Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 12 октября 2010, вторник
|
|
|
0
13 октября - стр.287 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:13)
|
|
|
#2 - 13 октября 2010, среда
|
|
|
0
«Чудесно осознавать, что это близкое общение не ограничивается членами одной группы, оно охватывает весь мир!». Это послание пришло в Соединенные Штаты из одного издания групп Ал-Анона в Южной Африке. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 13 октября 2011, четверг
|
|
|
0
«Чудесно осознавать, что это близкое общение не ограничивается членами одной группы, оно охватывает весь мир!» |
|
|
#4 - 14 октября 2011, пятница
|
|
|
0
usha: Да, безусловно, Ал-Анон (и АА, разумеется) -это мощнейшая духовная поддержка всемирного содружества!тогда чувствуется эта сила единства,одиночества и покинутости нет!ура! Очень стабилизирует мою психику.:)Ощущать себя частичкой такого содружества-это очень большое счастье для меня. И ещё мне очень импонирует призыв к спокойному размышлению. Прекрасная привычка-не реагировать, а следовать своим путём-приходит ко мне именно в Ал-Аноне.Я бесконечно благодарна за внутреннюю тишину. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 13 октября 2012, суббота
|
|
|
0
Научись встречать любые события, спокойно размышляя при этом |
|
|
#6 - 14 октября 2012, воскресенье
|
|
|
0
Очень заманчивое для меня свойство содружеств АА и Ал-Анона: честность. Я не сразу разглядела в "Анонимных алкоголиках" слова о "Неумолимой честности", -точнее, не сразу до меня стало "доходить", что об этом нужно размышлять и-действовать иначе, чем я прежде размышляла и действовала. Что для неумолимой честности мне следует просить и просить о мужестве изменить то, что могу.
НО почувствовала я это очень быстро-все мы откровенны, потому что иначе выздоравливать духовно невозможно. Наверное, можно изобразить духовное выздоровление,, но вряд ли кому-то такой опыт покажется полезным. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 12 октября 2013, суббота
|
|
|
0
Чтобы чему-то научиться, нужен пример или собственные ошибки. Но у кого-то уже есть опыт, тот и делится им |
|
|
#8 - 13 октября 2013, воскресенье
|
|
|
0
То, что дал мне Ал-Анон - неоценимо. Это единственная программа, которая смогла перевернуть моё сознание и открыть мне глаза на окружающую действительность. Мне даже страшно подумать, куда бы "улетела" моя семья, если бы не знания, полученные в Ал-Аноне, если бы не опыт выздоравливающих.
|
|
|
#9 - 13 октября 2013, воскресенье
|
|
|
0
"Мы не можем контролировать события, но мы можем контролировать свое отношение к ним" |
|
|
#10 - 14 октября 2013, понедельник
|
|
|
0
Мне очень важно, ЧТО я отдаю в Ал-Аноне. В последнее время мне очень режет слух, когда я слышу: "У тебя нет третьего шага" или "У тебя низкая самооценка, поработай над этим". Для меня это оценка. Указующий перст. А у нас в преамбуле говорится, "мы не спорим, не судим, не даём советов". Поэтому перед разговором я молюсь, разве я могу знать человека так, чтобы давать совет? Если меня подспонсорные спрашивают: "Что ты видишь в этом?" Я начинаю со слова "возможно" или с вопроса " а какие чувства были у тебя в этот момент" и далее по вопроснику и человек САМ достаёт их себя нужное.
Я уверена, что могу и должна давать по программе внимание, принятие и свой опыт. Остальное даст Бог. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#11 - 14 октября 2013, понедельник
|
|
|
0
Ой, а я в этом смысле всеядная.Мне всё " в кассу",что я получаю в Ал-Аноне.Иногда человек походя вроде и оценит меня,или,наоборот,выразит то своё впечатление обо мне,которое у меня=то и отсутствует.И "высвечиваются" новые дали.Мне всё помогает.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 15 октября 2013, вторник
|
|
|
0
Fler, вчера на группе была 2-ая традиция. И я пришла довольно возбуждённая (думаю по высказыванию видно, что посыл у меня всё-таки "я вам покажу"). Только я этого до группы не понимала. А так как я ведущая, а выступают по кругу, пока до меня дошла очередь, разум вернулся. А сегодня прочитала тебя и опять порадовалась насколько Господь мудр! И вчера меня вразумил и сегодня. Мне у себя надо искать "болевые точки", а не других воспитывать, чтобы не контролировали, не манипулировали, не оценивали.
Слава Богу. Так легко, никакого напряжения. И тебе спасибо, Fler, дорогая. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#13 - 15 октября 2013, вторник
|
|
|
0
Стрелочка: Именно,Стрелочка.Потому что я таким образом,с одной стороны,узнаю некую правду о себе.а не других воспитывать, чтобы не контролировали, не манипулировали, не оценивали. А с другой:если бы мной не манипулировали, я бы так и осталась тряпкой. А в группе,хоть изредка,но такое бывает. А ещё я узнаю,что такое служение-вот на таком месте,как у тебя.Это когда я лидер,но без своевольной инициативы.:))) Как выразилась одна "наша":"Председатель собрания-это хранитель времени и Традиций" — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#14 - 12 октября 2018, пятница
|
|
|
0
“….вдохновляет членов Ал-Анона во всем мире в их стремлении к поиску спокойствия….”
Для меня в начале идентифицировать себя со “ Всем Миром”, что есть такие же как я на разных континентах, так же в стремление на душевный покой, это очень головокружительно. Я в своём замкнутом и маленьком мире, а тут такие перспективы. И все это я знаю благодаря опыту,служению,отдачи себя членов Ал- Анон. |
|