Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 6 февраля.Трудности - это шанс для роста.

6 февраля.Трудности - это шанс для роста.

Fler
Золотое перо
6 февраля - стр.37 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Fler:
Трудности - это шанс для роста, чтобы мы становились лучше, а не озлобленнее.
казалось бы, простая до банальности мысль. Однако вся моя допрограммная жизнь говорит о том, что я как раз трудности считала чем-то "плохим", помехой в своей жизни. И озлоблялась...пусть это не выражалось у меня в сильных чувствах( хотя и это бывало), но в депрессию я ушла с "головой". А это -подваленная злость и обида на жизнь.
Ал-Анон развернул мою жизнь на 180 градусов. Поэтому , несмотря на вспыщки страха, когда что-то не ладится,привычка "решать задачки" всё перекрывает.
Fler:
"Пусть я никогда не буду забывать быть благодарной за всё хорошее в моей жизни и особенно за дар трезвости,
Благодарю много раз за день! Потому что "плохого" вижу всё меньше, а полезного -всё больше. К тому же муж -в АА. Традиции неизменно "побеждают", когда возникает разногласие.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Трудности - это шанс для роста, чтобы мы становились лучше, а не озлобленнее
Раньше я очень боялась трудностей...а теперь всегда помню,что преодоление трудностей это мой рост и с помощью ВС проживать трудные моменты становится легче.
Fler:
Пусть я никогда не буду забывать быть благодарной за всё хорошее в моей жизни
Благодарю Тебя Господи за помощь в видении всего хорошего.!
Fler
Золотое перо
Хорошего в моей жизни так много, что нужно быть безумной, чтобы этого не видеть и не ценить. И в то же время эту привычку видеть,ценить и благодарить мне приходится в себе насаждать и культивировать неустанно.Потому что моя семейная болезнь заставляет меня всё видеть через призму усталости и привычки к неудачам. А в таком состоянии я не могу делать никаких шагов в жизни-ни духовных, ни житейских.
...Сйечас я убираю дом,да ещё вещт продолжаю перекладывать из комнаты в комнату. Конечно,кавардак и усталость: отдыхать некогда. И вот я натираю полки шкафов полиролью и вспоминаю, как дочка мужа сказала: Ваш дом хорошо пахнет". И улыбнулась: ведь и правда! Это же счастье невозможное -такие во простые дела...
А когда случается что-то из ряда вон,что-то серьёзное-болезнь, например, то у меня снова Шаги идут сами собой, и мне интересно!Интересно решать эти задачки, в чём бы они не состояли.
...Я помню,как читала книгу "Детка" Иванова. Ещё когда работала педиатром. И помню, что поняяла ещё тогда, насколько он прав!
И одну девочку-дочкуподруги, которую лечили-лечили-и вылечить не могли, я посоветовала облить водой,когда у той поднялась высокая температура. И девоска поправилась и болеть перестала, потому что мама её закаливала. Я и сама этим занималась.
Сейчас у нашей родственницы выявили рецидив заболевания(она перестала читать Лазарева,увы-увы). Я не лезу к ней с советами, а молюсь о её здравоыслии. Ведь она может воспользоваться удивительным опытом тех, кто выздоровел. Но вот-захочет ли? Очень надеюсь, что захочет. Ведь и у Иванова диагноз был безнадёжный....
Сама для себя я уже всю программу при таком диагнозе авно и заранее заранее составила. Я многто читала об этом у разных авторов, и живой опыт для меня интересен невероятно!И мне будет очень интересно её осуществить, если что.
Мне теперь уже кажется, что без трудностей нет никакого шанса измениться. И тогда жизнь будет всё время страшной.
myrka
Золотое перо
Я люблю трудности, они дает мне познать саму себя в этот период и узнать о себе, что-то новое. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
olga1961
Золотое перо
" Трудность" которая привела меня в Ал- Анон.... Я очень удивлялась, когда попав в Ал- Анон, не раз слышала о благодарности алкоголику. За что?. Этот вопрос я задавала много раз. Долго ответы меня не устраивали. ( теперь я понимаю- это не устраивало мою болезнь). НО понимание пришло- благодарю и я алкоголика за то что ,я член этого прекрасного содружества.Такой шанс для моего роста, изменения себя, знакомства с собой ! это дорогого стоит.
А трудности - они никуда не делись. Но мое восприятие стало другим. и только я вправе решить теперь- эти трудности для меня- проблемы или задачи?
Если проблемы- я в болезни, если -задачи- Будем решать. С программой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.