13 октября. Умение давать

13 октября - стр.287 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:13)
Fler
Золотое перо
«Чудесно осознавать, что это близкое общение не ограничивается членами одной группы, оно охватывает весь мир!». Это послание пришло в Соединенные Штаты из одного издания групп Ал-Анона в Южной Африке.
Мне посчастливилось сразу это почувствовать: многие члены Ал-Анона приезжали к нам из-за рубежа; они привозили с собой драгоценный опыт, который мне был нужен как воздух.Это очень вдохновляет, когда ради тебя люди пересекают огромные пространства и передают веру и надежду на перемены. То, что Ал-Анон -огромное содружество людей, понимающих друг друга - меня очень много лет согревает. Я чувствую очень сильную поддержку.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
«Чудесно осознавать, что это близкое общение не ограничивается членами одной группы, оно охватывает весь мир!»
это очень вдохновляет меня..когда я вижу(слышу) у нас на группе в скайпе девочек из разных городов и стран,с разных континентов.тогда чувствуется эта сила единства,одиночества и покинутости нет!ура!
Fler
Золотое перо
usha:
тогда чувствуется эта сила единства,одиночества и покинутости нет!ура!
Да, безусловно, Ал-Анон (и АА, разумеется) -это мощнейшая духовная поддержка всемирного содружества!
Очень стабилизирует мою психику.:)Ощущать себя частичкой такого содружества-это очень большое счастье для меня.
И ещё мне очень импонирует призыв к спокойному размышлению. Прекрасная привычка-не реагировать, а следовать своим путём-приходит ко мне именно в Ал-Аноне.Я бесконечно благодарна за внутреннюю тишину.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Научись встречать любые события, спокойно размышляя при этом
Чтобы чему-то научиться, нужен пример или собственные ошибки. Но у кого-то уже есть опыт, тот и делится им. Все хотели бы быть спокойными. Вряд ли кто-то хочет оставаться нервным. Сначала мы берем или занимаем этот опыт, потом применяем к себе, а потом сами передаем его другим. Умение давать так и приобретается. Мировое Сообщество - это Мировой опыт. Без опыта, наверное, только бы шишки себе набивали.
Fler
Золотое перо
Очень заманчивое для меня свойство содружеств АА и Ал-Анона: честность. Я не сразу разглядела в "Анонимных алкоголиках" слова о "Неумолимой честности", -точнее, не сразу до меня стало "доходить", что об этом нужно размышлять и-действовать иначе, чем я прежде размышляла и действовала. Что для неумолимой честности мне следует просить и просить о мужестве изменить то, что могу.
НО почувствовала я это очень быстро-все мы откровенны, потому что иначе выздоравливать духовно невозможно. Наверное, можно изобразить духовное выздоровление,, но вряд ли кому-то такой опыт покажется полезным.
Ольга
Золотое перо
Чтобы чему-то научиться, нужен пример или собственные ошибки. Но у кого-то уже есть опыт, тот и делится им
,спасибо всем-всем ,кто делился со мной опытом,верой и надеждой,иначе я бы так и погибала в алкогольном безумии.
Dina
Золотое перо
То, что дал мне Ал-Анон - неоценимо. Это единственная программа, которая смогла перевернуть моё сознание и открыть мне глаза на окружающую действительность. Мне даже страшно подумать, куда бы "улетела" моя семья, если бы не знания, полученные в Ал-Аноне, если бы не опыт выздоравливающих.
"Мы не можем контролировать события, но мы можем контролировать свое отношение к ним"
Ал-Анон подсказывает мне и не только мне: мы даем тебе знания,опыт и поддержку, а ты пользуйся и учись жить по-новому.
Стрелочка
Золотое перо
Мне очень важно, ЧТО я отдаю в Ал-Аноне. В последнее время мне очень режет слух, когда я слышу: "У тебя нет третьего шага" или "У тебя низкая самооценка, поработай над этим". Для меня это оценка. Указующий перст. А у нас в преамбуле говорится, "мы не спорим, не судим, не даём советов". Поэтому перед разговором я молюсь, разве я могу знать человека так, чтобы давать совет? Если меня подспонсорные спрашивают: "Что ты видишь в этом?" Я начинаю со слова "возможно" или с вопроса " а какие чувства были у тебя в этот момент" и далее по вопроснику и человек САМ достаёт их себя нужное.
Я уверена, что могу и должна давать по программе внимание, принятие и свой опыт. Остальное даст Бог.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Ой, а я в этом смысле всеядная.Мне всё " в кассу",что я получаю в Ал-Аноне.Иногда человек походя вроде и оценит меня,или,наоборот,выразит то своё впечатление обо мне,которое у меня=то и отсутствует.И "высвечиваются" новые дали.Мне всё помогает. dance
Стрелочка
Золотое перо
Fler, вчера на группе была 2-ая традиция. И я пришла довольно возбуждённая (думаю по высказыванию видно, что посыл у меня всё-таки "я вам покажу"). Только я этого до группы не понимала. А так как я ведущая, а выступают по кругу, пока до меня дошла очередь, разум вернулся. А сегодня прочитала тебя и опять порадовалась насколько Господь мудр! И вчера меня вразумил и сегодня. Мне у себя надо искать "болевые точки", а не других воспитывать, чтобы не контролировали, не манипулировали, не оценивали.
Слава Богу. Так легко, никакого напряжения. joke
И тебе спасибо, Fler, дорогая. ie
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Стрелочка:
а не других воспитывать, чтобы не контролировали, не манипулировали, не оценивали.
Именно,Стрелочка.Потому что я таким образом,с одной стороны,узнаю некую правду о себе.
А с другой:если бы мной не манипулировали, я бы так и осталась тряпкой. А в группе,хоть изредка,но такое бывает.
А ещё я узнаю,что такое служение-вот на таком месте,как у тебя.Это когда я лидер,но без своевольной инициативы.:)))
Как выразилась одна "наша":"Председатель собрания-это хранитель времени и Традиций"
Yuli
Золотое перо
“….вдохновляет членов Ал-Анона во всем мире в их стремлении к поиску спокойствия….”
Для меня в начале идентифицировать себя со
“ Всем Миром”, что есть такие же как я на разных континентах, так же в стремление на душевный покой, это очень головокружительно.
Я в своём замкнутом и маленьком мире, а тут такие перспективы. И все это я знаю благодаря опыту,служению,отдачи себя членов Ал- Анон.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.