Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
|
0
27 сентября - стр.271 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:59)
|
|
|
#2 - 26 сентября 2011, понедельник
|
|
|
0
я только начинаю закручивать гайки в своей голове в нужную сторону...и очень надеюсь навести порядок в своей жизни..
|
|
|
#3 - 27 сентября 2011, вторник
|
|
|
0
Мне очень нравится изменять свои мысли и таким образом наполняться светлыми и радостными чувствами. Не всегда, правда, я могу это сделать, а только в пору душевного покоя.Если я начинаю чувствовать, что негативчик закрадывается в меня по капелькам, я вспоминаю мысль программы и Луизы Хей, что мы сами выбираем свои мысли и чувства. И что я своболна сейчас изменить свои чувства, изменив мысль.
Такое простое на самом деле внутреннее движение (молитвы, размышления, т.е. 11-й Шаг) быстро приводят меня в состояние любви. И я совсем иначе, чем минуту назад, поступаю и говорю. Радость снова занимает мою душу. Вчера я бежала (по-настоящему) на собрание и всё равно возникало некоторое напряжение, что я не успеваю к началу ( а был мой спикерский, и мне хотелось, чтобы спикер успел вовремя). Я отметила своё беспокойство, постаралась умерить темп и оглядеться по сторонам. А кругом-то - осень! Уже багряно-золотистая!!!!!! Ягоды боярышника свисают над тротуаром... ЯИ я подумала: двадцать лет уже я прохожу на собрания этим путём, я иду на настоящий праздник жизни! И у меня ушло всё напряжение, я хорошенько помолилась; пришла как раз вовремя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2011 в 17:12)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
|
0
"Если ты не можешь заставить себя быть таким, каким тебе хотелось бы, как ты можешь ожидать этого от других"
Вот уж где непочатый край и это то, что в моих силах и с Божьей помощью могу изменить. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#5 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
|
0
Мне трудно отличить то, что я могу изменить от того, с чем нужно смириться. У меня какая-то каша в голове. У меня нет желания контролировать мужа, в том числе и покупку им алкоголя, а с другой стороны выделяя ему часть семейного бюджета, я способствую его алкоголизму? "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога." А не пытаюсь ли я избежать ответственности, следуя этому девизу? Пока одни вопросы.
Ойлинька
|
|
|
#6 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
|
0
Я пользуюсь этим девизом: "позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога"-как раз для того, чтобы , признав своё бессилие, я не почувствовала, что есть Сила,более могущественная, чем я. И мне нужно на неё положиться, прекратив всякие попытки жить своим умом.
А-пожить тем умом, о котором говорится в ЛОК. В своём уме ответов для меня нет. Там одно безумие. Значит, любой ответ я ищу в программе и учусь день за днём следовать групповому сознанию.а оно-в ЛОК и в собраниях.Вот в этом-моя новая ответственность-т.е. разумный выбор. Отложить свою голову подальше и пользоваться Общей головой.СВоя встанет на место после Девятого, и то-при постоянной поддержке 10-11-12.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
|
0
Я себя изменить не могу. Хочу я того или нет (а я вроде бы-"нет":)-но в неожиданных ситуациях первый мой ответ-реакция-это моё эго. И только признав свою неспособность здраво мыслить, я начинаю изменить то-что могу. Далее-то, что я могу-я ищу уже вне себя,а у БОГА. В молитве, размышлении или в Шагах. И только потом я осознаю, что Больше этого я ничего не предпринимаю, а результат превосходит мои надежды! Вот сейчас муж притащил арбуз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я так его хотела, но... сама притащить никак не могла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 15:32)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
|
0
Оля: Мне так же было всегда трудно, если я себе говорила, что я бессильна внутри паршивый голос мне говорил "Ты бездействуешь, упускаешь время". Что бы признать себя бессильной это действительно надо быть бессильной и потерять здравомыслее. Приходит у меня так не часто, но вот на прошлой неделе, когда решился вопрос с поездкой в реаб.центр я принялась активно учавствовать в этом вопросе и я возомнила, что я Бог и могу решать что и как лучше. Я совершила страшные ошибки: во первых я позвонила руководителю и соврала, сказав, что моя дочь не хочет ехать в предложенный реб.центр, а на самом деле мне почему-то не хотелось (мое эго-Я), руководитель позвонил дочери и стал беседовать по этому поводу, мне позвонила дочь в недоумении что случилось, почему мне руководитель звонит, вроде же все решено, и тут я опять соврала, начав путанно что-то объяснять. После этого я денйствительно почувствовала свое бессилее не столько перед алкоголем, сколько перед собой и своим эго. Я сидела на работе и твердила только одно "Господи, прости меня, я безумна". Я полностью приняла и сделала первый-второй и третий шаг, и какая же моя была радость, что моя ВС позаботилась обо мне и сделала все наилучшим образом. Вот после такого прохождения бессилия девиз "Позволить событиям идти своим чередом" мне как раз помогает не совершить подобные ошибки и еще я прошу всегда Бога "смирения на сегодня".Мне трудно отличить то, что я могу изменить от того, с чем нужно смириться. У меня какая-то каша в голове. Натали
|
|
|
#9 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
|
0
Все чаще и чаще убеждаюсь,что я даже собой не могу управлять и жизнь была бы кошмаром,и становилась все ужаснее если бы я не напоминала себе вновь и вновь о своем бессилии,го слава Богу,что мои попытки контролировать чужие жизни уже в далеком прошлом
«Если ты не можешь заставить себя быть таким, каким тебе хотелось бы, как ты можешь ожидать этого от других?» |
|
|
#10 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
|
0
Алкоголизм в семье и моя собственная болезнь вызвали во мне огромное желание освободиться от грехов, которые, собственно, и вызвали к жизни эти тяжелейшие болезни.
Ал-Анон даёт мне возможность сделать это. Идя по-шагам, я меняюсь духовно. Мне нравится этот путь, он не только по силам мне, он стал интересен и моим близким. Я выбираю путь покаяния, исповеди и очищения. Вера поддерживает, молитва успокаивает... Смирение постепенно вытесняет гордыню, и это приносит большое облегчение. Теперь я с интересом наблюдаю свою жизнь, переосмысливаю происходящее, учусь контролировать движения своих мыслей. Мне часто хочется уединиться, почитать духовную литературу, или прогуляться в тихом месте. А вечером всей семьёй посмотреть хороший фильм. |
|
|
#11 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
|
0
Я способна в первую очередь менять себя (мысли, чувства,поступки),сразу и быстро не получится никогда.У меня получается постепенно,пошагово и регулярно, работая над собой.Раньше мне хотелось быстро и мнгновенно изменится, но программа убедила действовать по шагам и набраться терпения.
|
|
|
#12 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
|
0
Dina Мне часто хочется уединиться, почитать духовную литературу, или прогуляться в тихом месте. А вечером всей семьёй посмотреть хороший фильм. «Если ты не можешь заставить себя быть таким, каким тебе хотелось бы, как ты можешь ожидать этого от других?» Мету свою сторону улицы
|
|