Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 24 сентября 2010, пятница
|
|
|
0
24 сентября - стр.268 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:57)
|
|
|
#2 - 24 сентября 2010, пятница
|
|
|
0
«Давайте перестанем разбрасывать обвинения!» А что я при этом думаю? Этот вопрос уже гораздо глубже освещает мой внутренний мир.Я до сих пор ловлю себя на осуждающих мыслях или даже их отрывках, почти неуловимых. И тогда получается, что мало мне просто помалкивать-нужно всерьёз смотреть на Бога-ведь только Он в состоянии изменить мою больную сущность. И тут оказывается, что мне и менять-то нечего-ведь я так хорошо себя веду, и даже неплохо себя чувствую изо дня в день. А вот как "схватишься", уловив откуда ни возьми осуждающую мысль-так с перепугу и взмолишься- уже смиренно!" Господи, откуда??!!! Избавь меня, пожалуйста, от моих изъянов, от обвинений, от осуждения!". Честно скажу, что мне и этого порой не хватает- пока я не дойду до исповеди, и не допустят меня к Святому Причастию. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
|
0
это очень сложно-изменить образ мыслей. |
|
|
#4 - 24 сентября 2012, понедельник
|
|
|
0
Сегодня мне снова захотелось обвинять. И я тут же увидела свои недостатки в действии. Не один, а сразу несколько: быть судьей, контролировать проблемы другого человека, тягу помогать другому без его просьбы об этом, то есть влезать в дела других и рулить там, моя суетливость. Только Бог остановил меня. И тогда я задумалась и стала размышлять над этим. И теперь
испытываю чудеса спокойствия и благодарности |
|
|
#5 - 24 сентября 2012, понедельник
|
|
|
0
"Кто виноват? Кого я имею право обвинять? Боже, помоги мне уберечь себя от собственных ошибок. Большего я сделать не могу". Как только осуждение или хотя бы размышления о недостатках (порой вполне явных)других людей проникают в мою голову-мне нужно немедленно просить прощения у Бога. И сразу виден мой недостаток-высокомерие и тщеславие.Потому что я не в силах даже не осуждать!А вот когда я размышляю даже о каких-то своих достоинствах, то я искренне убеждаюсь, что это моё достоинство "страдает"-во-первых, оно всегда недостаточно, а во-вторых, я никогда не уверена до конца-верно ли я поступила. Вчера ночью мы с Сергеем разъезжали в метро. В вагоне была одна бомжиха, от неё очень дурно пахло.Так что рядом с ней никого не было-она одна занимала полвагона-спала. Когда мы вышли на своей станции, то она нам попалась "по ходу". У неё были ужасные ноги-гниющие. Я подошла к ней, спросила, не хочет ли она в приют для бездомных-у нас есть такой.Она сказала, что ей приют не нужен. Я ещё раз ей сказала, что там её полечат-она снова отказалась, только денежек взяла. Я ушла и дома подумала: я ошиблась! Нужно было ей хотя бы адрес сказать.Вот почему я пошла домой-мимо?Её бы приняли в приют, а я не убедила её. В общем, о себе печалиться приходится куда больше, чем о других-это точно. Я знаю, что часто огорчаю Бога. Можно, конечно, порассуждать, но мне отчего-то не хочется. А хочется, чтобы она нашла приют. Помоги ей,Боже! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2012 в 11:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 24 сентября 2012, понедельник
|
|
|
0
Я редко кого-то обвиняю с высоты праведного гнева. Обычно у меня гнев "неправедный" и за это, слава Богу! А вот для самооправдания использовать "сам виноват" - это у меня постоянно.
Ойлинька
|
|
|
#7 - 24 сентября 2012, понедельник
|
|
|
0
В ком нет вины тот никого не обвиняет и его никто не винит. Вчера прохудилась труба горячей воды. У мужа пошла паника т.к. нужно что-то делать. Дом частный приходится все делать самим. В том, что труба проходилась никто не виноват и спокойно они с зятем все заменили и нашелся дома даже шланг для замены. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 23 сентября 2013, понедельник
|
|
|
0
В ком нет вины тот никого не обвиняет и его никто не винит |
|
|
#9 - 24 сентября 2013, вторник
|
|
|
0
Я постоянно обвиняла своего зависимого мужа по бытовым вопросам, потом перешла на обвинения на несложившуюся жизнь.Теперь я понимаю, что он не был готов к семейной жизни.Не готов раньше, не готов и теперь.
|
|
|
#10 - 24 сентября 2013, вторник
|
|
|
0
это очень сложно - изменить образ мыслей Сложно изменить образ мыслей, но можно. Спасибо Богу. Спасибо Ал-Анону и Вам. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#11 - 25 сентября 2013, среда
|
|
|
0
Недавно я обнаружила, что моя жизнь построена на обвинениях. обвинения помогают мне чувствовать себя уверенней. Когда я это обнаружила, мне стало очень горько. Это легло в основу моего четвертого шага.
Все будет хорошо!
|
|
|
#12 - 25 сентября 2018, вторник
|
|
|
0
Мои обвинения это прежде всего освобождение себя от ответственности. И в этом я
не отличаюсь от алкоголика,когда разбрасываю обвинения, сегодня реже вслух,больше молча “ складываю на полку” свои приговоры. |
|