#16 - 1 октября 2010, пятница
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
После знакомства с Наташиной историей ко мне пришло то, что я силилась выразить, но не могла. Попробую: Наша истрия "юного брака" не начиналась так уж безоблачно, как у Наташи. Я не была влюблена в своего будущего мужа. И вообще я чувствовала себя в 18 лет одинокой и в непривычной, неуютной обстановке: вся моя семья распалась очень быстро, мои влюблённости как-то прошли, все, кто меня звал замуж,меня не "цепляли". Я пошла навстречу своему суженому от страха, что я одна.:( Потом, конечно, пришла влюблённость, но - пред самой свадьбой со мной что-то случилось: я лежала дня три, почти не вставая... Меня даже спрашивали, не отменить ли свадьбу... А потом мы стали жить неплохо. Ссоры наши быстро закончились: мы договорились не обижать друг дружку. И в общем-то, мы жили дружно. Да, не было такого, как у Наташи и Валеры, полного счастья. МЫ в чём-то не были такой уж парой, муж не очень принимал моего чтения, моих рукодельных занятий. Я не очень понимала его музыкальные интересы, хотя ничего такого не было в них. ПО человечески мы тоже были разные. Но- то, что в Ал-Аноне я изменилась впоследствии, привело нас с бывшим уже мужем к новым, гораздо более человеческим отношениям. Значит, в нашем браке была такая возможность: из обычной семьи превратиться в людей с прекрасной судьбой! Почему я сейчас об этом говорю? Да потому, что я вижу, как многие люди, вступив в брак, начинают испытывать те или иные трудности и разочаровываются друг в друге. Ищут нового счастья, а-откуда оно возьмётся? Или мы меняемся, или старые отношения будут нас преследовать. И всё "новое" будет печальным повторением неудачного прошлого. Я была до некоторой поры убеждена, что другие , лучшие отношения в "старой паре" невозможны. как часто говорят: "Нельзя в одну реку войти дважды".А теперь чувствую совсем другое: можно изменяться самим и- всё будет так же замечательно, как у Наташи! Моя прошедшая история тому свидетельство. НЕ нужно дважды входить в одну и ту же реку.Если происходит внутреннее переосмысление, то ирека будет совсем "новая". И ещё скажу, что такое волшебство - в наших, женских руках! Я изменилась в Ал-Аноне, а не мой бывший муж. НО-оказалось, что и он тоже изменился! И потому изменилось всё настоящее. Да, мы остались во многом разными людьми. Но это не мешает любить. Так вот примерно...это я - для ободрения тех, кто уже прошёл через расставание и разочарование...жизнь может всё повернуть чудесным образом!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#17 - 2 октября 2010, суббота
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Меня сюда так и тянет вернуться.! Наташа лёгкими штрихами описала 36 лет счаться. Импрессионист. А я- словно И. Глазунов, с эпичесикм размахом выписываю детали и подробности. Мне уже тысячу раз пришлось проходить путь от несчастья к счастью по Шагам, путь непрямойи непростой,но уж очень чудесный: прибыть в ту же "точку", что и Наташа! Наташина история- редкость, луч света -яркий, лёгкий и неуловимый.Кажется, что сейчас кто-то придёт и скажет: "Ну да, это замечательно, но - людям повезло встретиться, прекрасно прожить. А какое это имеет отношение ко мне-несчастному и одинокому человеку,который разочаровался во всём и во всех? Мне не повезло, как этой паре". Вот поэтому я сбивчиво и не прямиком( не выходит ) пытаюсь рассказать о том, как шла через дебри: от похожего начала до полного разочарования и развода с мужем и- к новым, отношениям с ним же. Я эту историю уже описала, вот здесь: "Но нам ещё вальсы кружить" Что бы я сейчас добавила к своей юной истории? Я читаю и слышу( и вижу) очень много из того, что пережила сама. Я помню своё состояние, когда даже намёк на примирение вызывает боль и страшную обиду: да как можно? Уже ничего не осталось! Я уже не люблю своего мужа.Ничего знать о нём не хочу.ВО всяком случае я в пору нашего расставания ничего слышать не хотела. Во мне всё кричало:"Нет! Никогда" Только не он!" И здесь мне хочется сказать: да, можно так- расстаться и искать. А можно иначе: сохранить семью и создать новые чудесные отношения. Мы, пишущие здесь - свидетельствуем, что можно. И пусть у всех нас будет возможность выбора. Выбор нужен прежде всего нашим самым близким и дорогим - нашим детям.:) И ещё одно:я уверена, что сейчас не было бы такого каждодневного чуда , как наша жизнь с Сергеем, с моим горячо любимым мужем, если бы я не вывернула всю ту дрянь, которая во мне была. Не исправилась бы и не научилась любить и уважать своего бывшего мужа.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#18 - 21 октября 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
"Через тернии - к звёздам" -вот так бы я охарактеризовала коротко счастье в браке. И поэтому здесь, в разделе "Счастливый брак", мне бы хотелось продолжить разговор и о терниях. Он неизбежно возникает, это разговор-и в процессе счастливыой семейной жизни тоже. Мне кажется, что обходить его сторонй нельзя-чтобы не создавать иллюзии, что счастье - это встреча двух подходящих друг другу людей. НО сначала я тоже скажу о своём " счастливом билете"-о том облаке счастья,в котором я пребываю третий год. ТО есть о браке с Сергеем. ...Я испытываю наслаждение, когда вижу его...или или когда к нему прикасаюсь. Тепло и благодарность -это те волны, которые несут меня по жизни рядом с ним. И я благодарю-благодарю Бога за такую возможность-прожить вместе с этим человеком рука об руку отмеренный нам путь.Благодарю много раз за день... Многое из того, что описала Натик, присутствует в нашей семейной жизни. Сразу вспоминается Л.Н. :"Все счастливые семейные пары похожи одна на другую...":)У меня ощущение, что я живу в этом облаке любви, и это -ни с чем не сравнимое облако-оно только и исходит, что от мужа...хоть я никак не могу назвать себя обделённой любовью и раньше. Слушала когда-то Лиллианну Лунгину-она говорила о своём счастливом браке-ну моими словами, честное слово! И я скажу о себе "её словами": "Я дважды в жизни вытянула счастливый билет". Вот у меня один счастливый билет-это Ал-Анон, а другой-это то, что я УВИДЕЛА его, Сергея. Разглядела, угадала, позволила себе почувствоватьто, в чём потом убедились мы оба: мы очень подходим друг другу. Мы оба были честны друг с дружкой, шли настречу друг другу, открывали те свои стороны, которые раньше я, например, предполча бы спрятать в надежде, что они, эти мои стороны, как-то сами собой рассостутся.:)))) Так и сейчас: мне важно прежде всего быть честной с ним, самой собо НЕ "Кроасивой" в своём собственном поинмании, а, скорее живой, то есть-разной. Иногда не умной, иногда красавицей, иногда-больной, иногда-очень даже энергичной. Словом, сама собой. Вот эта естественность, возможность быть самой собой и при этом - любимой- главный, наверное, подарок нашего с Сергеем брака. И ещё одна строка в нашей песне: мы очень близки:в плане мироощущения, суждений, привязанностей,в повседневных привычках. Мы оба любим посмеяться - нас часы суток в этом занятии вовсе не смущают, оба любим поиграть или поразмышлять. У обоих очень сходная, если не одинаковая, система ценностей. Я не уверена, что это должно быть в семейном счастье, но у нас оно - такое. И ещё: вот эта самая поведневность, о которую разбиваются "любовные лодки", нас сближает, роднит, вдохновляет. Она позволяет нам постоянно ощущать эту сопричастность друг к другу. И мне не очень понятны страхи многих, что семья как таковая заслоняет собой любовь. Удовольствие-да, может быть, у нас есть ограничения, а вот радости куда больше, чем от прежних одиноких развлечений.
|
#19 - 22 октября 2010, пятница
|
Посетитель
3968 дней назад
|
0
Fler:мне важно прежде всего быть честной с ним, самой собо НЕ "Кроасивой" в своём собственном поинмании, а, скорее живой, то есть-разной. Мне кажется, я вообще впервые в жизни испытываю это наслаждение, не сравнимое ни с чем: быть с мужчиной самой собой.. раньше это казалось просто невероятным. Выглядеть, соответствовать, быть настороже, держать марку.. ets - гораздо более понятные и привычные глаголы, отражающие состояние моей души.. только вот души ли?
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
#20 - 22 октября 2010, пятница
|
Посетитель
3968 дней назад
|
0
Fler:Меня сюда так и тянет вернуться.! Меня тоже..:)) Читаю, перечитываю.. улыбаюсь и радуюсь. Fler: "Я дважды в жизни вытянула счастливый билет". Вот у меня один счастливый билет-это Ал-Анон, а другой-это то, что я УВИДЕЛА его, Сергея Катюш, прочитала - и свое вспомнилось.. и раскопала в весваловском журнале вот эту запись полуторагодичной давности: ".. После качественного суицида, когда спасло только чудо, решаю "начать жизнь с чистого листа". С этой целью уезжаю в Нижний Новгород. Итак: Нижний Новгород. 2006 год. Кухня в квартире моих родственников. Разговор. Дядя: "У Высшего Разума случайностей не бывает. Он не дал тебе смерти. Значит, есть какая-то невыполненная миссия на земле..." Тетя: "Ой, да брось ты, Володя! Вечно ты всё усложняешь. Миссия... Да просто человек ее ждет. И ему нельзя остаться одному. Он ее и не пускает..." Я:.............................(мысленно): " Да идите вы ВСЕ!!! Человек...Миссия... Хорошо вам рассуждать о ерунде. Кругом мгла. Беспросвет. На работе устала, как собака. В транспорте тряслась 2 часа. Люди сволочи. Может, аптека еще не закрылась? Купить пустырнику... Хоть как-то засну..." Они пришли одновременно. Мой любимый муж, и не менее любимая анонимная группа. Через три с лишним года... Я получила свои самые драгоценные подарки. А дальше многое уже зависит от меня". Более подробно - вот здесь: http://www.fgump.ru/blogs/volny/nachalo.html А продолжение - следует!:))
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
#21 - 22 октября 2010, пятница
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Lola:Они пришли одновременно. Мой любимый муж, и не менее любимая анонимная группа. Через три с лишним года... Я получила свои самые драгоценные подарки. А дальше многое уже зависит от меня". Ой, дорогая, слава Богу за всё! Какое это счастье-что мы ТАК счастливы! Вот куда чаще, к сожалению, я слушаю разные истории, где кто-то слишком скучный, кто-то ростом не вышел, кто-то жадный, кто-то ещё какой-то... и вспоминаю неизменно А.П.: "... Как ничтожно и мелко было всё, что мешало нам любить!" Будем выполнять свою счстливуб миссию на замле! :))) Вернее, продолжать выполнять-предшественники у нас есть!Значит, и последователи будут!
|
#22 - 29 октября 2010, пятница
|
Посетитель
Ярославль
3974 дня назад
|
0
У меня счастливого брака не было. Была вся в комплексах, и мужа взяла из-за жалости к нему. А потом 20 лет мучила и его и себя. Но это понимание пришло только сейчас, начав работать в группе. Правда, живя с ним (где-то после 40 лет) стала задумываться почему у меня не получается быть счастливой. Где-то находила ответ, где-то нет. Одно поняла, что так жить дальше нельзя. Четко помню, что пришла мне в голову одна мысль, которая засела в голове и не вылазила " Я ведь не такая плохая, как я думаю о себе, и я уверена, что есть на земле моя половинка" И так оно случилось. Бог дал мне возможность расти, совершенствоваться и быть счастливой. Мой второй муж-это моя вторая половинка (иногда я говорю, мы с тобой выпали из одной корзинки -это есть такая притча о двух половинках) Иногда, даже дух захватывает, такое ощущение, что мы жили вместе всегда. На столько у нас все одинаково : мысли, желания, настроения. А на счет счастливого брака-наверное все зависит только от себя самой.
Натали
|
#23 - 29 октября 2010, пятница
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Наталия, привет! Как замечательно: наша компания прибывает!
|
#24 - 14 ноября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
ВАЛЕРА и НАТАША! Так хочется передать вам нашу с Сергеем радость по поводу вашего 36-летия! Пусть она прилетит к вам во Владивосток и согреет вашу замечательную пару! Как хорошо, что нам есть куда стремиться - за вами! Вам: Гори, гори, моя звезда!
