#1 - 4 октября 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Вера и деньги Бывает, у нас не хватает денег, чтобы свести концы с концами, не говоря уже о том, чтобы позволить себе какую – нибудь роскошь. Люди советуют нам составлять план расходов, и мы усмехаемся. Наши траты, необходимые для выживания, намного превышают наш доход. Мы видим, в каком мы положении, качаем головой и говорим: "Нет выхода". Многие из нас вынуждены были проходить через подобные ситуации. Это не время, чтобы впадать в панику и отчаяние. Паника и отчаяние приведут нас к негодным решениям и безрассудным метаниям. Это время, чтобы заменить страх на веру. Это время, чтобы верить, что Бог откликнется на наши нужды. Живите одним днём и одной потребностью. Используйте своё умение выживать позитивно. Знайте, что ваши возможности не ограничены вашими прежними или нынешними обстоятельствами. Исследуйте, что может останавливать приток денег в вашу жизнь. Есть ли у Вас точка зрения, вопрос или урок, который учит нас вере. В Библии сказано, что Христос шёл по воде. Также сказано, что те, кто последовал за ним, тоже могли. И лишь когда они позволили вере покинуть их, они погрузились под воду. Когда приходят финансово тяжелые времена, мы можем учиться "идти по воде" в финансовых вопросах. Если Вы составляете план расходов и видите, что Вам не хватает денег чтобы выжить и оплатить необходимое, то сделайте всё, что от Вас зависит, затем отпустите. Верьте, что Ваш Источник обеспечит Ваши нужды. Если непредвиденные расходы растут и нет наличных денег оплатить их, то обращайте свой взор не в бумажник, а к Вашему Источнику. Призывайте Божественную поддержку, неограниченную поддержку во всём, в чём Вы нуждаетесь. Делайте свою часть работы. Стремитесь к финансовой ответственности, как в мыслях, так и в действиях. Испрашивайте Божественной Мудрости. Прислушивайтесь к руководству Бога. Затем отпустите Ваши страхи и Вашу потребность контролировать. Мы знаем, что деньги нам необходимы, чтобы выживать и жить. Также об этом знает наша Высшая Сила. Господи, укажи мне на блоки и барьеры, относящиеся к деньгам, которые находятся во мне. Помоги мне заботиться о себе финансово. Если у меня иссякнут деньги, я развею страх и буду учиться "идти по воде" в финансовых вопросах. я не буду прибегать к точке зрения, оправдывающей финансовую безответственность. Я буду делать свою часть работы, затем я отпущу страх и доверю Тебе сделать остальное.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 7 октября 2010, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Денежный вопрос - он один из самых трудных. Как-то не умею доходами распоряжаться, пусть даже они невелики. Или деньги меня не любят. Замечаю за собой, что делаю компульсивные покупки. Или думаю купить одно, а покупаю другое. Вот знаю, что надо колготки цвета беж, загар, карамель, только не черные. Дочь мою дерматолог предепредил о вреде колготок черного цвета. Прихожу с ясными намерениями купить колготки НЕ черного цвета, а покупаю черные. Чисто компульсивная покупка. О-хо-хо...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 4 октября 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Профессиональный опыт научил меня относится к финансам аккуратно. Особенно на работе. Что касается, распоряжением личных средств, то тут у меня случаются «провалы». Хотя я интуитивно чувствую, что перехожу границу, могу потратить свыше того, что определяю для себя, как «жить по средствам». Правда, посидеть на голодном пайке я тоже умею, но добиться более равномерных трат, мне бы хотелось. Давно собираюсь завести «дневник расходов», но очень этого боюсь. Опасаюсь увидеть свое безалаберное отношение к деньгам. В любом случае, эта страничка заставила меня о многом задуматься в отношении к финансам.
|
#4 - 4 октября 2011, вторник
|
Администратор
Москва
6 дней назад
|
0
Ваши возможности не ограничены вашими прежними или нынешними обстоятельствами Замечательная мысль. И не только в отношении финансов. У меня есть тенденция абсолютизировать свои ограничения - я заранее говорю "Я не смогу, я не умею, у меня не получится", и таким образом, перекрываю себе дорогу. Это я сама ставлю себе заграждение "Проход закрыт".
|
#5 - 4 октября 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Helmikuu:сделайте всё, что от Вас зависит, затем отпустите Действительно, что толку зацикливаться на всем, что тяготит. Денег от этого не прибавиться. Сделать то, что могу, и закончить с этим.
|
#6 - 4 октября 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне отсутствие денег давалось очень тяжело, в последнее время стала относиться к этому вопросу философски, спокойнее, денег стало побольше и стали проступать перспективы. У меня проблема найти грань между сделать все что от меня зависит, и каждую секунду что то пытаться сделать пока ситуация не изменится. Как правило ситуация все равно не менялась а я истощалась.
|
#7 - 3 октября 2012, среда
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Стремитесь к финансовой ответственности, как в мыслях, так и в действиях. Полнейшая безответственность. Плюс компульсивные покупки. Хватаюсь исправляться, на какое-то время меня хватает... Но только на какое-то...
|
#8 - 5 октября 2012, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Отношения к финансам у меня прочно связаны с источником-человеком. Эти отношения устанавливаюся "напрямую" минуя ВС. Вначале , конечно, ВС присутствует, но со временем я так "срастаюсь" с человеческим источником, что становлюсь от него зависимой. И начинаю реагировать. Потом идут разные страхи. Включается контроль, который отнимает много сил и энергии. Чем больше я контролирую, тем больше теряю сил и тем хуже мои дела финансовые и взатмоотношения. Я начинаю думать только о себе. Пользуюсь выгодами "непрепоручения". Сейчас как раз нахожусь в таком клубке противоречий.
|
#9 - 6 октября 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Если Вы составляете план расходов и видите, что Вам не хватает денег чтобы выжить и оплатить необходимое, то сделайте всё, что от Вас зависит, затем отпустите. Верьте, что Ваш Источник обеспечит Ваши нужды. Если непредвиденные расходы растут и нет наличных денег оплатить их, то обращайте свой взор не в бумажник, а к Вашему Источнику. Призывайте Божественную поддержку, неограниченную поддержку во всём, в чём Вы нуждаетесь. Делайте свою часть работы. Стремитесь к финансовой ответственности, как в мыслях, так и в действиях. Испрашивайте Божественной Мудрости. Прислушивайтесь к руководству Бога. Затем отпустите Ваши страхи и Вашу потребность контролировать. Мы знаем, что деньги нам необходимы, чтобы выживать и жить. Также об этом знает наша Высшая Сила. Вопрос денег всегда был актуален, так как живя с зависимыми очень трудно планировать и следовать плану в расходах.Да еще и импульсивные покупки под влиянием эмоций... Учусь жить по-новому.
|