Главная » Форум » Форум Анонимных Алкоголиков » [РЕШЕНО] Бросить пить самому. Насколько это реально?

[РЕШЕНО] Бросить пить самому. Насколько это реально?

Очень часто я слышу ссылки на каких-то определенных людей, которые бросили пить сами. самостоятельно. То ли силой воли, то ли силой какого-то убеждения или самостоятельного пересмотра своего отношения к алкоголю.
Я совершенно уверен, что действительно таких людей немало.
Но!
Очень часто пить бросают при каких-то весьма среьёзных происшествиях в своей жизни, связанных с алкоголем. Не буду описывать очень уж драматические ситуации с трагическим исходом, хотя таких немало, но вполне достаточны и серьезные осложнения собственного здоровья, и возникновение ситауций, вызвавших серьезные переживания.
И может быть на определенном этапе алкогольной деградации для человека достаточно увидеть полные укоризны глаза дочки ("пиление" жены я не считаю достпатчоной мотивации для бросания пить), то на другом уже этапе и этого мало, а на следующем уже и явные потери (семьи, квартиры, работы) не играют никакой роли.
Опасно ссылаться на людей бросивших пить самостоятельно - можно в своем стремительном скатывании не успеть принять это решение ...
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
Если бы можно было бухать без последствий - так и продолжал бы, за милу душу....
Вот!!!
Поэтому в Ал-Аноне нам и рекомендуется не смягчать последствия выпивки, а предоставлять эти самые последствия в руки алкоголика. Перестать быть ему костылём. Как это сразу разряжает обстановку!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
свс
Золотое перо
Да, я не пил 8.5 лет. Но была очень сильная мотивация. Но когда Цель определенная той мотивацией была достигнута... Ну а почему бы и не выпить? И не покурить?
свс
Золотое перо
angela, привет. В тот раз по моей вине погиб человек. Я дал себе обещание, что насколько это возможно оправдаю эту смерть. Потом, после "достижения этой цели", я пытался найти другую цель жизни и никак. Познакомился с программой, понял, как мне кажется, смысл жизни, а это посильнее цели будет, и стало налаживаться.
свс
Золотое перо
angela, привет. Я могу ошибаться? Разрешаешь? Думаю в монастырь идут не от безысходности, а за чем-то другим, хотят быть не одинокими, быть неким, ну пусть, примером для других, поддерживать ВЕРУ (без монашества с ВЕРОЙ было бы очень много проблем). Так что подумай по внимательнее про монастырь. Может быть пока в миру поработать над "безысходностью и одиночеством"?
Будь с нами, одиночества будет меньше. Наверное, мы могли бы и через письма пообщаться? Вроде как не очень в тему? Пусть модераторы порекомендуют, как быть в таких случаях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2010 в 22:17)
Lola
Решила старую тему освежить.:)
sepraga:
Очень часто я слышу ссылки на каких-то определенных людей, которые бросили пить сами. самостоятельно. То ли силой воли, то ли силой какого-то убеждения или самостоятельного пересмотра своего отношения к алкоголю.
Я стараюсь не слушать ссылки на "дядю Васю, которые сам не пьет ... лет", с той простой точки зрения, что я не знакома с дядей Васей. )) То есть - я не знаю ни его, как человека; ни его жизни; ни даже того, был ли он алкоголиком вообще-то, или просто - употреблял лишнего. Бытовое пьянство люди несведущие часто путают с алкоголизмом..
Но две истории, рассказанные мне, запали в душу, хочу поделиться ими.

Первая: история об отце моего товарища по АА. Он был алкоголиком, и - бросил пить, а также курить, сквернословить, осуждать других в один день - в день, в который он обрел Бога, как он Его понимал. Всю оставшуюся жизнь он читал Священное Писание, исповедовал духовные ценности, много помогал людям.. жил в соответствии со своей Верой.

Вторую историю мне рассказал парень, лежащий в нашей наркологии. История его соседа, трезвого к тому моменту около 7 лет. Когда он бросил пить, то стал гнать самогон и - торговать им. Его "точка" открыта была день и ночь, но в долг он не давал ни одному "страждущему", даже если тот мог умереть у него на пороге. У этого трезвенника не было ни друзей, ни семьи, ни близких.. только деньги. Я не знаю, жив ли он сейчас.. но, когда мы разговаривали об этом с ребятами, пришли к мысли, что он - уже при жизни был мертв. Но это - лишь наша мысль, откуда я знаю, возможно, тот человек именно так понимал счастье?

