14 октября. Умение давать

14 октября - стр.288 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:13)
чем больше я отдаю себя,тем более великодушно я открываю людям свое сердце и свой разум,тем большим опытом я обладаю в решении своих проблем.
отдавать и не требовать ,не ждать ничего взамен-вот истинная любовь.а чем больше любви тем меньше проблем.
но на деле все немного сложней,ведь я привыкла ждать взамен,теперь потихоньку переучиваюсь.
Fler
Золотое перо
Мне невероятно повезло ощутить служение применительно к себе, т.к. я попала в Ал-Анон в пору интенсивного донесения идей программы АА и Ал-Анона. И я сама влилась жизнь группы и Ал-Анона очень быстро-так меня восхищали люди, с которыми я встретилась на собраниях.
Сейчас я могу сказать, что вообще не вижу возможности выздоравливать в Ал-Аноне без служения.Мне кажется, что даже Шаги не несут в себе такого оздоравливающего влияния, хотя это , конечно, только моё личное мнение.
Сегодня я неожиданно оказалась на работе с утра-сразу, как только проснулась, меня вызвали сидеть с малышом. Мы устаём с мужем, а тут ещё целый день он был один с нашими детьми, я за него переживала.Самой мне тоже хотелось отдохнуть. НО-скоро праздник в группе, и я прямо с работы, вечером, пошла на "остаток " собрания-чтобы обсудить текущие вопросы. Побыла я там всего -то час, да и то-на чай попала. И такого там набралась прекрасного настроения, что домой-то я уже порхала! :)))Эта кутерьма перед праздником-уже праздник! dance
Вот и получается, что служение всегда оборачивается для меня приобретениями - никогда не бывает по-другому.
И ещё: начинаешь видеть, что такое-единство и групповое сознание.Я очень мало успела, совсем крошечку-её и "потащила" в группу, как муравей-соломинку. Ничего масштабного или решающего. И в группе стало видно, как мы все по чуть-чуть-уже собрали и сделали многое!О себе никак не могу сказать, что я выбилась из сил в служении, а вот приобретаю-такоооое! dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 23:36)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Когда я жила и тонула в своих жизненных проблемах,я очень уставала от общения. Ретроспективно я начинаю понимать себя прошлую лучше-помогает время и опыт. Я настолько запуталась в том, чего я хочу, а чего не хочу, что такое хорошо и что такое плохо, что просто пряталась от всех и уж открыться я могла только своим подругам. А на людях я (сама о том не зная) была не сама собой, а несла на себя образ той, которой меня в основном хотели видеть-и какой видела себя я.Но это внешнее мало общего имело с моим внутренним миром.
За годы Ал-Анона я изменилась. Сильно изменилась; мне теперь есть, что отдать, потому что я стала понимать себя;у меня изменилось отношение к жизни, изменилась точка зрения на жизнь.И теперь возможность что-то передавать для меня-и не уж такое удовольствие,но, пожалуй, добровольная ответственность. Пока так.
Ну а в Ал-Аноне-это радость. Я порой не могу сделать или сказать то, чего, может быть, от меня ждут мои друзья. Зато я могу что-то другое в данный момент.
Вот в последнее время я приношу на собрания колбасу-очень вкусную. И вкусный хлеб. Это само получилось, но всем так нравится, что я бегу в магазин с охотой, с хорошим настроением!Это-далеко не самое главное служение на собрании,но радость от колбасы такая, что я очень дорожу этим своим маленьким вкладом в доброе самочувствие друзей.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
отдавать и не требовать ,не ждать ничего взамен-вот истинная любовь.а чем больше любви тем меньше проблем.
,я все думала ну как еще понять ,что мое отношение к детям теперь похоже больше на не давать,а теперь поняла,теперь я даю им право быть людьми,а не потребителями,они получили свободу,когда я убрала контроль.
Стрелочка
Золотое перо
Перекликается с Fler почти каждое слово.
Я тоже сильно изменилась. Отдавать я воспринимаю не как удовольствие, а как волю Бога. И в этом для меня архи важно не ждать результата и не прогнозировать события, а отдавать и принимать. Особенно это касается подспонсорных и друзей по группам. Так хочется видеть выздоровления и радость, но так не всегда... И тут вспоминаю, что надо заняться собой. Как любит повторять начальник моего мужа: "Личным примером, товарищи офицеры, личным примером..."
А что касается моих родных:
Ольга:
,они получили свободу,когда я убрала контроль
. Точно. Тут и давать ничего не надо, отцепила я свои цепкие пальчики и всё. Бог даёт свободу. А кто берёт, а кто нет - его дело.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Что я отдаю,то и получаю,так и сказано в листочке "Сегодня".
Вчера мы перессорились с мужем,в который раз-из-за того,что он вмешивается в мои отношения с внучкой.
Сейчас,когда я одна дома,я начинаю понимать,что происходило внутри меня.Дело в том,что я вообще с трудом общаюсь с этим ребёнком.Будь такое на работе-я немедленно ушла бы с работы.А дома вместо того,чтобы сказать:"Я не в силах общаться с этой девочкой",я,как всегда, подавляю себя "ради общего блага"(нужно посидеть с девочкой) и получаю то,что сама и делаю: порцию насилия над собой.
Между тем ребёнок,хоть и сама манипулятор,здесь ни при чём,а "при чём" здесь родительские разные точки зрения на отношения с ней.И коль скоро выясняется,что они у нас в данный момент не совпадают,значит,мне нужно отстраниться как можно дальше,чтобы ни себе,ни другим не вредить.А то получается не польза, а вред.
В семье - семейная болезнь,как тут одна наша умница подметила. Я и не замечаю,как начинаю манипулировать сама собой,"выдавливая из себя любовь" а потом возмущаюсь,что манипулируют уже мной.Именно в семье начинаются мои благонамеренные манипуляции,в которых мне раньше было трудно признаваться.И я забываю о своём бессилии.
Но сегодня я с радостью признаюсь.И с большим для себя облегчением.
myrka
Золотое перо
Я не умею отдавать с любовью т.к. все время жду отдачи от других того же, а когда не получаю то начинаю злиться, обжаться, а потом ничего уже не давать. Алкоголизм такая болезнь, что можно потерять все и поэтому, если я ничего не получаю то, я начинаю бояться что дай, дай и дай никогда не закончатся т.к. алкоголю всегда мало и он хочет забрать все, что есть у тебя. Поэтому когда у меня нет связи с Высшей Силой, то справиться в одиночку просто невозможно, а когда я передаю Богу, то легче, но правда стоит только забыть, то сразу появляется раздражение когда кто-то скажет дай, дай и дай. В обще во мне есть какая-то ненасытность и мне всегда мало. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
"Я учусь в Ал-Аноне не сравнивать то, что я отдаю, и то, что получаю. То, что у меня есть чем поделиться, и я делюсь этим – уже награда мне."
Это в жизни мне очень мешает ожидания взамен чего-либо и непременно не меньше чем я
“ даю”, вот от этих ожиданий возникает моя реакция, мое реагирование,например если я тебе внимание,заботу ,то и мне непременно
(и не ожидаю, а я требую!)
И только в Ал -Аноне для меня прописные истины становятся понятными через действия.
Что, я могу без опыта дать другому или другим. И ещё принять это как за свою награду? для меня служение в интернет группе Радуга и есть награда, я отвечаю за расписание, то что нужно(полезно)не только мне, и не приходится требовать и ожидать взамен моей “ работы” что- нибудь для себя.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.