#1 - 30 сентября 2010, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Не быть жертвой Вы – не жертва. Насколько укоренившимся может быть наше представление о себе как о жертве! Как привычны чувства мученичества и беспомощности! Нашу жертвенность можно сравнить с темным облаком, которое окружает нас и привлекает то, что будет делать из нас жертву и вызывать в нас чувство жертвенности. Жертвенность может стать настолько привычной для нас, что мы можем чувствовать себя жертвой даже от того хорошего, что происходит с нами! «Приобрели новую машину?» - «Да», - вздыхаем мы, - «но она не так хороша, как я ожидала, к тому же стоит так дорого…». «У Вас такая хорошая семья!» - «Да», - вздыхаем мы, - «но есть проблемы. И мы прошли через такие тяжелые времена…». «Вы действительно преуспели в своей карьере!» - «Ах», - вздыхаем мы, - «но за успех надо так дорого платить. Столько бумажной работы…». Я поняла, что если наш мозг работает в таком направлении, то мы обладаем невероятной, внушающей страх способностью видеть плохое в любой ситуации, даже при самом замечательном стечении обстоятельств. С опущенными плечами, с поникшей головой мы идем нетвердой походкой по жизни, принимая удары. Покончите с этим. Сбросьте с себя темное облако отчаяния, негативности и жертвенности. Отшвырните его в сторону, пусть оно улетит вместе с ветром. Мы – не жертвы. Может быть, из нас делали жертву. Возможно, мы позволяли делать из себя жертву. Может быть, мы выискивали, вновь и вновь создавали ситуации, которые делали из нас жертву. Но мы – не жертвы. Мы можем настаивать на своей силе. Мы не должны позволять себе быть жертвой. Мы не должны позволять другим делать из нас жертву. Мы не должны выискивать несчастье ни в самой плохой, ни в наилучшей ситуации. Мы свободны, чтобы стоять в свете ответственности перед собой. Установите границу! Поработайте с гневом! Скажите кому-нибудь «нет» или «хватит»! Прекратите взаимоотношения! Попросите то, что Вам нужно! Сделайте выбор и будьте ответственными перед ним. Рассмотрите возможные варианты. Дайте себе то, в чем Вы нуждаетесь! Расправьте плечи, выше голову, призовите свою силу. Призовите ответственность перед собой! И учитесь наслаждаться тем, что хорошо. Сегодня я откажусь думать, беседовать, высказываться или действовать как жертва. Вместо этого я буду радостно призывать ответственность перед собой и фокусироваться на том, что хорошо и правильно в моей жизни.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 30 сентября 2010, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Так еще удобно было быть жертвой! Это такая благодатная почва для контроля и манипуляций!! И чувствовать себя жертвой – это тоже приятно. Полная беспомощность, мучения и терзания, чувство неудовлетворенности, полностью опустошаемое, «Ах, меня не любят, не жалеют»…, «да вот такая у меня трудная жизнь…», «А у меня еще хуже»…, «Кругом один негатив и неблагодарность…»… Поникшая голова, опущенные плечи, смотрите все, как мне плохо, какая я несчастная! К счастью, с этим покончено! Дети мне говорили: «Ты – овца по жизни» ))). И с овцой тоже покончено. И я как чайка… лечу!!!!
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 30 сентября 2011, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Это очень жизнеутверждающе: «не быть жертвой». Мне дается это с трудом. Ежедневно я ловлю себя на десятках фраз, которые характеризуют поведение жертвы. Чувство неудовлетворенности тем, что я делаю, неуверенность в успехе и хорошем результате…Мне кажется невозможным расправить плечи и поднять голову выше. Мне трудно отвечать «нет». Я стараюсь работать над этим. Почаще напоминать себе о чувстве собственного достоинства, радоваться своим успехам и развитию. Я учусь просить, дорожить тем, что есть, придерживаться выбранной точки зрения и не позволять посторонним влиять на нее. Я очень надеюсь, что со временем ощущение жертвы оставит меня.
|
#4 - 30 сентября 2011, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вот и мне тоже! Я вчера сама извелась и всех извела, доказывая что я жутко страдаю, вынуждена идти туда куда не хочу трудоустраиваться, все из-за семьи, даже ночь не спала, видимо чтобы меня пожальче было, в итоге оказалось все просто, надо было всего лишь сказать я туда не пойду, это мне не подходит! И всех отпустило)))
|
#5 - 1 октября 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Когда мне становится очень жалко себя - я уже жертва. И все от мыслей, которые я позволяю себе думать. Если я их не отгоняю, я попадаю в капкан беспомощности и неуверенности. Мне надо сказать даже себе "НЕТ" в подобной ситуации.
|
#6 - 30 сентября 2012, воскресенье
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Расправьте плечи, выше голову, призовите свою силу. Вот-вот... а то согнула плечи... иду...о-хо-хо... как трудно жить...одни проблемы... Что ж, и рецидивы бывают.
|
#7 - 30 сентября 2013, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы – не жертвы. Может быть, из нас делали жертву. Возможно, мы позволяли делать из себя жертву. Может быть, мы выискивали, вновь и вновь создавали ситуации, которые делали из нас жертву. Но мы – не жертвы. Мы можем настаивать на своей силе. Мы не должны позволять себе быть жертвой. Мы не должны позволять другим делать из нас жертву. Мы не должны выискивать несчастье ни в самой плохой, ни в наилучшей ситуации. Мы свободны, чтобы стоять в свете ответственности перед собой. Золотые слова.
|