Можно ли бросить пить самому? Я думаю, можно. Насколько это реально? Для кого-то - реально, конечно.
Для меня оказалось - нет. Но это - для меня.. так же, как для огромного количества членов АА.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2011 в 16:42)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Говорят, что женский алкоголизм не излечим (хуже мужского.), но вот тут, на видео, женщина рассказывает о том, как она вышла из этого.
http://www.youtube.com/watch?v=2E9WtCjXZ4k
История реальная. Смотрите, может кому поможет.
Бросить пить не трудно , но для этого нужна не только большая сила воли , нужно еще и огромное желание стать трезвым в прямом и переносном смысле . Сделать это самому в одиночку будет очень очень трудно . Но с помощью других людей , кто уже прошел этот путь и может поделится ценным советом , сделать это будет куда легче . Нужно только идти вперед не оглядываясь в прошлое . Пусть путь будет тернист и нелегок , но всегда нужно помнить что есть способ бросить пить
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 января 2014 в 01:17)
Всем привет! Я – Юрий, из Питера. Несколько лет назад, после долгой и бесплодной борьбы с зеленым змеем, мне казалось, что я попал в какой-то зловещий заколдованный круг и не мог понять, как из него выбраться. Давал себе слово не пить, нарушал его, снова давал, все без толку. Моя сила воли стала мне изменять. Алкоголь сделал меня своим рабом. Совершенно отчаявшись, начал просить Бога, чтобы он дал мне ясный разум и понимание проблемы. Мои молитвы были услышаны, и Бог дал мне понимание. После этого я легко и без колебаний сделал сознательный выбор, ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАВШИСЬ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТОЙ ОТРАВЫ. НАВСЕГДА. Мне не стоило это никаких финансовых затрат. Правда, первые пару лет порой чувствовал дискомфорт, наверное с непривычки, но это прошло. Живу сейчас полноценной совершенно счастливой жизнью. Не верю в то, что мне когда-нибудь может захотеться выпить. Мне нравится быть здоровым и счастливым. Бог реально помог мне глубоко понять это. Я также помог нескольким людям уйти от этой проблемы, передав им то, что понял сам. Хотел бы помочь еще нескольким. Безвозмездно помогать людям - это просто кайф. Готов поделиться опытом. P.S. Можем пообщаться по SKYPE, через микрофон. Мне больше нравится живое общение, чем печатание длинных текстов. (Я медленно печатаю.) К тому же, живой разговор может оказаться более эффективен. Мой SKYPE: yuricgor
koltoka
Золотое перо
Ох ребята, поддержите хоть вы!!!!! 4 неделя идет, а я все хожу мимо любимого магаза с ликерами и винами!!!!! Как же это трудно!!!!! Спасите, пожалуйста!
Евгений
Золотое перо
На каком-то сайте, уже не помню где, 5 месяцев назад я встретил форму подписки с рекламой "Научный метод как бросить пить без лекарств, кодирования и силы воли". Подписался ради интереса с мыслю "будет время ознакомлюсь с этими умниками".3 месяца я получал письма приглашения посетить тренинг. И после очередного запоя 22-го марта послушал о чем говорят эти умники. После первого занятия, а оно бесплатное, я понял, что попал в точку и реклама соответствует заявленному. В итоге я стал пропагандировать жизнь без алкоголя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 23:58)
Пил 28 лет и бросил. Как у меня это получилось:http://trezvostvsegda.ru/
Anna
Золотое перо
Хочу поделиться с Вами тем, как живу и радуюсь с человеком, который был в зависимости от наркотиков более 10 лет. Который простым языком был наркоманом. От которого практически ничего не оставалось человеческого, ни морально, ни физически. И как бы прискорбно не звучали мои слова, и мысли, но все надежды и вера были почти исчерпаны…

Я не знаю, как можно назвать это, то ли чудом, то ли желанием жить и гордиться собой, но это произошло и имеет место быть.

Попав на программу реабилитации "Чистая Жизнь" в Ростове на Дону, и успешно закончив ее, мой муж, конечно же, изменился. Характер стал другой, сильный, целеустремленный. Мой муж начал рассуждать трезво, смотреть на вещи другими глазами, ценить все моменты в нашей жизни, которые нам даются, либо мы их делаем сами.

Конечно же, как и в каждой семье, у нас возникают разногласия, бывают ссоры и проблемы, но мы решаем их вместе и приходим к единому мнению.
annazel
Золотое перо
Я тоже клинику могу посоветовать. Моей семье там помогли. Она в Москве, правда. Клиника профессора Якова Гиллера. Брату практически жизнь спасли.

С этой бедой бороться надо( Так много людей..
Gera1989
Золотое перо
Мы тоже лечились в клинике профессора Гиллера. Муж бросил пить. семья спасена. Все хорошо, муж не пьёт 1,5 года. Алкоголизм-это бич человечества.
nsw
Золотое перо
Поддержу хороший счет клиники профессора Гиллера. Лечился там сам. Действительно помогают - лечат и вылечивают.
|
Перейти на форум: