроскоп и гарантии, чтобы идти по жизни. Мы чувствуем себя неуверенными и напуганными. Нам нужна защита в виде знания, что может случиться и как надо будет действовать. Мы не доверяем себе и жизни. Мы не доверяем Плану. Мы хотим контролировать. "Я допускала ужасные ошибки, касающиеся моего выбора, - ошибки, которые почти разрушили меня. Жизнь привела меня в шок. Как я могу себе доверять? Как я могу доверять жизни и своим инстинктам, после всего, что со мной было?" - спросила одна женщина. Понятно, что нам страшно снова испытать провал, принимая во внимание то дно созависимости, откуда многие из нас начали свой путь наверх. Мы не должны быть напуганными. Мы можем доверять себе, нашему пути и инстинктам. Да, мы хотим избежать повторения тех же самых ошибок. Но мы не те же, что были вчера или год назад. Мы уже чему-то научились, мы выросли и изменились. Мы делали то, что тогда нам надо было делать. Если мы сделали ошибку, то мы не можем позволить ей препятствовать нам жить полной жизнью сегодня. Мы пришли к пониманию, что нам нужен был свой опыт, даже свои ошибки, чтобы быть там, где мы сегодня. Знаем ли мы, что нам надо было прожить именно нашу жизнь, такой, как она раскрывалась перед нами, чтобы найти себя, нашу Высшую Силу и новый путь в жизни? Или некоторые из нас все еще называют прошлое ошибкой? Мы можем отпустить прошлое и доверять себе сейчас. Мы не должны наказывать себя своим прошлым. Нам не нужна книга правил, микроскоп и гарантии. Все, что нам надо, это зеркало. Мы можем посмотреть в него и сказать: "Я доверяю тебе. Не важно, что происходит, - ты можешь позаботиться о себе. И то, что происходит, - к лучшему. Будет лучше, чем ты думаешь". Сегодня я не буду цепляться за болезненные уроки прошлого. Я открою себя позитивным урокам сегодняшнего и завтрашнего дня. Я верю, что могу заботиться о себе теперь и буду это делать. Я верю, что План ведет меня к хорошему, даже если я не понимаю его.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 18 октября 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Как я могу себе доверять? Действительно, как я могу себя доверять, если раз за разом допускаю ошибки? Но это я считаю, что ошибки, это во-первых. А потом у все моих ошибок есть одна подоплека - я не завершаю дел, не довожу их до конца, бросаю недоделанными. Все дела нужно доводить до конца. Даже в отношениях. Доверять себе - для меня значит быть честной с собой. А это главное в жизни. Доверять себе - для меня значит прислушиваться к себе: хочу-не хочу, могу-не могу. Чтобы не заставлять себя, не принуждать, не насиловать.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 18 октября 2010, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я начинаю принимать прошлое как проявление воли Бога. Он так решил и так все произошло. Это мои уроки и я могу извлечь из них смысл. Он сделал так, что я узнала об употреблении дочери, я не знала, что она больна и болезнь зашла слишком далеко. Меня беспокоили ее долгие отсутствия, постоянные звонки по телефону, сомнительные друзья. И вот, все прояснилось. Теперь я узнала и осебе, что я слаба. Посвящала свою жизнь не Ему, а дочери. Нельзя было жить для кого-то, надо было жить для себя тоже и для Него. Мне жизнь дал Бог через моих родетелей, а не моя дочь и не мой муж. Мне следует как-то выкарабкиваться из этого. Потери следует прожить и отпустить. Он дает мне людей в помощь и программу. Если у других получается, то почему у меня не получится? Должно получиться!
|
#4 - 18 октября 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сегодня совершенно нет сил и мне опять помогает дневник Мелодии Битти. Сейчас я не понимаю, куда ведет меня та дорога, которую Господь выбрал для меня, но я верю, что все к лучшему. Сейчас я многому учусь, мне многое нравится, но я испытываю чувство страха. Верю, что Господь хранит меня. Я волнуюсь из-за своей болезни: перемены, которые произошли в жизни сказываются на здоровье. Я стараюсь сбросить темп. Делать то, что мне по силам и давать себе возможность отдохнуть. Верю, что Господь не оставит меня.
|
#5 - 18 октября 2012, четверг
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Но мы не те же, что были вчера или год назад.[/quote Ой, не те...!
|
#6 - 20 октября 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Все, что нам надо, это зеркало. Мы можем посмотреть в него и сказать: "Я доверяю тебе. Не важно, что происходит, - ты можешь позаботиться о себе. И то, что происходит, - к лучшему. Будет лучше, чем ты думаешь". Меня зависимые всегда называют слишком правильной.Наверно, я себя защищаю правилами и определенными рамками.Стоит над этим подумать.
|