1 октября. Будьте собой

Helmikuu
Будьте собой

В выздоровлении мы учимся новому поведению. Оно называется: "Быть собой".
Это может пугать некоторых из нас. Что случится, если мы будем чувствовать то, что чувствуем, говорить то, что нам хочется сказать, если мы станем твёрдыми в своих убеждениях и будем ценить то, в чём нуждаемся? Что случится, если мы отпустим нашу способность приспосабливаться? Что случится, если мы будем владеть своей силой, чтобы быть собой?
Будем ли мы тогда нравиться людям? Не отвернутся ли от нас? Не рассердятся ли на нас?
Приходит время, когда мы становимся готовыми пойти на этот риск. Продолжая расти и жить с собой, мы понимаем, что должны дать себе свободу. Приходит время прекратить позволять другим и их ожидания контролировать нас, и стать правдивыми перед собой, не обращая внимания на реакции других.
Не так много времени проходит, когда мы начинаем это понимать. Некоторые люди могут отвернуться от нас, но такие взаимоотношения всё - равно бы прекратились. Другие люди останутся и будут любить и уважать нас больше за то, что мы рискнули быть собой. Мы начинаем достигать интимности и взаимоотношений, которые работают.
Мы открываем для себя, что быть собой, это всегда было достаточно хорошо. Это значит быть теми, кем нам предназначено быть.

Сегодня я буду владеть своей силой, чтобы быть собой.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Жизнерадостность возвращается ко мне. Пусть это не по нраву тем, с кем мы стонали многие годы вместе. пусть они сердятся, отворачиваются от меня, разрывают отношения. Но я становлюсь сама собой, мне легче от этого и просторнее.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Быть собой – это одна из главных моих задач. Сколько себя помню, я всегда приспосабливалась, всегда хотела угодить, сделать приятное, сказать и сделать то, что от меня ждут. Это требовало такое количество энергии, я так порой мучилась от того, что была неискренней, фальшивой и зависимой от настроения других.
Сейчас я пытаюсь исправить такое поведение. Я достаточно часто повторяю себе: «Будь собой, Света. Будь собой. Ты достойна любви и уважения такой, какая ты есть.»
Я очень ценю тех людей, которые не отвернулись от меня в трудное время. Я очень полюбила тех, кого обрела, благодаря сложным периодам моей жизни. Сейчас я даже рада тому, что рядом не осталось тех, кто отвернулся и ушел, оставив меня в беде. Я пересмотрела наши с ними отношения, я смогла простить и отпустить их. Если я не нужна этим людям такой, какая я есть, если я не могу быть с ними честной и правдивой – эти отношения обречены.
Я очень хочу полюбить себя и нравится такой, какая я есть. Я хочу и достойна, быть собой.
Сложно быть собой,тоже хотела нравиться другим,чтобы меня любили,в выздоровлении страшно быть собой иногда-а вдруг и эти люди отвернутся и что тогда?
Helmikuu
Приходит время прекратить позволять другим и их ожидания контролировать нас, и стать правдивыми перед собой, не обращая внимания на реакции других.
Собой владеть учусь постепенно, отстаивая свое мнение и позиции твердо и спокойно.Если не доходит-могу крикнуть.Самое интересное-доходит, но не сразу , а чуть позже.Вот такая тактика.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.