|
#1 - 6 февраля 2010, суббота
|
|
|
0
В этой теме форума обсуждаем статью ""Пророк" Халиль Джебран"
|
|
|
#2 - 11 февраля 2010, четверг
|
|
|
0
Ищу сегодня подходящие тексты из нашей литературы для собрания на свободную тему и -вот, нашла, например, то, что когда-то запало в душу и ссответственно влияет на меня:
"Пусть в вашем чувстве единства будут пространства. Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы. Делитесь друг с другом хлебом, но не ешьте от одного ломтя". ("О браке" в книге "Пророк", приведено в "Дилемме брака с алкоголиком", стр.24) Не скажу, что эта идея полностью ясна мне сегодня. Но -она порождает новые потоки в моём привычном сознании. Она даёт мне возможность избавиться от нездоровых предрассудков, вызванных семейной болезнью. Например, что разница с мужем и женой опасна и её нужно устранять. Понятно, какими способами эту несчастную разницу я, безумная, устраняла. :)))) А то, что наша разница -это пространство для взаимного понимания, познания, перемен - это уже новое. Это -возможность творчества в супружестве. Возможность взаимной свободы и роста. Это -доверие Богу прежде всего и друг другу. Это -радость настоящего и возможность радости в будущем. Вот так на сегодня -примерно... Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2010 в 10:44)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|