Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
|
0
25 сентября - стр.269 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:01)
|
|
|
#2 - 27 сентября 2010, понедельник
|
|
|
0
Мы можем освободить себя от многих участий, которые кажутся необходимыми. А теперь мысль о моём бессилии очень часто приходит мне на ум. ещё -о том, что я - не Бог; от меня вовсе не так уж многое и зависит. Мне можно расслабиться и отпустить большинство проблем. Моё дело: понимать Бога. И, конечно, стремиться выполнять с любовью и прилежанием свои добровольные и посильные обязательства перед собой и другими. Этого уже более, чем достаточно, чтобы заполнить всю мою жизнь.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 24 сентября 2011, суббота
|
|
|
0
я личность,и свободна оставаться собой и жить своей жизнью в спокойствии и радости. |
|
|
#4 - 24 сентября 2011, суббота
|
|
|
0
Только что удалось прочесть сегодняшнюю страничку. Ни одной минуты передышки за весь день.
...Я чуть жива, признаться, и мне хочется, с одной стороны смотреть Пуаро и вязать, с другой-упасть в постель . ...К вечеру я уже в какой-то момент потеряла контроль и ответила внукам довольно резко. Конечно,я извинилась после этого, но всё же- мне не удалось вовремя устраниться, не побежать на крик, и-вот уже я сама кричу на ребёнка...тут я забыла о себе по-нездорОвому, увы. Устала я прилично ещё в процессе недели, а сегодня было столько необходимых и запланированных дел, что я не выдержала. Значит, впредь мне нужно быть осмотрительной. Потому что сверх запланированного было ещё несколько звонков, и, ъотя я отказалась от участия в беседах (за неимением времени на это), я всё же могла бы учесть такую возможность прежде, чем забивать свой день делами до отказа. В общем, мне нужно , не торопясь, подумать о том, чтобы больше так не загоняться.Пытаюсь, правда, мысленно разобраться: а что можно было бы отложить из сегодняшних дел? И - не могу...то ли моя жадность голову поднимает, то ли -любовь...ну всё я сегодня совершала добровольно и осознанно! "Стремились путём молитвы и размышлений"...вот, может быть, молитвы и размышлений мне не хватило? Может быть, я всё же забыла о Боге и перенадеялась на себя? Буду размышлять над этим... "Боже,дай мне разум и душевный покой..." Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2011 в 23:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
Прочитала и задумалась. Я постаралась
освободить себя от многих участий, которые кажутся необходимыми. |
|
|
#6 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
"Ал-Анон - путь к личной свободе" (...) Здесь ключевое слово - личная. Мы можем освободить себя от многих участий, которые кажутся необходимыми. В Ал-Аноне мы можем развивать и совершенствовать собственные качества, вернуть себе собственную свободу, предоставив другим право контролировать собственную судьбу. Fler: Сама себя процитировала:я сейчас вижу, что было и то,и другое, но ещё было и то, что я изменялась внутренне, а внешне всё оставалось по-прежнему. С тех пор наступили и внешние перемены, когда я до них "дозрела". Действительно, я освободилась от навязанной мне ответственности, а сейчас проистекает новая жизнь, и во мне идут новые перемены. Главное-давать себе возможность развиваться, а не зажимать себя предрассудками=как плохо и как хорошо. У Небес много юмора, и на мои суждения Бог всегда даёт мне ответ-так, что я уже и сама смеюсь над своей самоуверенностью. И - не могу...то ли моя жадность голову поднимает, то ли -любовь...ну всё я сегодня совершала добровольно и осознанно! Из чего я всегда выхожу именно более свободной и-более скромной относительно своих возможностей. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
Прошлогодняя жадность моя, похоже, заключалась в упрямстве: мне ну очень хотелось сохрантиь наши семейные связи.А они в ту пору были уже совсем иными, чем прежде. Итолько когда я смирилась с тем, что отношения в семье изменились,хочу я того или нет, - перспективы изменились тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 10:38)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
Я должна всегда помнить, что я личность и свободна оставаться собой.... |
|
|
#9 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
Обычно я позволяю себе быть такой, какая я есть. К сожалению, мне не всегда удается сочетать это с проявлением уважения к окружающим. Мне даже разные люди, включая моего мужа, говорили, что я плохо воспитана, хотя в носу не ковыряю, условно говоря. Личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. У меня есть желание соблюдать эту границу, охранять и не нарушать, но, я просто иногда ее не ощущаю или грубо отстаиваю. Заметила, что все у меня "просто"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 13:51)
Ойлинька
|
|
|
#10 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
"Когда я свободна, я с большей любовью буду заботиться о других"
Моя привычка брать все на себя, а потом обижаться что никто ни чего не делает, это мое недоверие другим и моя привычка все за всех делать. Когда я вдруг вспоминаю о том, что я себя перегрузила и начинаю на кого-то перекладывать, все начинают возмущаться, давить и говорить, что справишься у тебя так хорошо получается. Это моя потребность все контролировать, все брать в свои руки и все делать самой. Потом я все пускаю на самотек, но никто не берет на себя обязанности и я снова беру все в свои руки, загружая себя до предела и обижаюсь на других. Свобода это освобождение от потребности все контролировать. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#11 - 24 сентября 2013, вторник
|
|
|
0
Когда мы думаем, насколько тесно наши жизни переплетены, мы уверены, что личная свобода невозможна. |
|
|
#12 - 25 сентября 2013, среда
|
|
|
0
"Личная свобода дана мне, чтобы я ей пользовалась" Я сейчас осознала, что находясь в выходные на даче с постоянно конфликтующими свёкром, свекровью и моим мужем, мне удалось остаться свободной, отдавая им право распоряжаться своими жизнями так, как они могут и при этом мне не стоило усилий оставаться со всеми в хороших отношениях. Спасибо Богу и всем вам, друзьям по Ал-анону. Буду работать дальше. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#13 - 25 сентября 2013, среда
|
|
|
0
Без свободы нет моего личностного роста.Сначала я отвоевала личное пространство, теперь отвоевываю возможность строить собственные планы и принимать самостоятельные решения.
Спасибо программе. |
|
|
#14 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
|
0
Стрелочка: Спасибо,я тоже живу в таком ключе.И в благодарности всем в АА и Ал-Аноне за такую возможность. отдавая им право распоряжаться своими жизнями так, как они могут и при этом мне не стоило усилий оставаться со всеми в хороших отношениях. Спасибо Богу и всем вам, друзьям по Ал-анону. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#15 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
|
0
У меня всегда было слишком много свободы. Но это не пошло мне на пользу.
|
|