2 октября. Поддержка друзей.

2 октября - стр.276 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 22:51)
Fler
Золотое перо
Когда я чувствую на себе тяжесть домашних обязанностей, во мне легко может появиться негодование. Но как это отражается на мне? Именно мне становится хуже от такого чувства. Если я буду поддерживать связь с друзьями из Алатина, то мой груз покажется мне несколько легче. В результате силы, которые я тратил на гнев и злость, могут пойти на то, чтобы сделать меня счастливым.
Осенью алкоголик обзавёлся маленьким щенком овчарки, обещая сам себе при этом больше не пить. Вскоре он привёз её к нам в дом вместе с запасом продуктов и уехал за город работать.Чудесный был щенок-девочка с розовым носом! :)
Дети мои ликовали! (У нас в это время жил пёсик с улицы, но он был уже взрослый)Конечно, возни было с ним много- и погулять, и убрать лужицы, и приготовить спец. еду. Я помню, что готовила щенку и думала, что дети мои так хорошо не едят - был год девяностый "голодный".
Через некоторое время еда закончилась, Денег у меня совсем не было: еле на детей хватало. А алкоголик уже благополучно ушёл в запой. Когда есть стало почти нечего, я отвезла малышку к нему домой.А там-алкогольная "малина" -просто жуть...
Уехала я к себе, и так мне было неспокойно:я представляла, каково было щенку...Вроде бы и правильно я решила, а получилось, что наказала щенка...
В общем, я не знала, как быть. Ходила на собрания Ал-Анон,а потом, когда алкоголик снова привёз нам щенка, я больше сама уже её не увозила из дому. Жили как могли. Зато душа моя была спокойна, и я ни на кого не злилась.
...Собаку отличную вырастили! :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Иногда из-за обилия всяческих дел и делишек бывает чувство загнанности. И ощущение, что выбраться из этого невозможно. Я чувствую себя жертвой обстоятельств, которые я отменить не могу. Чудо помощи, которую мне предлагает Ал-Анон, начинается просто со слов "Выход есть!". Мне надо просто допустить, что в сплошной ограде, за которой я оказалась, есть щель или дверь или даже ворота, которые я просто пока не вижу. Причем часто этот выход не в изменении обстоятельств, а в изменении моего отношения к ним.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.