|
#25 - 15 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Владивосток
3967 дней назад
|
0
Спасибо, Катюшечка! Спасибо Сережечка! Потанцуйте сегодня с нами под нашу любимую песню. Спасибо Сергею за нее. Сегодня меня отпустили пораньше. Дома уже стоит букет хризантем, традиционный. Накупили блюд китайской кухни. Вот и повеселимся - вдвоем. Нам 36, а мы и не заметили, что повзрослели. Также дурачимся и хулиганим, как 36 назад. Главное не смотреть в это время в зеркало А было это так: Мне попадались кавалеры , то не умные, то некрасивые, то пьяницы. Я взмолилась" Боже, ну пошли же ты мне высокого брюнета, чтобы любил, уважал, был умный и интеллегентный и самое смешное - в мастерке (тогда было модно) И представляете? 3 мая на танцплощадке ко мне сзади подошел молодой человек и так робко спросил"Можно Вас пригласить? Я оглянулась и уткнулась в грудь юноши. Голову пришлось поднимать высоко. Я спросила? "А мне танцевать на цыпочках?" Он смутился, покраснел, что меня очень развеселило и ответил "Нет, Я наклонюсь." После танцев мы опять столкнулись у выхода (судьба!) Он пошел провожать меня. И пошло - поехало. Ему было 17. Мне 18! 20 мая ему исполнилось 18 и пришла повестка в армию. 15 ноября мы поженились, а 17 он ушел в армию. Но главное все сбылось, как просила, прямо по пунктам, вы не поверите, он даже одет он был в синюю мастерку. Что интересно, человек первый раз в жизни пришел на танцы, первый раз подружился с девушкой и так попался. Но как же приятно слышать, когда он говорит, что ни разу в жизни не пожалел, что так рано женился! И я И я И я того же мнения!!!
|
#26 - 15 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Ярославль
3974 дня назад
|
0
Натик присоединяюсь к твоей радости и веселью, обязательно сегодня съем за Вас кусочек торта (отступлю от диеты). А то что Бог послал тебе того о ком мечтала, это как говорится ты знала кого хочешь, а то сидим и ждем вот такого бы, не знаю какого. Дай Вам Бог здоровья. (А какая это свадьба?)
Натали
|
#27 - 15 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Владивосток
3967 дней назад
|
0
35 - это полотнянная или коралловая. Но у нас -36. Сейчас прочитала, что 36 не отмечают. Но в 35, т,е, в прошлом году я быда такая "зашоренная" и тормозная, вся в проблемах и спасательстве, что мы вместе не могли вспомнить зтот день, хотя знаем, что отмечали. Но сегодня все по другому: Свобода, счастье, любовь. Отношения, как в прошлые годы. Настроение - супер! Спасибо Форресту, Спасибо вам, участники Форреста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2010 в 12:49)
|
#28 - 15 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Ярославль
3974 дня назад
|
0
Тогда празднуем коралловую, УРА!!! Жалко, не знала, я бы тебе выслала настоящий коралл с Красного моря. (Это мы с Египта привезли) Ладно, трансформирую его тебе мысленно.... Получила?
Натали
|
#29 - 15 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Ярославль
3974 дня назад
|
0
Счастливы по стажу, или по душе?
Натали
|
#30 - 22 декабря 2010, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
NATIK, НАТИК, так здорово, что все таки бывают счастливые браки. Вопрос : - Муж програмный ? - Ты всегда пребываешь в таком настроении счастливого брака - Какие качества твоего мужа, делают счастливым ваш брак ? - Что для вас секс ? Мне так хотелось бы тоже быть в вашей компании счастливых семей. Но у меня все не так. Мы с мужем из семей алкоголиков, из семей где не было любви и вообще мало что человеческого. По=этому как в нормальной здоровой семье живут я не знала. Приходится сейчас познавать. Почти всему учиться. Плохо то, что моему мужу ничего не хочется и ничего не надо, по-этому я одна в этом желании. Климат в семье, как ты пишешь, в большем от женщины. Изменений в лучшую сторону много. Я научилась и учусь жить параллельно с моим больным мужем. Кстати, большую часть своего времени чувствую себя счастливой. Конечно, хотелось бы что бы муж мой мог брать почаще на себя ответственность ( ремонт квартиры, отдых...),Хотелось бы иметь с ним чувство защищенности, чтобы у него было свое мнение ( хоть когда-нибудь, не помешал бы и секс. Всего этого нет у моего мужа, он слаб и духом и характером. Зато я чувствую его ЗАБОТУ обо мне, некоторую ПОМОЩЬ, НАДЕЖНОСТЬ, и еще чего-нибудь хорошее к чему привыкла и не замечаю. И я с радостью встречаю каждый новый день и благодарю Бога.
|