12 октября. Быть мягкими к себе во время горя

Helmikuu
Быть мягкими к себе во время горя

Процесс приспособления к изменениям и потерям требует энергии. Горе опустошает и изнуряет нас. По словам Пэт Карнес, некоторые люди вынуждены "прятать себя в кокон, чтобы выйти измененными", в то время, когда работают с горем.
Мы можем чувствовать себя более уставшими, чем обычно. Может снизиться наша способность действовать в других областях жизни, но это временно. Нам может хотеться спрятаться в безопасном месте нашей спальни.
Горе тяжело. Оно может истощать нас.
Это нормально быть мягкими к себе, когда мы проходим через изменения и горе. Да, мы хотим сохранять дисциплину выздоровления. Но мы можем быть сострадательными по отношению к себе. Мы не должны ожидать от себя больше, чем мы можем дать, в это время. Мы даже не должны от себя ожидать столько же, сколько мы обоснованно могли бы дать.
Возможно, нам нужно больше отдыха, больше сна, больше комфорта. Мы можем больше, чем обычно, нуждаться и меньше, чем обычно, давать. Это нормально принимать себя, свои потребности, когда мы меняемся, во времена горя и стрессов.
Это нормально позволить себе "спрятаться в кокон" во времена изменений. Мы можем капитулировать перед процессом и верить, что новая волнующая энергия рождается в нас.
Не много времени пройдет, когда мы расправим крылья и полетим.

Господи, помоги мне принять мои потребности во времена горя, изменений и потерь.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Быть терпимой, сострадательной к себе, заботится и беречь себя – то, чему я сейчас учусь. Я стараюсь позволить себе больше отдыха, комфорта, рассчитываю свои силы, понимая, что прохожу этап изменений, а это требует дополнительных сил и энергии.
Мне не хочется «спрятаться в кокон», но я стараюсь окружить себя тем, что мне по-настоящему нравится, исключая негатив и отрицательные эмоции. Иногда в этом помогает «защитный экран», иногда «отстранение», иногда смена обстановки и деятельности.
Мне помогает дневник Мелодии Биттии и уже сложившийся ритуал его заполнения. Помогает общение с позитивными, интересными людьми, поддерживающими меня.
Пережив немало горестных моментов, я понимаю, как важно ценить даже самые крошечные шаги и результаты, ведущие к счастью.
Helmikuu
Чтобы сохранить дисциплину выздоровления, я увеличивала свою работоспособность в определенное время, совершенно не понимая, что себя нужно щадить, себя нужно беречь. И от этих действий однажды работоспобность повысится сама, без моих натужных усилий. Нужно только трепетнее отнестись к себе, своим потребностям и терпеливо ждать, когда зародится новая энергия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2011 в 23:41)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Господи, помоги мне принять мои потребности во времена горя, изменений и потерь.

Потому что я, как выяснилось, совсем этого не умею...
Это нормально позволить себе "спрятаться в кокон" во времена изменений. Мы можем капитулировать перед процессом и верить, что новая волнующая энергия рождается в нас. Не много времени пройдет, когда мы расправим крылья и полетим.
Я сейчас в "коконе", готовлюсь к выходу.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.