5 октября. Молитва об умиротворении

5 октября - стр.279 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:07)
в каждой проблеме,большой или маленькой,Молитва о душевном покое поможет мне,если я каждый раз буду задумываться о смысле произносимого.
сегодня потеряв душевный покой пыталась восстановить его этой молитвой...повторяла слова,но не было внутреннего отклика ....все равно помогло.а если бы с пониманием,думаю помогло бы больше.
меня порой смущает то,что я не понимаю где моя ответственность...вот решила что пришло время мне изменить то,что в моих силах и в результате запутала свою жизнь еще больше...теперь делаю акцент больше на том,чтоб уметь отличить одно от другого.
Fler
Золотое перо
Молитва наша несколько лет была моей единственной, помимо слов Одиннадцатого -о знании Его воли и о даровании сил для её исполнения.
Эта молитва проложила путь другим. И как же трудно мне было привыкнуть к молитве! И до чего же потрясло то, что среди всего проистекающеговдругв душу вселяется настоящее умиротворение!Ничего близкого тому я раньше не испытывала!Чудо и чудо! И всегда рядом. И всегда проясняется путь...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Это не первая молитва в моей жизни, она пришлась мне по душе, я специально ее не заучивала, чтобы каждый раз вникать в смысл.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Я очень ясно помню, как в первые месяцы программы "наскочила" (всё из "благих побуждений, чтобы моякартинка сложилась) на такой стресс с алкоголиком, что"слетела со всех катушек"! Просто онемела-даже внутренне,осталась только паника, не поддающаяся никакому воздействию. Я ничего не соображала и-меня снова накрывал мрак.

И вот я "на автопилоте" шевелила руками и ногами, т.к. у меня на руках было трое детей , и нам нужно было ехать на Новый год на дачу к моим родителям.
Волей-неволей зашевелишься...
И тут я вспомнила о молитве и, собрав все свои силы, перестроила себя с паники на молитву. Я полтора часа и безрезультатно твердила её. Говорила и говорила, "тупо"-потому что больше ничего мне не оставалось. И вот я пошла в какой-то ларёк, всё так же твердя молитву. И вдруг-на ровном месте- я испытываю такое спокойствие, такое умиротворение, какие я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛА до этого момента.Я продолжала идти, хотя мне очень хотелось остановиться и оглянуться: где я? Я ли это?
Так началась моя новая жизнь. Где "всё задом наперёд и всё наоборот" -по сравнению с тем, как я жила раньше.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
как только я начинаю своевольничать,сразу начинаю вспоминать
Боже, дай разум и душевный покой, принять то, что не в силах изменить; мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
, и сразу понимаю,что даже себя я не могу изменить,только помня,что его воля впереди моей я могу успокоиться и так в любой ситуации
в каждой проблеме,большой или маленькой,Молитва о душевном покое поможет мне,если я каждый раз буду задумываться о смысле произносимого.
Стрелочка
Золотое перо
У меня утром часто бывают состояния, когда я не могу молиться. Я могу сказать перед иконой только "Господи, благослови меня и моих родных на сегодняшний день". Выхожу из дома. И идя на работу я могу только произносить молитву о душевном покое. Она мне нужна как опора. Я как - будто "ощупываю" себя: вот голова, вот душа, вот моя ситуация. Я принимаю, что день принесёт мне ситуации, которые я не могу предвидеть, смиряюсь. Понимаю, что я сама не могу и прошу ДАТЬ мне...
Иногда мне надо произнести её и 5 и 6 раз, чтобы до меня дошло. И после этого я могу жить. Работать. Молиться. Что-то делать уже совсем с другим посылом.
Спасибо Богу. Спасибо Вам.
Мету свою сторону улицы
Yuli
Золотое перо
Я сидела в очереди в больнице, а там на стене по ТВ на фоне красивой природы ,разный текст показывали,вобщем различные умные мысли. И независимо от количества текста ,очень быстро сменяли друг друга на экране картинки и текст.
И вот на экране "молитва о душевном покое",
( чему я удивилась и обрадовалась одновременно)
раз и два и уже другой текст,сидевшая со мной рядом женщина с досадой сказала,что не успела прочитать, и я не успела прочитать, но я её знаю наизусть,и я стала повторять про себя эту молитву, больше не читая ,что ещё показывает экран. Я в самом начале ,когда ходила на собрания просто произносила текст, как на экране раз и два ,и забыла,что произнесла.
Сегодня я стараюсь думать о смысле произносимых слов в молитве и не только о душевном покое.
Хотя бывает ,что на " автомате" произношу по многу раз, пока не
" дойдет" смысл.
стриж
Золотое перо
Поню как до меня доходила эта молитва, сначала я тоже на автопилоте произносила все слова,не вникая в смысл,потому что далека была и от молитв в том числе. Сейчас,чуть что, прошу мужества....изменить себя...изменить свое отношение, остальное не моего ума дело и ведь заработало...и ещё как!!!!
Смысл очень глубокий в этой молитве! Помню я прописывала ее очень много раз и разбирала каждое слово, но понялав ней каждое слово,только спустя годы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.