Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 11 октября 2010, понедельник
|
|
|
0
12 октября - стр.286 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:12)
|
|
|
#2 - 12 октября 2010, вторник
|
|
|
0
Таких явных проблем властолюбия благодаря Программе, у меня уже нет. Но вот история, произошедшая в эти выходные помогла мне увидеть "золотую середину" между всевластием м пофигизмом. В воскресение мы с мастером, который будет делать у меня ремонт, ездили покупать стройматериалы. С утра обнаружилось, что сломался лифт, мастер сказал:"Ну донесем как-нибудь" Я не согласилась, и позвонила в аварийку, там никто и ничего не гарантировал. Тогда я поняла, что оформлю в магазине доставку (в духе 8-ой традиции, что бы переноской тяжестей занимались профессионалы). И представьте наш ужас, когда с полной тележкой стройматериалов (примерно полтонны), мы услышали, что служба доставки прекращает свою работу. Помолились, и вдруг к нам подошел менеджер отдела, в котором мы покупали плитку и цемент, и предложил свою помощь в перевозке и разгрузке, кстати за полцены. Мне осталось еще раз только позвонить в аварийную службу и выяснить, работает ли лифт (от этого зависила сумма услуг по разгрузке). В итоге я наслаждалась жизнью и теплым днем, изредка придерживая двери и перенеся от машины до квартиры всего две коробки с люстрами (их я просто ну никому не могла доверить, уж очень они мне нравились)!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2010 в 14:05)
|
|
|
#3 - 11 октября 2011, вторник
|
|
|
0
составляя план будущего года(еще в прошлом году),одним из пунктов записала-стать мастером отделения!
до конца года еще есть немного времени,но уже сейчас могу похвалить себя. громкого звания -МАСТЕР,я конечно не достигла.но определенный сдвиг есть.слава Богу! |
|
|
#4 - 12 октября 2011, среда
|
|
|
0
Суть отстранения доходила до меня долго и мучительно. Мне очень хотелось учавствовать во всем, что происходит с моими близкими. А если я не вмешивалась, то чувствовала себя обиженой и ненужной. И только благодаря Ал-Анону я поняла, что отстранение с любовью позволяе как мне самой, так и моим близким, жить полной и насыщенной жизнью, не связанной путами привязаностей и ответственности за всё, что происходит вокруг. Сейчас я понимаю и принимаю свою долю ответственности за себя и за свою семью. Она основывается на традициях Ал-Анона, на моих потребностях. И чем более зрелой я становлюсь, тем легче мне отстраняться и давать другим право выбора.От алкоголика я могу отстраняться с любовью только когда отделяю человека от болезни. Эмоциональное отстранение очень помогает в периоды активного употребления мужа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2011 в 11:42)
Ирина
|
|
|
#5 - 12 октября 2012, пятница
|
|
|
0
Чего, чего, а властолюбия я в себе не замечаю. Все члены моей семьи зависят от меня материально, но мне как-то неловко пользоваться этим. И на работе никогда не хотела иметь подчиненных. Но это не единственное качество, которое мешает отстранению - стремление к контролю во мне еще сильно.
Ойлинька
|
|
|
#6 - 13 октября 2012, суббота
|
|
|
0
Когда я отстраняюсь, у меня появляется возможность изменить точку зрения.И И даже надежда её изменить, даже если я чувствую себя правой. Возможно, я и права, но с некоторых пор мне это не кажется очень важным и даже почему-то меня настораживает.... Возможно, я - не права; тем более я нуждаюсь в доверии не себе, но Богу и в том, и в другом случае.Вот это мне важнее.
Отстранение укрепляет мою веру-не в себя, а в Бога. Который никогда постигнут быть не может,Которому не нужна даже моя правота, а-только честность.И вера. Если я отстранюсь без обращения к любви, то я рискую остаться наедине с собой и погибнуть в дебрях самодостаточности. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 11 октября 2013, пятница
|
|
|
0
Суть отстранения доходила до меня долго и мучительно. |
|
|
#8 - 12 октября 2013, суббота
|
|
|
0
Властолюбие имеют все женщины по линии матери, в т.ч. и я.Я стараюсь избавиться, но процесс избавления идет постепенно.
|
|
|
#9 - 12 октября 2018, пятница
|
|
|
0
Отстранение и контроль,для меня эта
" парочка" не может друг без друга. Если игнор я принимала за отстранение, то всё равно контроль продолжался с моей стороны. Отстранение с любовью для меня становится понятным только прийдя к Богу, как я его понимаю. Быть в стороне от чужой жизни,приближаясь к своей ВС. Fler: Отстранение укрепляет мою веру-не в себя, а в Бога. |
|
|
#10 - 12 октября 2018, пятница
|
|
|
0
Отстранение для меня очень важно. Моя семья болеет. Мы неизбежно тремся друг о друга и в итоге вспыхивает огонь. Только дистанция помогает нам сохранять душевный покой. Так что отстранение и конечно же любовь. Иначе, это не отстранение , а продолжение безумия,которое имеет плохие последствия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2018 в 20:52)
yulash
|
|
|
#11 - 12 октября 2018, пятница
|
|
|
0
Да,отстраниться с любовью важно.
Были времена,когда я говорила: " чтобы я любила его в пьяном угаре??????,да ни за что на свете!!!!" И вот настали такие времена, отделила " зерна от плевел", с одной стороны муж,с другой его болезнь...я приняла тот факт,что мой муж болен. Я знаю,каким он бывает до и каким становится во время употребления, раньше я ненавидела его всеми клеточками когда видела его неадекватным ( сама в мгновение ока становилась такой же), а сегодня,я спокойно отстраняюсь от его болезни и знаю,все что происходит,это болезнь делает с ним и я не ухожу в злое молчание, а просто спокойно продолжаю делать то,что делала; и не выкрикиваю обидные слова,а спокойно отвечаю и это даётся мне несложно. Я понимаю,что при его болезни,только мое разумное поведение не наделает беды и сохранит душевный покой в доме. |
|